09.06.2019 в 09:25:52
Mazayac, мне тут человек (сантехник,строитель) подсказывает что такой эффект может давать дешманский смеситель. у меня новый с керамическими кранами, но китайский из леруа. возможно он мне кровь сворачивает?
09.06.2019 в 09:33:05
An188, человек неправ.
09.06.2019 в 09:36:16
An188, вы предлагаете отгадать причину?
Надо хотя бы манометры поставить.
09.06.2019 в 09:45:21
AndyMirror написал: An188, вы предлагаете отгадать причину?
Надо хотя бы манометры поставить.
AndyMirror, ставил. и что толку. в кране воду включил-выключил, в душе манометр подпрыгнул на 2 очка и так завис. они инертные и не показывают текущую картину у соседа подо мной жалоб нет, значит проблема у меня
09.06.2019 в 09:52:20
An188, манометры не могут быть инертными. Их показания меняются мгновенно в соответствии с давлением на входе прибора.
30.07.2019 в 11:21:36
всем привет, в общем ситуация странным образом наладилась, последние 2-3 недели резкие скачки пропали. но холодной воды стало чуть больше (приходится не как раньше, оба крана на полную открывать, а холодную теперь убавлять немного). звонил в УК. они сказали никаких работ не проводили. возможно просто все в отпусках, и нагрузка на стояк уменьшилась.
30.01.2020 в 12:29:19
Всем добрый день! Решил поднять тему. Т.к. появилась возможность произвести у себя небольшие переделки, в плане подключения потребителей, хочу посоветоваться, есть ли смысл и как лучше сделать. имеем https://www.mastergrad.com/forums/t71157-skachet-temperatura-dusha/?p=6581548#post6581548 https://www.mastergrad.com/forums/t71157-skachet-temperatura-dusha/?p=6580361#post6580361 Ситуация такова, инсталляция в душе подключена раньше всех, считаю, что это не правильно. Унитаз в ванной висит на одной трубе (отводом) вместе с душем. Тоже получается не весело, когда моешься, а кто-то в ванной смывает. Подводка к гигиеническому душу, унитазу в ванной и душу выполнена отводом от основной магистрали, которая проходит через ванну и доходит до кухни. Основная магистраль 25мм полипропилен. Отвод 20мм. Но, как на плане указал, этот отвод один, от него тройники. Т.е. не к каждому потребителю отдельная 20мм труба. Хочу сделать следующее... Т.к. ванную и кухню я переделать не могу, поскольку там всё замуровано в стену, хочу переделать то, что идет внутри перегордки из гипсокартона, между ванной и душем. Отдельный отвод PEX трубой (чтоб проще просунуть внутри короба, в котором также идет 110 каналья) для унитаза ванной, вывожу его на гребенку, также на гребенку вывожу инсталяцию - доступ есть. Попробую на гребенку вывести pex трубой подвод к душу. И на еще один вентиль гребенки повешу ванную и кухню, тк их только вместе получится подключить. Имеет ли смысл данная манипуляция при стабильном давлении на входе и моих исходных данных. Трубу на вводе в дом всю заменим в ближайшее время на полипропилен, таким образом исключим заросшую металлическую полностью. Спасибо.
03.02.2023 в 19:30:17
bizkvit, мало что понятно... лучше отдельную тему и с эскизами...
16.01.2024 в 05:50:51
Со временем в подающей сети "поставщик" немного снизил давление, и проблемы начались не только у меня на последнем этаже, а еще много у кого. Проблема решилась заменой насоса на более мощный на вводе в дом. Но перепады почему-то иногда есть при пользовании лейкой на шланге, при использовании верхнего душа проблем нет.
16.01.2024 в 10:42:24
An188 написал: Но перепады почему-то иногда есть при пользовании лейкой на шланге, при использовании верхнего душа проблем нет.
В лейке возможно установлен ограничитель потока или выходные дырочки очень мелкие, что ограничивает выход из смесителя и происходит победа воды с большим давлением не давая другой воде войти в смеситель. Попробуйте при использовании лейки сделать напор меньше, а не открывать напор на полную.
Попробуйте воду из шланга без лейки. Если это возможно, то выковыряйте ограничитель потока из лейки.
Можно поставить смеситель с термостатом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу