stroika

Местный

Кишинёв

03.02.2009 в 21:23:59

Чип и Дейл написал : Бетон штукатурить цементной штукатуркой.

• БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ !

Чип и Дейл написал : Никакого ГКЛ и ГВЛ в ванной!

• я в шоке ! Штукатурил гладкий бетон по сетке - ЖЕСТЬ. Все на полу. 5М2- в день. 8 лет штукаткрка по бетону Ротбандом в том числе и с.у. и все ок. Первый раз слышу от мастеров такой негатив о ГКЛ и Ротбанде.
0
Чип и Дейл

Местный

Москва

03.02.2009 в 23:26:10

Безусловно, Ротбанд и ГКЛ очень хороши для "экспресс-ремонта" по-молдавски. Поэтому есть много любителей использовать его и во влажных помещениях и даже на фасадах, не сильно заморачиваясь тем фактом, что гипс растворяется водой. Нельзя никогда полностью исключать возможность глобального потопа сверху, при котором все гипсовые основания в ванной придут в негодность вместе с их чистовыми покрытиями.

0
stroika

Местный

Кишинёв

04.02.2009 в 00:02:31

Чип и Дейл написал : Безусловно, Ротбанд и ГКЛ очень хороши для "экспресс-ремонта" по-молдавски.

• кстати Ротбандом штукатурить с.у. я начинал на подмосковных котеджах под строгим наблюдением квалифицированных московских прорабов. Спасибо им за опыт - очень пригодился.

Чип и Дейл написал : использовать его и во влажных помещениях

• если поверхность предварительно грамотно обработана, плитка уложена на хороший клей и затерта качественной затиркой - то ничего и никогда страшного Ротбанду под плиткой не будет.

Чип и Дейл написал : потопа сверху,

• был такой случай и ничего не отвалилось. Ведь при затоплении вода не стоит как в аквариуме.
0
mihamaster

Местный

Москва

04.02.2009 в 00:14:45

Чип и Дейл написал : Безусловно, Ротбанд и ГКЛ очень хороши для "экспресс-ремонта" по-молдавски

Поддержу молдавского мастера.Я намучился с ЦПС по сетке.Уже давно только"Ротбанд.Это надежно. Из ГКЛ спокойно делаются санузлы.Хотя лично мне это не нравится.Предпочитаю блоки. И в заключение можно вспомнить наши дома от "хрущевок" до современных"П-44-Т" где стоят ГИПСОВЫЕ сантехкабины.

0
Чип и Дейл

Местный

Москва

04.02.2009 в 01:22:22

Современные цементные штукатурки - это совсем НЕ ЦПС. ;) Может быть, любители Ротбанда просто не знают о существовании Грюнбанда - цементной штукатурки для фасадов и влажных помещений? ;)

Сантехкабины в панельных домах не из гипса, а из ацэида (асбесто-цементная ... доска).

0
mihamaster

Местный

Москва

04.02.2009 в 01:42:26

Чип и Дейл написал : Сантехкабины в панельных домах не из гипса, а из ацэида

Я назвал серию "П-44".Можете посмотреть.Это называется гипсолит.Толщина 8 см.Ацеид-это другое.Действительно доска 10-12 мм толщиной.Тем более,что из него делается внутренняя перегородка между ванной и туалетом,стена в сторону кап.стены и потолок.А перегородка с кухней-гипсолит. Цементные штукатурки,даже и современные-канительное дело.Не спорю,что применять цемент во влажных помещениях правильнее.Но я,тем не менее,от этого отказался."Ротбанд"- проверенное дело. Кстати и в монолитных домах санузлы от строителей сделаны из гипсовых пазогребневых плит.

0
stroika

Местный

Кишинёв

04.02.2009 в 01:52:31

mihamaster написал : Кстати и в монолитных домах санузлы от строителей сделаны из гипсовых пазогребневых плит

• у нас во всех новостройках с.у. из гипсоплит:) ЦПС по кирпичу нармуль а по гладкому бетону - КАТОРГА.
0
Наташа 61

Местный

Тольятти

03.01.2013 в 01:48:47

Хочу продолжить интерейснейшую беседу о непонятном материале-ШИФЕР. Прочитав выше написанное я естественно мало что поняла-единственное что отложилось у меня в голове шифер штукатурить нельзя всё отпадёт напрочь. Попробую объяснить свою ситуацию. Впрочем многое здесь писали, но возможно я т...... или сейчас новые все прибамбасы что то я в стопоре. Ну вот сантехкабина или по -русски туалет с ванной у меня полностью сделаны из шифера. Но если в коридоре(со стороны туалета) я приклеила обои-пока всё нормально, в туалете на жидкие гвозди приклеила пластиковые панели-2года всё нормально не отпадает; то в ванной и на кухне у меня проблема и большая. Вот и хочу попросить у Вас помощи:help.Ситуация такая: шифер 2-ой внутри пустота, там трещина ,тут трещина надо заделывать,ближе к потолку вообще покатый склон -стену выравнивать надо-вопрос чем? штукатурить-всё упадёт, выравнивать гипсокартоном это гипсокартон надо прикручивать болтами насквозь в ванну- отсюда вытекает проблема как мне класть плитку в ванной на клей (на цемент нельзя от шифера упадёт) а слой клея тонкий -будут мешать болты.Вот проблема так проблема. Эту стену одну ломать и боязно и опасно там арматура внутри, а вдруг они тоже что то придерживают. Христа ради помогите что мне лучше сделать. Весь интернет перерыла ничего про это нет:sorry:

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

03.01.2013 в 02:30:47

Наташа 61, У вас видимо сантехкабина сделана из шифера, прикрученного к плоским стальным полоскам - арматуре. Так обычно бывает, к примеру, в панельных домах хрущевской или брежневской постройки. Не очень понял про болты и плиточный клей, но вижу несколько вариантов развития событий:

1. Радикальный - снимать весь шифер и делать новые стены (возможно по старой арматуре - если она ровно установлена) из ГВЛ листов (к примеру). Уже на ГВЛ клеить плитку на клей.
  2. Наклеить на старый шифер ГВЛ или ГКЛ листы на спец. клей - например Кнауф Перлфикс. Уже на выровненные таким образом стены уложить клитку.
  3. Что мешает сделать слой клея по-толще и приклеить плитку сразу к тому, что есть? PS Ваша арматура нужна только для того, чтобы к ним прикреплялись листы шифера и получалась стенка.
0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Наташа 61

Местный

Тольятти

03.01.2013 в 15:17:00

Спасибо за быстрый ответ. У меня дом 16-и этажка панельный но написано ульяновской планировки Значит попытаюсь объяснить поподробней. Как это не удивительно но я примерно видела как строили этот дом. эти сантехнические кабины(ну она была как бы уже готова) и её целиком сверху вставляли в определённую квартиру и вот эта кабина из двойного шифера но он не рядышком а на расстоянии т.е между пластами шифера пустота где то см от3-до 4 и когда мы хотели вкрутить шуруп или саморез он просто проскальзывал и болтался внутри поэтому надо просверливать насквозь оба пласта шифера и с обратной стороны закручивать. Так у меня соединены туалет и ванна. это делали строители.Ну туалет как я писала я отделала ПВХ. А в ванной хотелось бы плитку положить. Первый вариант конечно хороший но для меня дороговато а вот второй вполне приемлем, только расшифруйте мне сокращённые названия ГВЛ и ГКЛ листы. Может я и знаю но я в основном пользуюсь полными словами а не сокращёнными. А насчёт клея я почему то предполагала что он наносится только тонким слоем. Ну вот как бы вроде понятно объяснила

0
koris

Местный

Волгоград

03.01.2013 в 15:59:38

ГКЛ - гипсокартонные листы, ГВЛ - гипсоволокнистые листы

0

всё в голове (с)

Наташа 61

Местный

Тольятти

03.01.2013 в 17:25:02

А что лучше и практичнее ГВЛ или ГКЛ. И какой клей ещё прочный кроме клея Кнауф Перлфикс. Я что то у нас Костораме не видела. А жидкие гвозди будут держать или они слабые для ГВЛ и ГКЛ. Я тут ещё про СМЛ прочитала а его тоже можно на этот клей клеить или для них другой клей нужен?

0
markus

Местный

Киев

03.01.2013 в 20:01:54

Наташа 61 написал : А что лучше и практичнее ГВЛ или ГКЛ...

Вам нужны листы ГВЛ для влажных помещений (ГВЛВ). Это первое. Второе, по-хорошему сантехкабину нужно полностью демонтировать. В вариант того, что листы ГВЛВ на клей будут держаться на шифере во влажном помещении мне кажется не очень удачным (вес листа толщиной 12,5 мм где-то в районе 29 кг.). Поэтому нужен каркас из альбома тех. решений по монтажу ГВЛВ производителя, а это съест площадь и без того небольшого санузла. Вариант с СМЛ я даже не рассматривал бы как серьёзный. P.S. Встречаются варианты удачного приведения в порядок сантехкабины без её демонтажа. Для этого поищите хороших исполнителей подобной работы (желательно посмотреть на их работу свомим глазами). А если начинать "колхозить", то можно и цементом с силикатным клеем штукатурить и олифу сдирать и сетки всякие "мастырить" на шифер. В общем выбор за Вами.

0
Наташа 61

Местный

Тольятти

04.01.2013 в 01:30:30

То что это надо всё ломать нафиг и переделывать это я поняла давно, но... как говориться и хочется и колется и мама не велит. Для меня это очень не по карману. поэтому и спрашиваю совета как сделать из того что есть.И ГВЛ я буду клеить не в ванной а на кухне, чтобы закрыть трещины в шифере и подравнять стену. В ванной я буду клеить плитку. Вот в чём и вопрос то если крепить ГВЛ к профилям то профили надо крепить к стенам болтами, которые пройдут насквозь в ванну а вот в ванной эти болты будут мешать чтобы приклеить плитку(они же выпирать будут). Поэтому и хочу клеить ГВЛ к шиферу,а потом на ГВЛ буду клеить обои. Ну вот так как то. Что посоветуете теперь. Из ранее прочитанного я взяла для себя что ГВЛ можно посадить к стене на определённый клей. И ещё вопрос по делу: а если взять ГВЛ 6,5 мм или 9,5 мм. Я ж его к стене клеить буду(повторюсь чтобы закрыть трещины в шифере и подравнять стену). Или овчинка выделки не стоит?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

04.01.2013 в 06:58:41

Наташа 61 написал : То что это надо всё ломать нафиг и переделывать это я поняла давно, но... как говориться и хочется и колется и мама не велит. Для меня это очень не по карману. поэтому и спрашиваю совета как сделать из того что есть.

Не надо клеить на шифер ГВЛ ... И ГКЛ тоже не надо. Если отваливается штукатурка, то приклеенные листы отвалятся ещё быстрее. ...штукатурить уметь надо... НАТАША возьмите бетоконтакт , покройте им шифер. когда высохнет - поштукатурьте Ротбандом. Потом как обычно.Только сушить штукатурку подольше.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу