31.01.2009 в 22:40:51
lahr написал : Цитата: Сообщение от GROSSS В данном случае гидроизоляцию проводили в бетонном резервуаре из монолитного
Цитата: Сообщение от Еван В любом слу- чае монолит из водостойкого бетона,
Янн:- Всё правильно ,должен быть монолитный бетон . В этом и главная задача и главная проблема . Сможет ли человек это сделать? Залить весь подвал за один приход ? Найти вибратор,хороший бетон? Есть ли подъезд к объекту? Вообщем сделать качественно,без ошибок. Цитата: Сообщение от GROSSS А Вы предлагаете человеку ограничиться подвалом в полтора метра высотой...
Полтора метра это в землю И метр выше земли.
Не стоит реагировать на рекламу товара так остро Гражданин продвигает товар, но к строительству отношения не имеет, поэтому и пищет так вдохновенно. Но ,если следовать его логике , то следует признать всех строителей старой европы идиотами. Французов, швейцарцев, немцев и прочих . Они, идиоты, испльзуют наружную гидроизодяцию. Хотя у нас, в долине Рейна, очень высоко стоит вода. Но все добавки, подобные вышеперечисленным, используют только спец или в гидростроении. НО ни РАЗУ еще не встречал только внесенную в бетон гидроизоляцию
И при всем моем жизненом опыте не могу НИКАК сказать ,что немцы идиоты и тратят деньги попусту. Скорее спускают денюжки на ветер нащи земляки в Куршевелях ввиду отсуствия интелекта и воспитания. Прощу не путать с образованием. Его купить можно, а воспитание никак.
Безусловно не дураки. Но и бетонные подвалы там редкость, и грунты другие, и почва не промерзает. Да и в болотах вряд ли они строят жилые дома. В любом случае следует изходить из надежности и удобства работы , и наружная мягкая гидроизоляция имеет по этим пунктам наихудщие показатели.
Massiv написал : Вообще то - наша организация работает по добавкам в бетон. В том числе работаем с пенетроном. Я бы не стал говорить, что немцы дураки. Скорее наоборот. Только в наших глубинках пока о профессиональных материалах мало кто слышал.
Согласитесь, использовать только битум для внешней защиты фундамента - это каменный век. Да еще и наносят вручную, в лучшем случае кистью. Тут уж не до гидроизоляции. Закопали и порядок. А потом - пусть заказчик расхлебывает. Так что, я согласен с GROSSS. Но и с Вами тоже не могу не согласиться. Только Россия - это не Германия. И материалы в смету дорогие никто особо не торопится вносить. Так и идет все из года в год, из века в век... :-)
Кстати, почему вспомнив о гидрофобизирующем пенетоне все забыли о гидроизолирующем жидком стекле и напрягающих цементах?
01.02.2009 в 10:27:01
DSP007 написал : В любом случае следует изходить из надежности и удобства работы , и наружная мягкая гидроизоляция имеет по этим пунктам наихудщие показатели.
Вряд ли любой из предложенных материалов единственный и универсальный. Водостойкий бетон, гид- роизоляция, дренаж это контуры (рубежи) безопасности от подтопления. Всё зависит от того, что внутри подвала - если слесарная мастерская то и затраты минимальные, если картины эпохи возрождения то по полной программе. Так в зависимоти от стоимости вещей в квартире мы ставим накрученные замки, двери, сигнализацию, собаку, охранника и т.д. или ограничиваемся элементарной защёлкой. А наружная мягкая имеет свои плюсы - деформации без разрыва, работа гидростатики на прижим, наработанная практика применения и т.д. Хотя никто не говорит, что это панацея во всех случаях. При реконструкции всё иначе. Не надо, забывать и о вспомогательных мероприятиях - отвод крышевых вод, организация рельефа, улучшение инсоляции, умеренный полив, отмостки, устранение утечек.
02.02.2009 в 05:08:40
Михалыч написал : А когда бурить? Весной, летом? Это имеет значение? Весной-то вроде земля насыщена талыми водами. Или я не прав? Можно поподробнее про это?
Элементарно, хоть зимой, хоть летом, главное чтобы талые воды с ручьём не затекли... Иначе весь эксперимент насмарку :)
02.02.2009 в 07:28:31
Я тут вчера с соседом своим встречался. Он редко в своем коттедже появляется, но вчера как раз был. У него есть колодец на участке. Я сразу поинтересовался уровнем воды. Он говорит в среднем вода стоит в колодце на глубине 2,5 м от поверхности. По поводу воды в моем котловане говорит - это может быть грунтовка... Весной у него вода в подвал не заходит. Только в сарае, в погрем немного (2-3 см), но он там вообще никакие меры не принимал. Подсыпал щебня и всё.
Еван написал : Еван
Еван написал : Всё зависит от того, что внутри подвала - если слесарная мастерская то и затраты минимальные, если картины эпохи возрождения то по полной программе.
У меня в подвале будет котельная, жилая комната отдыха и, возможно в этом году - сауна без бассейна.
Котлован выкопали. Воды не прибавилось. Вчера вечером замерзла.
Пока всё.
02.02.2009 в 21:15:59
Что бы не быть предвзятым... Есть много видов гидроизоляции, которую можно применить на этапе строительства. » Материалы системы Лахта
» Материалы системы Ксайпекс
» Материалы системы Пенетрон
» Материалы системы Гидротэкс
» Материалы системы Кальматрон
» Материалы системы Стромикс
И другие.
Просто я говорил и буду говорить добрые слова про пенетрон и в частности за пенетрон Адмикс - потому, что я с ним работал.
Вот так. Коротко и ясно. :-)
Всё есть в сети: www.sazi.ru (Москва) www.ettrilat.ru www.proof-market.ru (Эти в поволжье) www.penetron.ru (Москва) www.kalmatron.su И другие...
Удачи.
05.02.2009 в 19:51:28
Воды не прибавилось. Может я зря волновался?
06.02.2009 в 10:46:00
Может и зря. Нужно посмотреть.
06.02.2009 в 23:13:00
Wrangler написал : Воды не прибавилось. Может я зря волновался?
Вы не зря волновались и вовремя. Делайте гидроизоляцию по максимуму, тогда Ваш подвал действительно будет жилым, и Вы сбережете себе и нервы и деньги.
10.02.2009 в 00:34:20
Natalia N. написал : Сообщение от Wrangler Воды не прибавилось. Может я зря волновался?
Вы не зря волновались и вовремя. Делайте гидроизоляцию по максимуму, тогда Ваш подвал действительно будет жилым, и Вы сбережете себе и нервы и деньги.
Совершенно верно. Крышу легче перекрыть, чем потом с фундаментом мучаться, если нормально сразу не сделать...
15.02.2009 в 22:05:35
Если Вы все хорошо продумали и решение по устройству подземного этажа не блажь, послушайте совета Гросса со всеми ссылками и ремарками. К сожалению лично с ним не знаком, но человек дает осмысленные рекомендации по гидроизоляции. Сужу по тому, что сам не единожды сталкивался с проблемами гидроизоляции,водоотведения и водопонижения в отнюдь не курятниках.Похожий случай был площадь пятна застройки более 350м.кв., верховодка уже на полуметре.Решением был Пенетрон на этапе заливки плиты основания и дренажные колодцы с постоянной откачкой на период литья кессона.Прошло уже 7 лет- у хозяина сухо,уютно комфортно. Единственная проблема была при устройстве вентиляционных проходов в монолитных стенах, т. к. после использования Пенетрона почти в 2 раза поднялась и марка бетона. Сначала мозг- потом руки. Но в Вашем случае из описанного выше есть подозрение, что вода-результат разработки котлована и таяния снега по периметру. Утепляйте плиту, отведите воду и будет Вам счастье. Гуд лак
17.02.2009 в 00:18:18
Какие новости с карьеров? :-)
17.02.2009 в 05:16:40
Брат2 написал : верховодка уже на полуметре
Верховодка не имеет режима, а следовательно - уровней, установивщегося режима и т.д. Это или инфильтрационная линза или грунтовка. Если в инженерных вопросах наступает конфликт мнений надо обратится к строительным нормативам. "Руководство по проектированию дренажей .." N48 от2000г. - Там чётко прописано, когда надо делать дренаж и что гидроизоляция выполняется независимо от водопонижения. Да и стоит ли рисковать дорогостоящим нулевым циклом. Опыт применения, во времени, гидрофобизаторов ещё очень не значителен.
17.02.2009 в 11:30:26
Еван написал : и что гидроизоляция выполняется независимо от водопонижения. Да и стоит ли рисковать дорогостоящим нулевым циклом
Согласен.
Еван написал : Опыт применения, во времени, гидрофобизаторов ещё очень не значителен.
Не могу согласиться.
Рекомендации по поводу применения того же пенетрона подтверждаются достаточным сроком его использования и, как следствие - наличие реального опыта. Положительного опыта.
Пенетрон в России применяется с 1989 года. И не только в частном жилом строительстве.
Источник:
17.02.2009 в 12:04:36
Опыт достаточен. Отсутствуют знания у проектировщиков в данной области. Рецепт прост-обращаться к профессионалам и положительным результатам использования технологии.Что гидротекс, что пенетрон без соблюдения технологии-название. Да и вопрос геоизысканий в малоэтажном строительстве, как правило, открыт до момента разработки котлована.
17.02.2009 в 14:16:18
Еван написал : Верховодка не имеет режима, а следовательно - уровней
Сорри, грунтовка
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу