17.02.2009 в 00:18:18
Какие новости с карьеров? :-)
17.02.2009 в 05:16:40
Брат2 написал : верховодка уже на полуметре
Верховодка не имеет режима, а следовательно - уровней, установивщегося режима и т.д. Это или инфильтрационная линза или грунтовка. Если в инженерных вопросах наступает конфликт мнений надо обратится к строительным нормативам. "Руководство по проектированию дренажей .." N48 от2000г. - Там чётко прописано, когда надо делать дренаж и что гидроизоляция выполняется независимо от водопонижения. Да и стоит ли рисковать дорогостоящим нулевым циклом. Опыт применения, во времени, гидрофобизаторов ещё очень не значителен.
17.02.2009 в 11:30:26
Еван написал : и что гидроизоляция выполняется независимо от водопонижения. Да и стоит ли рисковать дорогостоящим нулевым циклом
Согласен.
Еван написал : Опыт применения, во времени, гидрофобизаторов ещё очень не значителен.
Не могу согласиться.
Рекомендации по поводу применения того же пенетрона подтверждаются достаточным сроком его использования и, как следствие - наличие реального опыта. Положительного опыта.
Пенетрон в России применяется с 1989 года. И не только в частном жилом строительстве.
Источник:
17.02.2009 в 12:04:36
Опыт достаточен. Отсутствуют знания у проектировщиков в данной области. Рецепт прост-обращаться к профессионалам и положительным результатам использования технологии.Что гидротекс, что пенетрон без соблюдения технологии-название. Да и вопрос геоизысканий в малоэтажном строительстве, как правило, открыт до момента разработки котлована.
17.02.2009 в 14:16:18
Еван написал : Верховодка не имеет режима, а следовательно - уровней
Сорри, грунтовка
18.02.2009 в 06:18:26
Massiv написал : Рекомендации по поводу применения того же пенетрона подтверждаются достаточным сроком его использования и, как следствие - наличие реального опыта. Положительного опыта. Пенетрон в России применяется с 1989 года. И не только в частном жилом строительстве.
Рекомендации не нормативный акт, а опыт с 1989 года для строительства не велик. Тем не менее приму вашу сторону - пенетрон существенно повышает водостойкость. Но будем объективны во всём. Откуда сифонит вода? Далеко не из плоскости поверхности бетона. Даже в использовании классических бетонов с W -6 и менее это редкий случай. Практически во всех случаях обследования высачивание идёт: из технологических швов, проходов (футлярах) для коммуникаций, заделанных отверстий крепления опалубки, трещин в следствии просадок и ... Здесь сразу предложат шпонки ПВХ, набухающие шнуры и т.д. Но и классические подходы далеко не исчерпаны. Всё хорошо в меру и обосновано. Не будем уподоблятся лечащим врачам указывающим о единственном лекарстве в единственной аптеке.
19.02.2009 в 15:07:14
Еван написал : Практически во всех случаях обследования высачивание идёт: из технологических швов, проходов (футлярах) для коммуникаций, заделанных отверстий крепления опалубки, трещин в следствии просадок и ..
На этот случай мы в своей практике используем пенекрит.
Еван написал : Не будем уподоблятся лечащим врачам указывающим о единственном лекарстве в единственной аптеке.
Разумеется. Я советую пенетрон потому что я с ним (с материалом) работал лично.
19.02.2009 в 23:31:22
Добрый вечер уважаемый Wrangler ! Из всего вышесказанного могу согласится только с Янном. 100% гарантию вам даст только металлический бак.Ни в коем случае не спорю о добавках, но обеспечить в домашних условиях непрерывное бетонирование сооружения такого размера с необходимой вибрацией - нереально. Вы только подумайте, из чего вы опалубку сделаете? При глубинном вибрировании давление на стенки может достигать до 1,5тн/м2
22.02.2009 в 21:10:55
almeca написал : 100% гарантию вам даст только металлический бак.
На долго ли?
almeca написал : обеспечить в домашних условиях непрерывное бетонирование сооружения такого размера с необходимой вибрацией - нереально.
Не реально. И незачем. Бетон и так отлично фильтрует. О холодных швах и не говорю. Просто нужно грамотно использовать материалы. Тогда всё будет Ок.
22.02.2009 в 22:30:34
Нет, металлический бак мне не нужен... Да и влетит всё это в копеечку. Метал нынче - это роскошь. Да еще и в землю закапывать. Сейчас я остановился на последнем этапе выбора добавок: Гидрохит добавка, Лахта и Адмикс пенетрон.
А холодные швы я заделаю каким-нибудь шовным материалом.
Я прав?
23.02.2009 в 08:57:02
Wrangler написал : Я прав?
Янн:- Время рассудит.Но лично моё мнение:- Копайте на 1,2 м (на два блока) .Землю не вывозите. Третий блок выше земли и кладка цоколя. Землю подсыпите к фундаменту с уклоном от него. Поверте это будет правильно. И вода будет от дома утекать,и цоколь утеплица ,да и копать меньше надо . А в подвале перед заливкой пола ,положите гидроизол в два слоя с заходом на стены и всё будет нормально. Ещё раз повторюсь ,землю не вывозить. Да будет грязно,да земля не плодородная.Но всё это временно .Грязь заростёт ,земля удобриться.Зато с водой проблем не будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу