12.02.2009 в 22:34:52
stepanych написал : Если задняя стенка в верхих шкафах будет вставляться в пазы, а не прибиваться сзади, то имейте в виду, что она должна быть меньше в глубину, чем дно и крышка шкафа, примерно на 13-14 мм - 10 мм обычно отступают от края под фрезеровку паза и 3,2 мм - ламинированное ДВП. То есть каркас шкафа - 320 мм в глубину (стандарт), а полка - 306. Ну это если вы не будете прибивать стенку просто сзади, как на напольных шкафах.
Я ж написала, заднюю стенку будем прибивать, а не вставлять в пазы.
12.02.2009 в 23:13:12
annatata написал :
Понятно, просто там было про нижние шкафы написано, я думал, что верхние будут с пазом. Я тоже решил без паза делать, не пойму, зачем он вообще нужен. Завтра с утра заберу ЛДСП раскроенное, начну собирать. По инструменту - угловая струбцина есть, шуруповерт и дрель с конфирматным сверлом есть, циркулярка маленькая на всякий случай тоже есть. Что еще может понадобиться для сборки каркасов? Может, забыл что?
12.02.2009 в 23:46:52
stepanych написал : Понятно, просто там было про нижние шкафы написано, я думал, что верхние будут с пазом. Я тоже решил без паза делать, не пойму, зачем он вообще нужен.
Технологичней и эстетичней. Особенно для фолдинг-технологии изготовления ящиков.
13.02.2009 в 16:53:52
stepanych написал : Может, забыл что?
Нет ничего не забыли,совет-фурнитуру набивать и накручивать в разобранном виде.
13.02.2009 в 20:49:44
Чепик написал : Нет ничего не забыли,совет-фурнитуру набивать и накручивать в разобранном виде.
В смысле направляющие для ящиков, бутылочниц и выдвижных корзин? На узких ящиках сделаю до сборки, а на широких, наверное, мне проще будет потом на собранных, легче разметить точно.
А, еще хотел спросить - заднюю стенку из ДВП ламинированного можно крепить степлером, или лучше гвоздиками? Или саморезами?
13.02.2009 в 21:09:16
stepanych написал : А, еще хотел спросить - заднюю стенку из ДВП ламинированного можно крепить степлером, или лучше гвоздиками? Или саморезами?
Степлером.
13.02.2009 в 21:15:00
LHC написал : Степлером.
А какие скобы? 14 мм, наверное, туговато пойдет в ДСП, 12 мм достаточно? И, вероятно, надо закаленные скобы брать какие-то?
13.02.2009 в 21:16:56
неплохо, но не нравятся прозрачные дверки, замусоривают вид. Подскажите, как повесить шкафчики на стену на плитку (т.е. половина шкафа- на стене, половина -на плитке), плитка образует карниз 1,5 см. Получается,шкаф висит как-бы под углом к стене.
13.02.2009 в 21:20:59
stepanych написал : А какие скобы? 14 мм, наверное, туговато пойдет в ДСП, 12 мм достаточно? И, вероятно, надо закаленные скобы брать какие-то?
Подойдут любые, это же всего лишь задняя стенка из ДВП.
зы: Сам я прикручиваю шурупами, но это исключительно из-за того, что у меня их оказалось много и надо куда-то девать :)
13.02.2009 в 21:43:52
stepanych написал : А какие скобы? 14 мм, наверное, туговато пойдет в ДСП, 12 мм достаточно? И, вероятно, надо закаленные скобы брать какие-то?
В торец дсп скобы любые влетают,а вот в плоскость даже калёные будут гнуться.
Galtchonok написал : плитка образует карниз 1,5 см.
Брусок 15 мм,шириной ну...не меньше 60 мм.
13.02.2009 в 22:25:00
Чепик написал : В торец дсп скобы любые влетают,а вот в плоскость даже калёные будут гнуться.
Если вбивать пневматикой, то влетают как в масло :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу