Вобщем был представитель электрокомпании и мои действия признал верными(т.е. ничего не нарушающими, имеющееся подключение сделано у меня правильно и требования, выдвигаемые мной для подключения соседей так же правильные):)))
Соседи в диком шоке - они-то думали, что меня заставят обратно все подключить, т.к. я не имел права их отключать:)))
Вроде обещали затаскать по юристам и судам...
2Serg333
Давайте еще раз повторим вашу ситуацию.
Общий дом. Один отвод от ВЛ. Счетчики у каждого свои и все самостоятельно расплачиваются с электрокомпанией. В силу некоторых обстоятельств планировки здания и точки присоединения отвода ВЛ к вашим линиям до счетчиков, провода идут по чужой территории. Хозяин этой территории против прохождения ваших проводов.
Так?
Если так, то дело решается исключительно в судебном порядке.
Точно не скажу - имел ли право, в вашей ситуации, хозяин территории самостоятельно(либо с привлечением электриков) отключать вашу линию. Вполне возможно, что сделать он мог так же только через суд. Хотя для этого, обязательность суда, нужен утвержденный проект на электропроводку здания, которого, скорее всего нет.
А раз нет - значит вы, без согласия другой стороны, как бы и не вправе пропускать свои линии через ее территорию. Т.е. ситуация изначальная - трассы, котрую обрезали, как бы и не существовало, т.к. этому нет никаких документальных подтверждений.
Но фенька в том, что есть т.с. патовые ситуации, это когда другими путями достичь цели либо вообще нереально, либо очень затратно. Поэтому суд использует такой термин как "целесообразность" того или иного действа в конкретной ситуации.
Если вы подадите в суд на кажущуюся вам неправомерность действия хозяина территории, и суд придет к выводу, что линию по-другому не проложешь(либо длина этой линии станет очень большой - если кружными путями вести, на это, кстати, должны дать заключение электрики), то скорее всего вам предложат, именно вам и на ваш выбор(а не хозяину территории - почему-то вот так) несколько проектов прохождения трассы. Какой вы выберете, тот и будет исполнен.
Вполне может оказаться, что там будет присутствовать и нынешняя трасса...
Вобщем в суд, либо попытаться договориться - другого не существует. В суд лучше, т.к. в случае вашей победы и восстановления трассы, вы повторно не попадете в эту ситуацию, ибо права на эту линию будут закреплены документально.