2DMC Если у вас на руках есть экземпляр договора энергоснабжения, то надо смотреть что в нём записано - какие обременения. Если договора нет - надо ехать в цопэнерго заключать. Понятия "записан сётчик" в современном законодательстве нет.
10.03.2006 в 17:13:05
2DMC Если у вас на руках есть экземпляр договора энергоснабжения, то надо смотреть что в нём записано - какие обременения. Если договора нет - надо ехать в цопэнерго заключать. Понятия "записан сётчик" в современном законодательстве нет.
10.03.2006 в 18:54:24
Счетчики у каждого свои и платят каждый за себя энергосбыту или как там теперь его зовут. А вот с оплатой фигня. Несколько лет электричество не тратили и соответственно не платили. Так что квиточки если и ест m то двухгодичной давности наверное. Звонили в энергосбыт. Там естественно ничего толком сказать не может. Спрашивают это вы кого то отключили или мы или вы подключить кого то хотите? Наконец пообещали прийти и все сделать если о встрече удасться договориться. Работают два дня с 9 до 17. А сколько столб стоит?
10.03.2006 в 20:46:55
2Serg333 Бетонный СБ 95 около 3 тр, установка ещё столько же (бурить 2 метра), доставка-по месту. Ищите площадку для разворота 12 метровой шаланды. Если не развернёте, рискуйте волоком. Если изгиб трассы, ставить анкер - 2 столба, соответственно вдвое дороже. ИМХО нужен проект. На чьей земле то ставите?
11.03.2006 в 23:05:29
Ну если уж ставить, то на своей и ввод делать себе. Я что то чую вы намекаете , что надо делать полный комплекс работ. Так? Ну с учетео того, что есть шанс немного отделиться от всей этой коммунальной дачи и на месте сарая построить домик небольшой, то вы правы. На даче под Можайском это прошло как то легко и спокойно. Электрики сами приехали и сказали что счетчик нам левые электрики подключили, сказали куда ехать, сами кого то вызвали для проверки проводки. Заплатили мы примерно6000 р за полный пакет документов и скока то за новый счетчик. И всех делов то.
13.03.2006 в 12:10:05
2Arr
Я не знаю какие там понятия, но то, что счетчик оформляется на 1 лицо, которое и имеет возможность производить рассчеты с поставщиком. Ни от кого другого оплата или жалобы приниматься не будут.
2Serg333
Т.е. отвод от ВЛ у вас один, и линия от него идет через территорию соседки? Все равно она в праве отключить и лишить вас возможности прохождения трассы через свою территорию - это все исключительно на договорных основах между соседями.
Вообще-то как-то криво сделано... Хотя если рапредилительная коробка на отводе опечатана, тогда ничего...
Т.е. расценки, как я понял, и у вас примерно такие же как у меня - ну хоть это радует.
13.03.2006 в 23:10:49
Радостного что то маловато...
14.03.2006 в 15:54:40
2Serg333
Ну так а вы куда ходили-звонили по этой проблеме? Ибо сидя здесь и не "радуясь вместе с остальными" вопрос сам собой не разрешится...
Кстати, а через соседку идет только ваш провод?
15.03.2006 в 09:07:19
Serg333 написал : Радостного что то маловато...
"К нам приехал, К нам приехал Трансформатор Дорогой!!!"
Захолустная деревня, трансформатор пятьдесят лохматого года - как после войны электричество провели, резерв мощности исчерпан ещё в шестидесятые, пара десятков неподключенных домов, с полсотни неразделённых вводов.
И сколько запросили за 3 киловатта? $8K - и это предварительная нижняя оценка без учёта проекта. :D
Так что радуйтесь, радуйтесь...
Следование моим советам вредит кошельку
15.03.2006 в 12:07:08
2ВТБ!
Ситуация несколько разная. Вы говорите про новое подключение, а здесь речь идет просто о замене пути проводов уже имеющегося.
15.03.2006 в 12:30:47
DMC
Вот и я пока останусь на "уже имеющемся" через соседей - провода-то над нами. ;) Подожду, пока привыкшие к окучиванию коттеджных посёлков энергетики "сливки снимут". :(
Следование моим советам вредит кошельку
15.03.2006 в 13:23:21
2ВТБ!
Удачи. А я подожду что предпримут мои соседи, кстати родственники. Но уж лучше бы таких не иметь:(((
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу