25.02.2018 в 12:58:26
master.msk написал: забудьте вы про "на вводе", если не будет в квартире - не понадобятся на вводе если будет подмес, на вводе обратниками вы только соседей от себя дурака оградите, прошу не обижаться
Тролинг - авторский почерк этого мастера . Необходимость установки обратных клапанов после счётчиков-водомеров регламентирована нормативной документацией,но нашему персонажу master.msk на это наплевать, какие бы доказательства и по много раз ему не приводили.
25.02.2018 в 13:59:37
Mazayac написал: Подмес будет, например, если Вы откроете смеситель гигиенического душа и оставите его открытым. Вода из лейки с ненажатой кнопкой литься не будет, зато горячая вода (с большим давлением) через смеситель радостно попрёт в стояк холодной. То же самое будет, если на термостате душевой не установлены или удалены встроенные ОК - как только закрыли его - пошёл подмес.
Mazayac, позволю не согласиться хоть я и не сантехник а обычный пользователь. И как вы объясните такое явление которое я наблюдаю на обычном смесителе раковины без термостата (то же Hansgrohe): в среднем положении однорукого крана по мере его открытия счётчик горячей воды крутиться всё быстрее, а холодной быстрее где то только до половины хода рычага, а затем идёт замедление и даже более того если на максималке начать его поворачивать в сторону горячей воды он останавливается и даже немного начинает откручивать??
25.02.2018 в 14:01:13
Aleksej76, сетку аэратора снимите и повторите эксперимент. Быстрее-медленнее крутится - это ещё не подмес, Вы понимаете? Для перетекания воды из одного стояка в другой нужна точка объединения двух потоков с таким давлением в ней, которое превысит давление в одном из стояков. Давление ГВС/ХВС на вводе в квартиру измеряли?
25.02.2018 в 14:22:22
Mazayac написал: Давление ГВС/ХВС на вводе в квартиру измеряли?
Нет, нечем:( Пошлёте меня сейчас наверное к сантехникам:) Не надо меня к сантехникам посылать, видели бы вы наших сантехников:( В лучшем случае на просьбу проверить давление воды он у тебя откроет кран, посмотрит своим задумчивым взглядом на струю воды и скажет: "Всё у тебя нормально с водой, видишь как бойко бежит". А на просьбу провести измерения просто покрутит пальцем у виска.
25.02.2018 в 14:31:10
Aleksej76, откручивание аэратора не требует наличия сантехников.
25.02.2018 в 14:32:23
Дело в том, что у нас давление холодной воды всегда меньше чем горячей исторически и холодная вода никогда горячую не победит, поэтому повторю свой вопрос: "Слышал, что ОК хоть и немного но снижают поток воды, так стоит ли в моем случае усугублять ситуацию устанавливая ОК на холодную воду. Размышляю над установкой на вводе горячей воды регулятора давления (только на горячей) и попробовать уравновесить систему давлений открыв полностью один смеситель и наблюдая за счетчиками г. и х. воды. А, глупая идея, да?"
25.02.2018 в 14:38:08
Mazayac написал: Aleksej76, откручивание аэратора не требует наличия сантехников.
Mazayac, да, без сеточки назад счётчик не крутит!
25.02.2018 в 14:47:22
Aleksej76, при таком раскладе я бы оставил/поставил персональные ОК только на потребителях, способных вызывать подмес: термостатическом смесителе (как правило уже встроены), бойлере (группа безопасности должна содержать ОК) и гигиеническом душе (вот тут больше всего шансов нарваться на подмес).
А по низкому давлению ХВС - вероятно стояк уже забился ржавчиной изнутри до игольного ушка. Такая же беда была у тёщи на 8 этаже, пока стояк не поменяли.
25.02.2018 в 15:26:24
Наверное сделаю так, на ввод горячей воды регулятор давления + на подвод холодной воды к смесительному блоку биде ОК, со стороны горячей воды смысла не вижу, хотя... ОК ведь снижает давление? надо ещё подумать... А может на вводе холодной воды всё же поставить (там удобнее всего сейчас, монтаж уже закончен), может его хватит? Что же черти немцы не вставляют его во всюда если он так необходим! PS Mazayac, стояк тут наверное не при чем, полностью пластик и у меня всего 3 этаж.
25.02.2018 в 21:55:59
Подумал..., но знаний вопроса не хватает. Подскажите, вот например термосмеситель немецкий (хороший) все говорят в своём составе уже содержит ОК. Вопрос, там ОК встроены в обе стороны или только в одну?
25.02.2018 в 22:42:15
Aleksej76, не в обе стороны, а в оба патрубка для подключения ГВС и ХВС.
25.02.2018 в 23:11:48
Mazayac написал: Aleksej76, не в обе стороны, а в оба патрубка для подключения ГВС и ХВС.
Mazayac, чтоб зря время не тратить на поиски разместите схему фирменного смесителя если можете, буду очень благодарен.
26.02.2018 в 00:47:33
Aleksej76, хорошо Вы устроились ;) Взрыв-схемы на конкретные модели ищите сами. Пример GROHE Grotherm 1000:
26.02.2018 в 18:38:52
Mazayac, спасибо большое!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу