lahr написал :
Цитата:
Сообщение от GROSSS
В данном случае гидроизоляцию проводили в бетонном резервуаре из монолитного
Цитата:
Сообщение от Еван
В любом слу-
чае монолит из водостойкого бетона,
Янн:- Всё правильно ,должен быть монолитный бетон . В этом и главная задача и главная проблема . Сможет ли человек это сделать? Залить весь подвал за один приход ? Найти вибратор,хороший бетон? Есть ли подъезд к объекту? Вообщем сделать качественно,без ошибок.
Цитата:
Сообщение от GROSSS
А Вы предлагаете человеку ограничиться подвалом в полтора метра высотой...
Полтора метра это в землю И метр выше земли.
Не стоит реагировать на рекламу товара так остро Гражданин продвигает товар, но к строительству отношения не имеет, поэтому и пищет так вдохновенно. Но ,если следовать его логике , то следует признать всех строителей старой европы идиотами. Французов, швейцарцев, немцев и прочих . Они, идиоты, испльзуют наружную гидроизодяцию. Хотя у нас, в долине Рейна, очень высоко стоит вода. Но все добавки, подобные вышеперечисленным, используют только спец или в гидростроении. НО ни РАЗУ еще не встречал только внесенную в бетон гидроизоляцию
И при всем моем жизненом опыте не могу НИКАК сказать ,что немцы идиоты и тратят деньги попусту. Скорее спускают денюжки на ветер нащи земляки в Куршевелях ввиду отсуствия интелекта и воспитания. Прощу не путать с образованием. Его купить можно, а воспитание никак.
Безусловно не дураки. Но и бетонные подвалы там редкость, и грунты другие, и почва не промерзает. Да и в болотах вряд ли они строят жилые дома.
В любом случае следует изходить из надежности и удобства работы , и наружная мягкая гидроизоляция имеет по этим пунктам наихудщие показатели.
Massiv написал :
Вообще то - наша организация работает по добавкам в бетон. В том числе работаем с пенетроном.
Я бы не стал говорить, что немцы дураки. Скорее наоборот. Только в наших глубинках пока о профессиональных материалах мало кто слышал.
Согласитесь, использовать только битум для внешней защиты фундамента - это каменный век. Да еще и наносят вручную, в лучшем случае кистью. Тут уж не до гидроизоляции. Закопали и порядок. А потом - пусть заказчик расхлебывает.
Так что, я согласен с GROSSS.
Но и с Вами тоже не могу не согласиться. Только Россия - это не Германия. И материалы в смету дорогие никто особо не торопится вносить. Так и идет все из года в год, из века в век... :-)
Кстати, почему вспомнив о гидрофобизирующем пенетоне все забыли о гидроизолирующем жидком стекле и напрягающих цементах?