NatalyaIS
NatalyaIS
Новичок

Москва

28.01.2009 в 13:21:50

"В финляндии во многих домах "двойной" пол . "Нижний" пол какраз оборудован системой слива. Практически 100% защита от протечки."

Честно говоря, именно это я и представляла себе, что на западе уже давно придумали как с этим боротся. Да в этом направлении как раз я и ищу готовые системы, которые можно приспособить с нашим квартирам, т.е. не самостоятельно изобретать, а купить готовое и встроить. С описанием для тех, кто не является сантехником. Например, в области электричества заходишь на сайт "Домового" там и устройства и схемы. Берешь и пользуешься.

Спасибо Вам mr.Pioneer!

0
NatalyaIS
NatalyaIS
Новичок

Москва

28.01.2009 в 13:24:51

"Самый эффективный способ - страховка"

Я оплачиваю страховку, но там тоже много проблем. Надо проанализировать этот рынок.

0
NatalyaIS
NatalyaIS
Новичок

Москва

28.01.2009 в 13:32:39

"Русский народный метод-договорится со знакомым, подходящей комплекции и внешности и пусть он "побеседует" с вашими соседями в резкой форме, вполне может помочь."

Сосед жадный и хитрый, все из подтешка делает. Не поможет.

"А лучше это ещё и приурочить к очередному заливу и плюсом вызвать работников домоуправления,"

Теоретически все так, но практически очень много людей мучаются не могут получить акты от ДЭЗ, это особая большая тема.

"для составления акта и пригрозить судом."

В суд надо идти с актом, а акт ДЭЗ не дает.

"Если не совсем отмороженные то должно помочь или одно или другое."

Как раз из тех самых...:( После залива приходишь смотреть, а бабка кричит:"Как ты мне надоела, сейчас стукну палкой". А внучек отвечает: "Мне некогда за сантехникой следить, я работаю". А в другой своей квартире на кухне сделал ремонт за 2000 евро. Сказал, когда бабка умрет, поставит душевую кабину:scare

0
alenick
alenick
Местный

Санкт-Петербург

28.01.2009 в 13:37:10

mr.Pioneer написал : В финляндии во многих домах "двойной" пол . "Нижний" пол какраз оборудован системой слива. Практически 100% защита от протечки.

ну, видимо, это верхнему соседу нужно такое монтировать? чтобы от него не лилось... Думаю, если соседи неадекватные, то это не выход...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.01.2009 в 14:06:19

NatalyaIS написал : а акт ДЭЗ не дает

Как это?:eek:

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.01.2009 в 14:09:27

NatalyaIS написал : Сосед жадный и хитрый, все из подтешка делает. Не поможет.

NatalyaIS написал : А внучек отвечает: "Мне некогда за сантехникой следить, я работаю". А в другой своей квартире на кухне сделал ремонт за 2000 евро.

против такого должно помочь, ему проблемы лишние вряд ли нужны, он просто забивает, потому что Вы ничего не можете ему сделать, как только он почувствует, что на него могут как то надавить, то тут же примет меры к исправлению ситуации. Я сам через такое проходил, как раз в роли забивающего на всё соседа сверху-молодой был, пофигист, и соседи с низу, покричат и всё, а как на мордоворота нарвался, на новой квартире, так сразу все взгляды на жизнь пересмотрел:)

0
NatalyaIS
NatalyaIS
Новичок

Москва

29.01.2009 в 10:16:57

Цитата: Сообщение от NatalyaIS а акт ДЭЗ не дает

"Как это?:eek:"

Сантехник каждый раз поднимается к ним и говорит, что у них все в порядке. Я так поняла сантехники берут деньги и говорят, что все в порядке. Пришел начальник ДЭЗ, говорит: "Напишу акт, все понятно, приходите через неделю". Прихожу через неделю к начальнику, а он отвечает:"Какой акт, Вы меня об этом не просили, это протечка старая, сантехник у них был, сказал что у них все в порядке". Так вот у меня на руках никаких доказательств нет и в суд пойти не с чем. Так что господа:
пишите все в письменном виде в двух экземплярах,
узнавайте какой минимальный срок получения документов,
и не верьте начальникам,
ссылайтесь на законы и требуйте документы в минимальный срок, приглашайте свидетелей знакомых, фотографируйте, снимайте. А если что не так, сразу вызывайте жилищную инспекцию, иначе и в суд пойти будет не с чем. Пока Вас разводят, потолок высохнет, и Вам скажут "У Вас протечка старая".

Почитайте рубрику "Юридические вопросы" там таких как я в месяц не один человек пишет. Просто заливают не всех, и все не знают, с чем придется столкнутся. Почитайте как заливают, все имущество портится. Грибки заводятся. Работаете работаете всю жизнь, в чем то отказываете себе, а потом раз, и потеряли половину имущества в момент.

0
NatalyaIS
NatalyaIS
Новичок

Москва

29.01.2009 в 10:25:17

Цитата: Сообщение от NatalyaIS Сосед жадный и хитрый, все из подтешка делает. Не поможет.

Цитата: Сообщение от NatalyaIS А внучек отвечает: "Мне некогда за сантехникой следить, я работаю". А в другой своей квартире на кухне сделал ремонт за 2000 евро.

"против такого должно помочь, ему проблемы лишние вряд ли нужны, он просто забивает, потому что Вы ничего не можете ему сделать, как только он почувствует, что на него могут как то надавить, то тут же примет меры к исправлению ситуации. Я сам через такое проходил, как раз в роли забивающего на всё соседа сверху-молодой был, пофигист, и соседи с низу, покричат и всё, а как на мордоворота нарвался, на новой квартире, так сразу все взгляды на жизнь пересмотрел:)"

Такое часто бывает в жизни, но он боятся будет только силы, к сожалению, я таковой не являюсь и пока нет практики чтобы такие люди боялись закона.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

29.01.2009 в 11:05:28

NatalyaIS написал : Такое часто бывает в жизни, но он боятся будет только силы, к сожалению, я таковой не являюсь и пока нет практики чтобы такие люди боялись закона.

Ну пока на словах грозишь судом - чего бояться-то. А вот составил акт по факту протечки, накатал исковое заявление в суд (разумеется, все грамотно, со ссылками на действующее законодательство а не "памагите, уважаимый судя, миня топят") - и эффект ну абсолютно другой.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.01.2009 в 11:05:41

NatalyaIS написал : я таковой не являюсь и пока нет практики чтобы такие люди боялись закона.

Ну щас не 90е, пристава работают неплохо, если работает официально, то заплатит по любому. У меня друзья, не работающие официально, и то платят за ДТП чуть ли не 8-10 летней давности, уже даже и забыли, так пристава достали конкретно.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

29.01.2009 в 11:07:31

NatalyaIS написал : Теоретически все так, но практически очень много людей мучаются не могут получить акты от ДЭЗ, это особая большая тема.

Вам сюда. http://forum.ozpp.ru/forumdisplay.php?f=13

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу