15.01.2011 в 19:57:17
Renex написал : А по-поводу фрезеровки думаете не стоит заморачиваться? Дырки-то под крепления просверлить несложно...
Не поверите, но я так-же хотел сделать, просто в тот момент не догадался, что делать с креплениями... :) Если вернуть момент назад, то заморочился бы... Сам знаю, что неразумно, но такой я человек... И вы, я вижу, тоже... :)
15.01.2011 в 21:11:36
Сейчас занимаюсь встраиванием газовой варочной панели. Ведется апгрейд кухни. Вытяжка висит. Причем широкая. 90см. Шире варочной панели. Под варочной панелью располагается шкафчик. У меня стандартные шкафчики, стандартных размеров. Если Располагать варочную панель точно над шкафчиком. То она получится не по центру вытяжки. Под варочной панелью обычный шкафчик с корзинами. Глубина панели 3см. Толщина столешницы 3.8 см. Появилась мысль сместить варочную панель вдоль столешницы влево на 3см, чтобы она оказалась по центру вытяжки. Таким образом левый край панели будет располагаться точно над боковыми стенками шкафчиков. Вот и сижу гадаю. Можно так сделать или нельзя... Технических проблем нет, а вот тепловой режим беспокоит...
15.01.2011 в 21:59:42
eugin b Наркоман. За наколочку оотвечу.
15.01.2011 в 23:08:36
AlVadSk написал : Скифовская зелень ЛДСП на проверку не особо что-то дает в контексте влагозащиты. Распухает очень даже ничего, проверяли помещением фрагмента в воду. 38мм у них рыхлая какая-то. 28мм как бы плотней. Но пластик по опыту выполнения врезов варочных панелей и моек какой-то очень жесткий или хрупкий у Скиф, здорово откалывается вдоль линии реза лобзиком в сравнении например с Luxeform или Egger при прочих равных условиях (лобзик и пилки).
А есть такие столешницы, которые в ведре с водой не разбухают?
15.01.2011 в 23:22:43
Renex написал : Подскажите, где купить крепления, чтобы закрепить мойку? На кухне в квартире к ушкам мойки прикреплены какие-то пластиковые упоры, которые притягивали мойку к столешнице. Сейчас собираю новую кухню, купил мойку...
Там где покупали мойку идите и требуйте крепления. С этой мойкой в комплекте идет 8 креплений, сифон, уплотнитель. Частая история - мойку дали, а то что к ней прилагается забыли, а то и перепутали. Крепления пристегиваются к этим "ушкам", они металлические, только бочонок под саморез пластиковый.
Выглядит так:
15.01.2011 в 23:36:29
AlVadSk написал : Зеленая, а что?
15.01.2011 в 23:51:38
Свин написал : Там где покупали мойку идите и требуйте крепления.
Даже не верится, что леруа мог об этом умолчать. Сифон я у них же отдельно покупал. Но при случае заеду, спрошу. А что за уплотнитель?
16.01.2011 в 00:25:05
d_zil написал : А есть такие столешницы, которые в ведре с водой не разбухают?
Может таких и нет. Но меня заверял один из продавцов (закупает в Киеве Жеталит и продает где-то в Украине), что Westag&Getalit разбухает мало и долго.
16.01.2011 в 01:31:29
Renex написал : Подскажите, где купить крепления, чтобы закрепить мойку?
На Мытищинском рынке. Любые варианты.
Кстати, и столешницу я бы посоветовал там брать, т.н. "Питерские" (Союз),
если, конечно, хотите съэкономить и не брать импортную.
Скиф из Леруа - самый нижний край на шкале качества :)
С точки зрения влагостойкости цвет никакого значения не имеет.
16.01.2011 в 02:05:25
smrnv написал : На Мытищинском рынке. Любые варианты. Кстати, и столешницу я бы посоветовал там брать, т.н. "Питерские" (Союз),
Спасибо, но мне нужна прямая столешница на 3.6м, поэтому уже заказал Duropal тут:
16.01.2011 в 10:27:09
smrnv написал : Скиф из Леруа - самый нижний край на шкале качества
Согласен с Вами полностью относительно Скиф. В Киеве вероятно из-за пошлин они еще и подорожали. Эпицентр перешел на продажу столешниц Luxeform (Бердичев) 3м и 4м, и еще итальянских 4м с каплесборником аля Duropal. Luxeform довольно приличного качества, не хуже Еггер, ИМХО. Правда Скиф начали делать типовые кухни посекционно, очень бюджетные. Продают в Леруа Марлен, первое время после открытия магазина в отделе кухонь был аншлаг. Есть кухня с фасадом из ЛДСП за 1199грн ($150), 400 + 800 +800 = 2000, столешницы только на 400 и 800, одна секция 800 без столешницы под накладную мойку. Лозунг Леруа в Киеве - "Звикайте сплачувати менше" (Привыкайте платить меньше), я правда никаких чудес ценообразования там не обнаружил. Не так малолюдно как в Практикер, но достаточно малолюдно позавчера в 18-30 было. Вот только к моему сожалению в Киеве не мог найти Союз толщиной 38мм и U-закруглением пластика спереди. Только L-закругление и только 28мм. А длины у Союза какие бывают? Может быть, кто-нибудь адрес их сайта знает?
16.01.2011 в 19:41:09
AlVadSk написал : Вот только к моему сожалению в Киеве не мог найти Союз толщиной 38мм и U-закруглением пластика спереди. Только L-закругление и только 28мм.
А каково ваше мнение относительно икеевских столешниц? У меня прегель 38мм. с U-закруглением пластика спереди
16.01.2011 в 20:48:59
Икея в Киеве не присутствует. Столешницы прегель тоже незнакомы.
17.01.2011 в 11:53:57
А длины у Союза какие бывают? Может быть, кто-нибудь адрес их сайта знает?
17.01.2011 в 15:44:17
Судя по сайту Союза, "радиус завала" для столешниц 38мм только 8мм. Это практичней с позиции прочности пластика при изгибе/наклейке на основание (то есть излом пластика и вероятность самопроизвольной трещины ниже), но не очень эстетично - ведь есть столешницы с радиусом 3 и 6мм.
Еще в таблице колонка "Декор" имеет значение "Только для декоров", а для каких декоров понять нельзя :-(. Соответствующая иконка не кликается потому, что это ксерокопия таблицы из полиграфической брошюры компании Союз, как мне кажется.
Хотя по детализации из сайта может сложиться неверное заключение и на самом деле радиусы 3мм и 6мм для 38мм доступен.
Мне лично нужна столешница 4200 , 38мм, радиус 3 или 6мм, декор ....
Но вот хорошие декоры - Капучино, Бриллиант фантазийный, Лен, Гренобль, Калипсо, Риголетто зеленый.
Ааа.., понял , в таблице слова "Только для декоров" содержат в конце иконку, которой в палитре декоров помечены некоторые декоры. Вот так! И из нужных мне декоров только один доступен в длине 4200.
У кого есть столешница Союз 38мм, скажите какой радиус закругления?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу