26.06.2006 в 07:50:53
2Пингвин Хорошо вам. Да не секрет, из дуба. Цена квадратного метра от 2,5 до 3,5 в зависимости от сложности. У меня фасадов 5 квадрат. Берём среднее значение получаем 15 000 рэ.
Можно конечно и из МДФ-а фасады сделать, есть по качеству очень хорошие, но они тоже не дешёвые....10 - 12 тысяч получаются. Можно ещё дешевле фасады найти, но это на крайний случай если уж совсем из бюджета вываливаться буду. Сложность в том что фирм занимающихся изготовлением фасадов немного, а изготавливающих очень качественные фасады - единицы,но они за это и денег просят.
Распил - 20 р/м. Кромка меламин на станке - 22,5 р/м, кромка ПВХ 2мм - 35р/м. Ещё всё в процессе подсчёта, но думаю меньше 10 000 не получится. Хотя я не представляю,пока,как распиловщики эти самые метры считают. Есть и дешевле, но пилят на самодельных станках, а кромят утюгом....ПВХ вообще не клеют. Я ничего против них не имею, но извините меламин утюгом я и сам наклею. Поэтому в душе уже склоняюсь к распилу и только кромке ПВХ спереди по торцам.
Вопрос про сверло под этот самый конфи-шуруп.
Какой диаметр сверла и под какой диаметр шурупа используется ?
Можно сказать весь город оббежал,а самое большое спец-сверло на 4 мм только, хотя говорят что и на 5мм бывают. Так какой куда ?
Ещё про зазоры между фасадами. Получается зазор 4мм между соседними шкафами(тумбами). Я имею ввиду стоят две тумбы рядом, а между ихними фасадами промежуток 4мм. Это нормально ? Не многовато будет ?
26.06.2006 в 10:38:50
Wazawai написал : Холодильник смещается в бок, от петель. Но всё равно, то ещё удовольствие!
те одной стороной холодильник будет соприкасаться со стенкой ящика?
26.06.2006 в 10:44:28
Фунтик написал : Wazawai,
З.З.Ы sachaff, ладно я открываю ящик 3-5 раз в НЕДЕЛЮ - навестить стиралку, а как же ПОСТОЯННО пользовать холодильник? Или я не так понял и Вы собираетесь фасад навешать на дверцу холодильника?
как я понял (из бумашки и по креплениям . прилагаемым к холодильнику) надо сотворить обыкновенный ящик .только большего размера. петли фасада крепятся так же как и любой другой напольный -настенный шкаф. далее вставляется холодильник и дверька холодильника с торка фиксируется к фасаду шкафа. вроде все просто - единст-ый вопрос. расчитать ширину и высоту ниши. поскольку на сайте указанные размеры для ниши крайне малы(имхо) если сделать чуть более - нормально буит . дверка бкит открываться....
30.06.2006 в 13:38:48
Тут по ходу ещё один вопрос возник. Кто может поделиться программой DYNALOG от Blum-а ?
30.06.2006 в 14:13:15
Одни вопросы написал : Кто может поделиться программой DYNALOG от Blum-а ?
eMule вам поможет.
30.06.2006 в 15:22:28
sachaff написал : как я понял (из бумашки и по креплениям . прилагаемым к холодильнику) надо сотворить обыкновенный ящик .только большего размера. петли фасада крепятся так же как и любой другой напольный -настенный шкаф. далее вставляется холодильник и дверька холодильника с торка фиксируется к фасаду шкафа. вроде все просто - единст-ый вопрос. расчитать ширину и высоту ниши. поскольку на сайте указанные размеры для ниши крайне малы(имхо) если сделать чуть более - нормально буит . дверка бкит открываться....
ИМХО чайника, видевшего встраиваемые хол-ки в магазинах: шкаф должен быть в размер, тк иначе будут проблемы с фиксацией дверки на холодильнике. Во всяком случае, на стиралке и ПММ встраиваемых места крепления фасадов-дверей на фасаде же, а не с торца, и на хол-ках вроде так же. Если шкаф сделать больше, то фасадная дверь висеть будет и щели по сторонам, а если в размер (увеличенный) шкафа, то будут проблемы с открыванием, но это ИМХО мое, а я кухню заказывала на фирме.
30.06.2006 в 20:11:38
sachaff написал : те одной стороной холодильник будет соприкасаться со стенкой ящика?
Да, одной стороной касается (и даже крепится) к боковине, а другая сторона образует с ящиком зазор, куда и помещаются петли. А мебельная дверца обычно скользит по дверце холодильника при открывании-закрывании. По "рельсам".
30.06.2006 в 21:59:09
А вот кто нибудь делал такой вот угловой шкаф, как на рисунке. Просто у Blum есть петли для этого. Пришла мысль сделать нижний шкаф такой, да и верхний не на угол, а тоже так. Интересует, насколько удобно, особенно сверху. Как по мне, так доступ полный. На волшебный уголок денег нету особо. Приходиться извращаться. А может все таки удобно так?
30.06.2006 в 23:09:54
2Karlik Вот объясните мне идиёту,делать такой шкап и антресоль на нем именно такой ломаной формы это ПОНТЫ иль ГИМОР?!ну сделай угловой,ну гнутый так нет же хрень да ещё замороченная:(
01.07.2006 в 02:26:44
2Karlik мне сделали, на заказ, но кухню еще только устанавливают. Планировала из тех соображений, что 5-ти угольный угловой шкаф съедает слишком много места и не поставить быттехнику так, как хочется в нижнем ярусе, а верхний, сделала уже просто по композиционному соответствию.
01.07.2006 в 09:01:31
papa66 написал : Вот объясните мне идиёту,делать такой шкап и антресоль на нем именно такой ломаной формы это ПОНТЫ иль ГИМОР?!ну сделай угловой,ну гнутый так нет же хрень да ещё замороченная:(
Почему замореченная? Я думаю, даже проще его рассчитать, чем угловой, где надо сопряжение деталей под углом учесть, а здесь все прямоугольное. По вашему лучше сделать два шкафчика в углу и в один лазить буквой "зю" в мертвый угол в углу, если нет волшебного уголка? Угловой шкаф снизу съедает место так, что нельзя дотянуться до угла. А вверху об угловой шкаф, если под ним мойка, будешь головой стукаться, когда над ней надо наклониться. Я ростом 2 метра, поэтому надо беречь голову :)
Таша написал : мне сделали, на заказ, но кухню еще только устанавливают. Планировала из тех соображений, что 5-ти угольный угловой шкаф съедает слишком много места и не поставить быттехнику так, как хочется в нижнем ярусе, а верхний, сделала уже просто по композиционному соответствию.
А дверки как открываються, две вместе, или каждая в отдельности? Как по удобству пользования, отпишитесь, пожалуста, как кухню сделают.
02.07.2006 в 01:15:34
Karlik написал : А дверки как открываються, две вместе, или каждая в отдельности? Как по удобству пользования, отпишитесь, пожалуста, как кухню сделают.
Вместе, гармошкой, отпишусь позже, тк еще не живу там (из мебели только кухня пока присутствует в квартире)
03.07.2006 в 08:31:57
aterney написал : eMule вам поможет.
Растолкуй подробнее если не сложно.
03.07.2006 в 10:33:15
Wazawai написал : Да, одной стороной касается (и даже крепится) к боковине, а другая сторона образует с ящиком зазор, куда и помещаются петли. А мебельная дверца обычно скользит по дверце холодильника при открывании-закрывании. По "рельсам".
понял благодарю.
03.07.2006 в 21:45:05
Одни вопросы написал : Растолкуй подробнее если не сложно
см. "Персональные сообщения"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу