PshSBS

Местный

Москва

27.11.2010 в 23:07:44

SVKan написал : Пена его не удержит...

Вы имеете ввиду, что труба сможет скользить в пене как в гильзе? Если да, то я о другом. На рисунке красной стрелкой показано, куда будет стремиться труба. Неужели она продавит пену?

0
Вложение
orinbasar

Местный

Уральск

28.11.2010 в 20:37:08

billybons написал : Скажите, пожалуйста,почему "безграмотном"?в чем ошибка? существует ли вероятность того, что трубу, выходящую из уголка, вырвет? существует ли способ исправить положение?

закрепите трубы через 40 см

0
SVKan

Местный

Новосибирск

29.11.2010 в 06:41:06

PshSBS написал : Неужели она продавит пену?

Вы пробовали гнуть стояк? А давить на застывшую пену? Первое руками вам не удастся (во всяком случае без приложения гиганских усилий), второе делается влегкую...

Пену часто используют для заполнения штробы когда трубу целиком замуровывают в стену. При этом она абсолютно не мешает температурной компенсации трубы ибо она мягкая...

0
PshSBS

Местный

Москва

29.11.2010 в 06:57:26

SVKan написал : Вы пробовали гнуть стояк? А давить на застывшую пену? Первое руками вам не удастся (во всяком случае без приложения гиганских усилий), второе делается влегкую...

Вы шутите? Стояк же не из стальной трубы, а из полипропилена. Расстояние между неподвижными опорами трубы примерно 1.3 метра. Пока дыры в перекрытии не были запенены, я в легкую изгибал часть трубы между опорами сантиметров на 5 от прямого положения. Пену же на 5 сантиметров мне продавить не удалось.

SVKan написал : Пену часто используют для заполнения штробы когда трубу целиком замуровывают в стену. При этом она абсолютно не мешает температурной компенсации трубы ибо она мягкая...

Ну так народ скорее всего пеной не ограничится, а поверх еще цементным раствором заштукатурит.

0
SVKan

Местный

Новосибирск

29.11.2010 в 07:51:25

PshSBS написал : Вы шутите? Стояк же не из стальной трубы, а из полипропилена. Расстояние между неподвижными опорами трубы примерно 1.3 метра. Пока дыры в перекрытии не были запенены, я в легкую изгибал часть трубы между опорами сантиметров на 5 от прямого положения

Это если вбок тянуть. Ты просто вертикально поставь и попробуй придавить вдоль трубы так чтобы она гнуться начала. Ну то бишь упри кусок трубы в пол и дави на нее сверху...

PshSBS написал : Ну так народ скорее всего пеной не ограничится, а поверх еще цементным раствором заштукатурит.

А оно не мешает. При измении температуры труба удлиняется/укорачивается на несколько милиметров максимум (отрезки то короткие). Она при этом не гнется, а просто смещается колено на повороте. Пена этому не мешает...

0
PshSBS

Местный

Москва

29.11.2010 в 08:19:29

SVKan написал : При измении температуры труба удлиняется/укорачивается на несколько милиметров максимум (отрезки то короткие). Она при этом не гнется, а просто смещается колено на повороте. Пена этому не мешает...

Какое колено на повороте? У нас никаких колен и поворотов нету. Идет прямая труба через тройники на всех этажах.

0
SVKan

Местный

Новосибирск

29.11.2010 в 08:34:15

PshSBS написал : Какое колено на повороте? У нас никаких колен и поворотов нету. Идет прямая труба через тройники на всех этажах.

Это я не про стояки говорил.

Ну а со стояками это отдельная песня... Только у одного производителя видел про допустимость такого варианта (жесткая фиксация армированной трубы на участках до 3м). Все остальные утверждают, что должна быть предусмотрена температурная компенсация.
У нас ее никто не делает. Во всяком случае я не видел. Вроде у народа стоит, но я бы на такое не подписался. Посему и не люблю ППР на стояки.

0
PshSBS

Местный

Москва

29.11.2010 в 08:44:26

SVKan написал : Это я не про стояки говорил.

Понятно, ты про Фому, а я про Ерему. :) Там где колена проблем конечно нет, у пены к полипропилену адгезии нет, так что в пене она елозить будет. Я то про свои стояки беспокоюсь. Ладно, видимо придется дождаться отключения горячей воды и тогда все станет ясно.

0
orinbasar

Местный

Уральск

29.11.2010 в 21:12:13

PshSBS написал : Ладно, видимо придется дождаться отключения горячей воды и тогда все станет ясно.

а станет ясно одно, труба начнёт выпримлятся

0
PshSBS

Местный

Москва

29.11.2010 в 21:41:00

orinbasar написал : а станет ясно одно, труба начнёт выпримлятся

Начнет, в этом я не сомневаюсь. :) Вопрос в том, чем это выпрямление закончится... Именно на него я и хотел услышать ответ.

0
orinbasar

Местный

Уральск

29.11.2010 в 21:55:39

PshSBS написал : Вопрос в том, чем это выпрямление закончится... Именно на него я и хотел услышать ответ.

обсолютно ни чем

0
PshSBS

Местный

Москва

29.11.2010 в 22:09:44

orinbasar написал : обсолютно ни чем

Спасибо, обнадеживает. :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу