Итак. Да. Такой документ есть. Ура. Про установку и необходимость. Я честно говоря ничего там не нашел по поводу внутриквартирной разводки и необходимости и обязательной установки в квартире чего либо. Да там есть пункт 7.1.9. Но "7.1.9 Установку обратных клапанов в системах ГОРЯЧЕГО водоснабжения следует предусматривать" Опять-таки ГОРЯЧЕГО. И потом, если сравнить пункты 7.1.9 и 7.2.1, то в последнем ясно указанно, где следует ставить счетчики воды: "в каждую квартиру жилых зданий..." в то время как в 7.1.9 про ОК указанно "в узлах подключения квартир". Есть ли "узел подключения квартир" тем самым внутриквартирным вводом? Не знаю. Вот про счетчики мне понятно "в каждую квартиру", а про ОК мало того ,что непонятно, так если он и нужен, так только на ГВС. Там же в "7.2.7 При конструировании трубной обвязки узлов установки счетчиков холодной и горячей воды надлежит" четко указанно про запорную арматуру и ее размещение, но нет ни слова про ОК. Пункт 7.2.9 говорит о том, что допускается использовать счетчики со встроенным ОК, но тут же оговаривается, что "Для квартирных счетчиков допускается использование дополнительной защиты от манипулирования показаниями счетчиков. Способы защиты разрабатываются организациями, осуществляющими отпуск воды непосредственно абоненту, и согласовываются с органами местного самоуправления." Т.е. если местная организация сочтет нужным поставить ОК - поставит. Нет - значит нет.
Так что увы - не убедительно. ОК если и нужен, то там, где он нафиг не сдался - на ГВС. Про ХВС никаких замечаний нет. И если уж посылаете куда-то искать документ, так потрудитесь хоть четко указать направление. А то я всю ветку про счетчики перерыл в поисках этого документа.