Попалась мне на глаза интересная микросхема - UCC28060. А интересна она тем, что в ней сдвоенный PFC, работающий в режиме граничных токов. Сам режим ничего особого не представляет из себя и повсеместно применяется. Интерес вызывает то, что они смогли 2 PFC засинхронизировать, хотя по идее такие PFC работают как-бы в атогенераторном режиме с изменяемой частотой.
Еще меня заинтересовало то, что у такой схемы заметно меньше ток через накопительный конденсатор, по сравнению с одним PFC с непрерывным током. Общая энергоемкость дросселей тоже меньше, хотя рабочая частота выше. Не проблем с обратным восстановлением диода. Занятно.
Не знаю как на рассыпухе, но на AVR такая штука делается элементарно. И в отличае от исходного прототипа позволяет выкинуть из схемы все датчики тока, и возможно, и датчики размагничивания дросселей тоже...
Я был сторонником CCM PFC, но эта топология мне нравится намного больше, тем более что не требует особых магнитопроводов (хорошо подойдет феррит) и спец микросхем (подойдет AVR).