Добрый день. Назревал вопрос о плановом изменении водопровода, однако события форсируются. Дом 4 года. 16 этажей. я на 6 этаже. Стояки - сталь.
26.01.2008 на стояке ГВС на 7 этаже образовался свищ. Слесарь ТСЖ пришёл и поставил сырую резину и хомут. 27.01.2008 на этой же трубе но в другом месте образовался ещё один свищ. Аварийка приехала, поставила ещё один хомут, но сказала, что это скорее всего трещина - думайте о замене стояка.
Поговорил с директором ТСЖ - она сказала, что по всему стояку подобные "свищи появляются и достали" и что летом (ГВС в одной системе с отоплением) нужно бы менять стояк ГВС на пластик. Однако подозрения на трещину в квартире на до мной заставляют делать оперативные шаги на предмет трубы, которая может треснуть.
Итак: 1) сейчас стояк сталь - что лучше поставить временно до лета? слесарю ТСЖ хочется ставить пластик. как понимаю лучше сталь и на сварку? 2) ТСЖ за смену стояка, который может треснуть собирается с жильцов брать деньги. законно ли это? 3) так как свищь находится практически у основания пола соседей (см 5-10),то получается "одна муфта будет стоять у соседки на 7 этаже, а одна у меня в квартире. (по до мной соседи спрятали стояки в гипсокартоне и пока временно менять не хотят). какие риски и как правильно сдалать? пускать ли муфту стояка ко мне в квартиру?
ps: понимаю что это "сложности соседки с верху" и муфту к себе в квартиру пускать не нужно, но с другой стороны переживаю за "мину замедленного действия у себя над головой"
на что ещё обратить внимание? что ещё мог упустить из вопросов?
ззы: простите за субурность - в крови ещё остался адриналин :)