2Пингвин Хорошо вам.
Да не секрет, из дуба. Цена квадратного метра от 2,5 до 3,5 в зависимости от сложности. У меня фасадов 5 квадрат. Берём среднее значение получаем 15 000 рэ.
Можно конечно и из МДФ-а фасады сделать, есть по качеству очень хорошие, но они тоже не дешёвые....10 - 12 тысяч получаются. Можно ещё дешевле фасады найти, но это на крайний случай если уж совсем из бюджета вываливаться буду. Сложность в том что фирм занимающихся изготовлением фасадов немного, а изготавливающих очень качественные фасады - единицы,но они за это и денег просят.
Распил - 20 р/м. Кромка меламин на станке - 22,5 р/м, кромка ПВХ 2мм - 35р/м. Ещё всё в процессе подсчёта, но думаю меньше 10 000 не получится. Хотя я не представляю,пока,как распиловщики эти самые метры считают. Есть и дешевле, но пилят на самодельных станках, а кромят утюгом....ПВХ вообще не клеют. Я ничего против них не имею, но извините меламин утюгом я и сам наклею. Поэтому в душе уже склоняюсь к распилу и только кромке ПВХ спереди по торцам.
Вопрос про сверло под этот самый конфи-шуруп.
Какой диаметр сверла и под какой диаметр шурупа используется ?
Можно сказать весь город оббежал,а самое большое спец-сверло на 4 мм только, хотя говорят что и на 5мм бывают. Так какой куда ?
Ещё про зазоры между фасадами. Получается зазор 4мм между соседними шкафами(тумбами). Я имею ввиду стоят две тумбы рядом, а между ихними фасадами промежуток 4мм. Это нормально ? Не многовато будет ?