2ty-lev
Не стоит ограничивать себя прочтением только первого поста. Тем более, что он был сделан ДО приведения иллюстраций. :)
NNN написал :
Я бы вообще коэффициент ввёл: чем дешевле девайс, тем дороже установка. И наоборот: чем дороже, тем дешевле.
А вот это правильно. А то куда годится - за установку и подключение дорогущей гидромассажной кабины такие деньги дерут. Ставили бы бесплатно. :)
2Didik
Тут ещё дело в следующем. Если сейчас Вам сантехник все нормально сделает, т.е. вкрутит новые эксцентрики в имеющиеся трубы, то в дальнейшем на них любой новый смеситель с аналогичным присоединением сами сможете поставить, без посторонней помощи.
А если есть желание обойтись без сантехника и найти для времянки отечественный простенький смеситель рублей за 200-300, который идеально подойдет вместо Вашего и спокойно простоит года 2-3 до ремонта, то искать его надо не в специализированных сантехнических или в сетевых магазинах, а в "Промтоварах", "Товарах для дома" или "1000 мелочей" и т.п., торгующих самым разным дешевым товаром. У нас, например, такие смесители в новостройке установили (правда я сразу же его заменил), а значит они ещё выпускаются. И при поисках не отвлекайтесь на блестящий хром, а ищите что посерее да поматовее. :)
А вообще, чем менять шило на мыло, я бы на Вашем месте реанимировал имеющийся смеситель: заменил кран-буксы, может уплотнительное колечко на изливе поменял. И простоял бы он до ремонта.