DMC написал : должно быть на бумаге, в нескольких экземплярах
Конечно!!! Во всех ветках я постоянно говорю: оформляйте договора энергоснабжения и обслуживания, без их оформления любые действия как это, во: нелегитимны.
20.03.2006 в 18:42:58
DMC написал : должно быть на бумаге, в нескольких экземплярах
Конечно!!! Во всех ветках я постоянно говорю: оформляйте договора энергоснабжения и обслуживания, без их оформления любые действия как это, во: нелегитимны.
20.03.2006 в 19:00:34
ВТБ! написал : А лень работает ещё безотказнее - в суд, видимо, до сих пор никто необратился.
Есть бойцы-одиночки
20.03.2006 в 19:14:19
2Arr, :))) Именно это мы сейчас с автором треда и имеем - нету у него планов и трасс прохождения. Поэтому все ваши выступления, они как бы и верны, но не для данной ситуации. Т.к. у человека нету:
Arr написал : Конечно!!! Во всех ветках я постоянно говорю: оформляйте договора энергоснабжения и обслуживания, без их оформления любые действия как это, во: нелегитимны.
Вот, вы сами подтверждаете, что ловить ему нечего, даже в суде. Т.е. если он подаст в суд на бабульку, то суд бабульку оправдает. В виду недоказательности ее вины в плане отключения. Вопрос подключения автора - это уже будет другой суд.
20.03.2006 в 19:55:56
2DMC Опять по кругу :(
Arr написал : Обратите внимание на фразу "В отношении энергопринимающих устройств, технологически присоединенных к электрической сети до вступления в силу настоящих Правил, договор не заключается и мероприятия, указанные в пункте 12 настоящих Правил, не выполняются"
Автор трейда УЖЕ был подключен, его отключили неуполномоченные на эти действия люди, без постановления суда, не предупредив письменно, то есть отключальщики нарушили как минимум Статью 546 ГК РФ. Суд признает их действия неправомерными, оштрафует и потребует восстановить подключение. Заплатив штраф и подключив автора, отключальщики соберут документы и направят их эсо. Эсо направит автору уведомление, где изложит СВОИ претензии, и , если автор их не оспорит, затем обратиься в суд с иском на отключение. Суд, рассмотрев иск эсо, может отключить автора (реально - только за неоплату фактически потребленной энергии по гостарифам), и вот тогда автору придётся подключаться заново по полной - с техусловиями, возможно проектом, актом. Отключальщики могут поити другим путём - обратиться в энергонадзор, который выдаст предписание автору-собственнику привести в порядок электроустановку потребителя, но рискуют налететь сами на аналогичное предписание. Ещё во всей этой свалке будет на чьей либо стороне участвовать эксплуатирующая организация, если существует кусок трассы с долевой собственностью и юрлицо - собственник этого куска (как в многоквартирном доме - ДЭЗ и ТСЖ).
Брр, я не юрист...
21.03.2006 в 09:40:13
2Arr
Гмм, а при чем здесь писанина для сбытовой организации?
Ты понимаешь, что на своей территории я могу рубить любые "сопли" никого не ставя в известность, если до меня не было доведено их назначение и я с этим положением вещей согласился(либо принудили через суд)? Ты почему-то приводишь документы, которые касаются сбытовой организации и пытаешься их привязать к действиям бабушки... Зачем?
Да, здесь можно пойти двумя путями, цивилизованным и обычным. Цивилизованным путем надо было бы узнать(попытаться) что это за провода, узнать собственника проводов, переговорить с ним и если не договориться, то обратиться в суд. Ты представляешь какая это морока??? А можно пойти от обратного - ликвидировать сополи. А хозяин сам объявится и будет бегать по инстанциям. Чуствуешь разницу в том, на кого ложаться хлопоты?
Вот у меня дома сейчас несколько похожая ситуация. Раньше в нашем подъезде было много квартир, которые стояли на пульте в милиции. И блок управления стоял неизвестно где. Сейчас на пульте осталась только соседская квартира. Люди думали думали, да и написали бумагу, что на фига им какя-то железяка в их щитке. Железяку перенесли в наш щиток, при этом повесили перегородив ей доступ к антенному разветвителю. Я к соседу. Сосед, мне надо в распределителе покопаться, вызови парней, пусть пульт по-человечески повесят, чтобы никому не мешался. Так сосед ответил просто - тебе надо, ты и вызывай... У меня аж челюсть отвисла... Ну естественно что вызвал он, когда я свернул этот пульт - была разборка, но пульт теперь висит незакрепленным(просто по-другому его не повесишь) и подается безболезненному съему, без нарушения системы охраны.
Вот так - пока у нас законы только на бумаге, выполнять их очень муторное занятие. Игра, млин, в одни ворота получается... Ты бы и хотел что б по закону, но пока до этого закона доберешься, тебе десять раз его придется нарушить или встретишься с тем, кто его нарушает. А жизнь так коротка, и нервных клеток так мало...
21.03.2006 в 13:50:57
2DMC Ссылки на законы и правила я привёл, а там пусть каждый сам решает...
21.03.2006 в 14:06:27
2Arr
Пап Карло и дров в России еще навалом...:)
Только ссылки эти регулируют отношения между потребителем и поставщиком услуг. И никакого отношения к бабушке не имеют... Забыли законодатели третью сторону учесть. Хотя бабушку можно списать на стихийное бедствие(непреодолимые обстоятельства)...:)
Кто в этому случае виноват, кто будет оплачивать и исправлять ситуацию?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу