Angel32

Местный

Брянск

02.02.2009 в 12:38:28

Almeca, спасбо Вам за советы! По поводу гидроизоляции - видимо будем брать. По поводу теплых полов - думать. А клей мы купили фирмы Litokol (вместе с плиткой) - пока всего один мешок, так что если что можно купить потом другой.

0
Док

Местный

Рязань

02.02.2009 в 13:17:08

almeca написал : Это вам пок для работ, существующая - рисуйте Изображения

Какая у вас на плане изображена просторная хрущёвка - аж завидно!!! Я живу в такой же, стены у окна и противоположная - бетонные, остальные - кирпичные. НО. Где у вас не плане ширина комнаты 2500, у меня - 2250, где у вас 3150, у меня - 3000, где у вас кухня 2460, у меня - 2300. И коридор обрезан, вход на плане снизу и обрезан справа, где у вас кончается дверь в туалет. Завидно! Правда я вырыл под квартирой у тыльной стены подвал, выложил кирпичом, получилась комната 3200х3600х2000, люк и лестница с обычными ступеньками в малой комнате (не в "тёщиной", её я объединил с малой). Во.

0
almeca

Местный

Пенза

02.02.2009 в 13:45:24

Добрый день, Док ! Вот это настоящий мужчина ! И там сухо? Если да , чё дальше не копаешь? Слушай, а с отоплением как решил? Angel ! Гидроизоляцию сами будете делать?. Клей хороший, если ещё и Litoflex K80 - тогда очень хороший.

0
Док

Местный

Рязань

02.02.2009 в 14:46:23

Там сухо. В общем подвале вдоль окон идут трубы отопления, они и сушат. Копал как в каменоломне, сапёрной лопаткой выкалывал глыбы, которые с трудом разбивались. А ночью, когда темно, в одиночку выносил через квартиру эту землю вёдрами, т.к. там, где трубы, пролезть можно только на четвереньках. Чёртовы строители, землю там насыпали выше улицы на метр, но плюс, что при высоте 2000 комната утопает в землю всего на метр. Две вентиляционные трубы на улицу и диллема, для картошки нужен холод, а для проживания - тепло. Копать дальше нужно, но жалко разбирать собственноручно выложенную кирпичную стену. Всё собираюсь (дело грязное) выбить в ней проём, поставить дверь, и тогда продолжить. А к окнам копать нельзя - конспирация!

0
almeca

Местный

Пенза

02.02.2009 в 17:36:17

Монте Кристо вы наш! Только русский народ на такое способен ! В общем стену не ломайте - копайте с другой стороны. В кухне. Там и будет погреб для картошки.Уважаю. И завидую - 4 этаж...

0
Angel32

Местный

Брянск

02.02.2009 в 18:58:23

Док, а еще говорят 1-ый и последний не предлагать! Теперь чует мое сердце за 1-ыми этажами очередь будет устраиваться! Удачи в вашем начинании!
Вам завидую - у нас 2-ой. Соседи на 1-м долго жаловались в конце 90-х, что у них старый, больной инвалид и таки дожаловались до лоджии (в длину зала) с собственным выходом (которым не пользуются) и подвалом и все за счет государства. Я тогда маленькая была, а то-бы бабушке с дедушкой (он у меня ветеран ВОВ) подсказала то же жаловаться, что б эту махину делали 2-х этажной, была бы лоджия...:o , ане опендикс, которого несмотря на остекление еще и затапливает:mad:

0
Angel32

Местный

Брянск

02.02.2009 в 19:23:52

Уважаемый Almeca! Вопрос к Вам от моего мужа: планируем завтра днем (пусть ток попробует соседка жаловаться) сбивать стяжку до победного конца на полу) по моему варианту - верхний слой. А Вы неподскажете, начинающему, что делать дальше после этого, хотя бы примерно. Заранее огромное спасибо!

P.S. Вроде бы именно, Litoflex K80. Вопрос по нему: у нас куплена плитка и керамогранит. Приклеит ли он керамогранит или будут проблемы?
Также у нас куплена затирка этой же фирмы и что-то, что нужно к ней добовлять для усиления ее водоотталкивающих свойств. Вот такая вот плитка: Керамин, коллекция Сакура (беж и коричневый) Пол: светлый (не тот что в этой коллекции). Наверное опростоволосилась я, покупали еще перед Новым годом, были скидки, на сайтах ни на каких не сидела, моду не знала, а по своей глупости решила, что темный пол не очень хорошо будет смотреться в маленькой ванне и купили светлый беж примерно ткой же как и плитка (светлая), раскладка будет такой же как на картинке. Надеюсь, что все обойдется:o

0
Вложение
Baranov

Местный

Санкт-Петербург

02.02.2009 в 23:05:44

2Angel32
Плитка у меня такая же - большой размер класть удобней. Стены грунтовал и проходил аквастопом. Клей нормальный у вас. Потолок сделал из гипрока - ровно и красиво. Стяжки было з слоя - 1 сбил и сделал новую. Воду держит нормально.
А пол можно купить темный из этой серии а бежевую на балкон положить, все равно там тоже ремонт будет. Хотя светлая тоже ничего.

0
Angel32

Местный

Брянск

03.02.2009 в 11:15:25

Baranov, Спасибо Вам! Вы меня меня обнадежили и спасибо Вам за совет. А по поводу плитки - подготовим поверхность, положим питку на стены, а затем просто положим светлую и если не понравиться, то либо в рихожку, там хотели плитку, либо на балкон (по вашему совету). Вы даже не представляете как я Вам всем, мастерам, благодарна за помощь, советы и поддержку!!!:flirt

0
Док

Местный

Рязань

03.02.2009 в 12:56:22

almeca написал : Монте Кристо вы наш

Монте-Кристо (Э.Дантес) сам мало прокопал, там больше аббат Фариа наяривал. Также вспоминается, что в древнем Киеве из женского и мужского монастырей копали навстречу друг другу подземный ход, и когда это вскрылось, то выяснилось, что женщины прокопали больше. Да, хотел спросить, люки в подвал примерно 800х1300 (открывается в сторону) вместе с коробом - готовые существуют или надо самому рисовать, варить? Сейчас - фанера 18 с рейчатым коробом.

0
almeca

Местный

Пенза

03.02.2009 в 23:26:23

Добрый вечер Angel! Ну про клей и стяжку вам все сказал Baranov (мое почтение, сэр !), от себя могу только добавить , что К80 клеит все. Берите его и на стены и на пол. Потолки из ГКЛ в ванных делать приходилось, но по моему проще из панелей. Все-таки влажность. А вот с раскладкой плитки не торопитесь. На картинке не очень. Давайте уточним расположение сантехприборов и посоветуемся. Док ! То что копал не он говорит о том . что он хороший менеджер. Или его настоящая фамилия Кристман. А вот насчет женского монастыря... У вас там где-нибудь неподалеку женского общежития нет? А?
С люками не в курсе, хотя сам всегда склоняюсь к деревянному варианту. Наверное потому что варить не умею.

0
Angel32

Местный

Брянск

04.02.2009 в 17:19:36

Добрый день, Almeca! Я по Вам уже соскучилась!:flirt
Сантехника будет стоять старым дедовским способом: Входим - сбоку туалет(там как раз трубы идут), рядом с ним умывальник, в идеале, напротив умывальника -стиралка (буду искать супер узкую, понимаю что места мало, но на кухне его тоже нет:o ). Ну и напротив входа - ее величество чугунная ванна (150*70). А с раскладкой если придумаете, что нибудь красивое обязательно возьмем на вооружение.:)

(Мы покупали плитку в магазине Сквирелл, достаточно хороший магазин, нам предложила девушка несколько видов раскладки (я думаю картинки-производителя или как клали их мастера, точно не знаю), а именно - выделена зона туалета (за туалетом колонна - коричневой плитки), выделена зона ванной - стена коричневой плитки (итого 3 варианта вместе с каринкой с сайта-производителя)), во всех других магазинах показывали ту которую я прикрепила. :o На стенде раскладка везде такая же.) Девушка сказала, что в маленькой ванне ничего хорошего и интересного сделать нельзя с этой коллекцией (а она мне понравилась: недорогая и достточно симпатшная):confused: В итоге мы решили остановиться на этом варианте: менеджер нам все посчитала и выставила счет - мы оплатили. Только потом я задумалась, что может и зря купила светлый пол, а не темно коричневый в тон плитки (я где-то вычитала, что низ - темный, а дальше светлее):o
Короче маленькая, глупенькая и на сайты еще не лазила, у умных людей совета не спрашивала, так пошли и купили вместе с мужем, по своему вкусу....

0
Baranov

Местный

Санкт-Петербург

04.02.2009 в 21:10:46

Купите стиралку под раковину - и не надо ничего искать. Очень удобно.

0
almeca

Местный

Пенза

04.02.2009 в 21:47:55

Добрый вечер! Angel ! А уж как я скучал!
Уточним план. Правильно?

0
almeca

Местный

Пенза

04.02.2009 в 22:57:50

Как вам такая идея раскладки?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу