C2h5-OH

Местный

Черноголовка

01.02.2009 в 18:49:52

будет время, я ,может быть, сложу все плюсы и минусы каждой из труб в сводную таблицу. чеез недельку.

0
Сан-Сан

Местный

Москва

01.02.2009 в 18:54:18

C2h5-OH написал : будет время, я ,может быть, сложу все плюсы и минусы каждой из труб в сводную таблицу. чеез недельку.

:applause:
только не предвзято.....

0
Гость

Аккаунт удален

01.02.2009 в 19:24:13

Дядя написал : нет я против пластмассы

я про свой случай писал, что имхо, для макс 4 бара и ХВ+ГВ от колонки где t мах. градусов 45-50, вполне бы сгодился и ПП, только вот штробить под него больше бы пришлось и тесно очень разводить его, поэтому стал делать медь, хоть и дороже, зато интересно было:)

0
Alexandris

Местный

Москва

01.02.2009 в 20:32:54

kenga написал : Автору темы: сам 4 месяца назад озадачился данной проблемой - достоил двушку и в силу значительных выплат по ипотеке решено бвло разводку сантехники делать самостоятельно. Долго изучал форум, и не только здесь. в итоге выбор был сделан на меди под мягкую пайкую. сейчас, когда уже 3 мес. как все опресовано (было 2 соединения -перепаивал) стоит, работает и зашивается керамогранитом и и просто кафельной плиткой, понял, что в выборе не ошибся. во первых штробить гораздо меньше ( а это при прочих равных - существенно ИМХО) во вторых в процессе самой пайки, после визита супруги на новостройку, были приняты решения, после которых пришлось немгого местами переделывать ( например- перенесли расположение раковины в туалете) в третьих, при устройстве душевого поддона и водорозеток решено было слегка перенести их в сторону- что было сделано за каких-то 1.5 часа с "перекурами" (не курю) и штроблениемновых мест.
В общем, если делать будете сами, то я рекомендую медь - проще монтаж (а делал я все впервые и неоднократно с ужасом представлял, что бы я делал. если бы был ПП) - когда делаешь сам и впервые, то очень тяжело участь абсолютно все ньюансы и все идеально спланировать, а медь позволяет исправить ошибки или поменявшиеся планы очень быстро. буквально сегодня перепаял, надебсь последний раз небольшой отрезок трубы под водорозетку - перенес ее повыше и облицовал керамогранитом. на перепайку ушло 20 минут. медь - 15. горелка - самая простая из супермаркета Карусель за 200 руб с балончиком (Отдел товаров для туризма) плюс еще про запас 1 баллончик покупал- в нем остаось еще на 1 квартиру а медь и фиттинги и проч. для пайки брал в Метизах (Питерцы, надеюсь, знают) так что работой с медью очень доволен. а по поводу что лучше в эксплуатации я не парюсь - принял для себя, что медь и ПП примерно одинаковые и выбор делал исходя из удобства монтажа и возможности переделать- не смотря на уговору ЖЭКОВСКОГО сантехника (как консультанта) что ПП это супер - он мне даже паяльник для ПП предлагал десплатно на пару дней взять. Сейчас мысль пришла- а если переделывать -каждый раз сантехника искать или в прокат брать - нафиг- горелка с серебрянным припоем всегда под рукой. короче- как человек, который самостоятельно и впервые сделавший разводку в квартире ( и опресовавший - но это отдельная история ,агитирую за медь.

Вот, вот товарищи!!! Спасибо!!!

0
kenga

Местный

Санкт-Петербург

01.02.2009 в 21:15:23

Alexandris написал : Вот, вот товарищи!!! Спасибо!!!

Всегда к Вашим услугам :) тему Вашу увидел пару дней назад, но, признаться лень было. Сегодня после героических трудовых подвигов на новой квартире лень была поборота и с позором удалилась как минимум на 1 день :)
Еще вот легкий фотоотчет хочу выложить о сверлении отверстий в керамограните, сегодня 2 шт. под водорозетки сотворил - чудесно получилось.

0
Гость

Аккаунт удален

01.02.2009 в 21:18:11

kenga написал : Еще вот легкий фотоотчет хочу выложить о сверлении отверстий в керамограните

А где фотоотчёт по водопроводу?:)

0
Alexandris

Местный

Москва

01.02.2009 в 21:18:37

kenga написал : Всегда к Вашим услугам тему Вашу увидел пару дней назад, но, признаться лень было. Сегодня после героических трудовых подвигов на новой квартире лень была поборота и с позором удалилась как минимум на 1 день
Еще вот легкий фотоотчет хочу выложить о сверлении отверстий в керамограните, сегодня 2 шт. под водорозетки сотворил - чудесно получилось.

Вот фотоотчет, особенно когда делаешь для себя, и когда не делаеешь больше ни для кого (т.е. это НЕ РАБОТА ЗА ДЕНЬГИ) - это очень даже гуд!!! Показать, что и кто может сделать сам, если есть время и руки.....

0
Alexandris

Местный

Москва

01.02.2009 в 21:19:07

abс написал : А где фотоотчёт по водопроводу?

Опередили :clapping )))))

0
Гость

Аккаунт удален

01.02.2009 в 21:34:03

2Alexandris А я свой медный, наконец то сегодня доделал:), делал долго, больше недели, но с частыми "перекурами" (не курю:)).

0
Alexandris

Местный

Москва

01.02.2009 в 21:36:11

abс написал : А я свой медный, наконец то сегодня доделал, делал долго, больше недели, но с частыми "перекурами" (не курю).

Отчет, где отчет то? )))))
p.s. Паздравлямс.... :clapping

0
Гость

Аккаунт удален

01.02.2009 в 21:39:53

Alexandris написал : Отчет, где отчет то? )))))

Ну, у меня там всё очень просто, без редукторов, с дешёвыми фильтрами, и ещё стенки нет между ванной и туалетом, туда ещё буду на раковину тянуть и на раковину в ванну, через стену. Вот, не пугайтесь:):o http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1012596&postcount=68

0
kenga

Местный

Санкт-Петербург

01.02.2009 в 21:40:10

abс написал : А где фотоотчёт по водопроводу?

Да Вы знаете, хвастаться то особо и нечем. все достаточно просто, без "наворотов". получилась полупоследовательная, полуколлекторная схема. пороюсь в арховах - снимал на телефон, он хоть и Нокиа, но камера там плохенькая. если не забуду- завтра нормальный фотоаппарат возьму. Одно НО- несколько раз выкладывал (пытался) здесь фото- ограничения по размеру были- не совсем понятно, как фотографии под эти требования подгонять, но это так, мелочи- разберемся.

0
Alexandris

Местный

Москва

01.02.2009 в 21:45:12

abс написал : Ну, у меня там всё очень просто, без редукторов, с дешёвыми фильтрами, и ещё стенки нет между ванной и туалетом, туда ещё буду на раковину тянуть и на раковину в ванну, через стену. Вот, не пугайтесь http://www.mastercity.ru/vforum/show...6&postcount=68

:applause:
а чьей марки использовали арматуру? и фильтр?

0
Гость

Аккаунт удален

01.02.2009 в 21:45:46

kenga написал : Да Вы знаете, хвастаться то особо и нечем.

Мне тем более:) но выложил:)

kenga написал : снимал на телефон, он хоть и Нокиа, но камера там плохенькая. если не забуду- завтра нормальный фотоаппарат возьму.

А у Вас ещё штробы не замазаны?

0
Alexandris

Местный

Москва

01.02.2009 в 21:45:51

kenga написал : как фотографии под эти требования подгонять, но это так, мелочи- разберемся.

я думаю, это будет интересно не только мне.... ))))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу