pwn

Местный

Ставрополь

15.12.2009 в 23:32:55

gyrator написал : не могу удержаться от вапроца- как успехи в ваянии суперпуперКаКаЕма, уже сваяли или фсё теоретизируете?

У Вас просто недержание на эту тему, уже который раз спрашиваете. И я бы ответил вам детально где я и чего уже достиг, но... вопросы ваши продиктованы лишь уязвленным самолюбием. Ведь вы хотите показать что я трепач и только не так ли?

Посему ответ будет краток: У меня все прекрасно и все идет своим путем ;)

0
gyrator

Местный

Воронеж

15.12.2009 в 23:40:29

pwn написал : У Вас просто недержание

Грех смеяться над больным человеком. Доживёте до моих лет и у вас будет.:D

pwn написал : я трепач и только

Эт Вы сами сказали, а не я.:p

0
pwn

Местный

Ставрополь

16.12.2009 в 01:32:59

gyrator написал : Эт Вы сами сказали, а не я

К словам легко цепляться, работать над собой много труднее ;) Особенно тем кто дожил уже до преклонных лет :scare :(

0
gyrator

Местный

Воронеж

16.12.2009 в 08:20:12

pwn написал : К словам легко цепляться

Канэчна! Когда "..всё слова , слова, слова.." поневоле возникают сомнения в гуторе данного философа.:o

0
Kuznechik

Местный

Краснодар

16.12.2009 в 09:52:15

Господа, будьте взаимно вежливы :o , у каждого свои тараканы в голове

0
pwn

Местный

Ставрополь

16.12.2009 в 09:54:36

gyrator написал : возникают сомнения

Это Ваши сомнения, и Ваша проблема, что с ними делать. У меня же сомнений в своих силах нет ;)

Однака, (из уважения к старшему поколению ;)) я дам Вам маленький шанс их побороть ;) Когда я первый раз писал на этом форуме, я был в примерно равных с Вами условиях. Тоисть жил в однокомнатной квартире, в ней была дохлая сеть, а из всего барахла радиолюбительского от прошлого этапа жизни остался лишь осцык С1-94, тестер Metex M-3800 и горсть совецких деталюшек. С тех пор воды много утекло: квартира продана дом куплен, в дом проведен доп. 3-х фазный ввод, рабочее место оборудовано и прям к столу кабелюкой 10мм^2 дотащены 3 фазы, приборчиков зело прибавилось, пусть многие совецких еще времен, но мне их хватит. А что-то сделано спецально, чтоб было чем отлаживать мощные дэвайсы. Запчастей (транзюков-сердечников-диодов-кондеров-и т.п.) в тумбочке полный комплект, тоисть п.2 ТЗ выполнен полностью, все средства в наличии есть ;) Щас как раз активная фаза построения и пыток макетов, впереди НГ и мертвый месяц январь, как раз все что нада чтоб отроваться по полной ;)

0
Kuznechik

Местный

Краснодар

16.12.2009 в 10:39:46

pwn написал : Бустер работает от нуля

ну не может реальный бустер работать от нуля по причине неидеальности всех реальных компонентов (сделайте бустер, который из 40-ка входных вольт делает 400 выходных и вам больше ничего в этой жизни не надо будет делать)

pwn написал : Заблуждение. нафик тогда он нужен, если не может для сети выглядеть как резистор а тянет реактивную мощь? Или откуда возьмутся заявленные 0.99 КМ если до 80 вольт он ток не ест?

два уха полуволны до 80-ти вольт по площади составляют как раз в районе 1,5-2 % от всей площади полуволны, отсюда и КМ 0,98-0,99 и большое сходство с резистором, хоть и не окончательное

1972 написал : может и не сбрасывать в банку энергию

если дроссель не способен слить заряд в выходную банку, то он и не должен его накапливать, а если он всё же клацает в эти промежутки времени (чтоб окончательно прикинуться резистором и таким образом повысить КМ) на своей минимальной частоте с Кзап близким к 1 и разряжается через себя, а не в банку, то это в минус КПД, хоть и не сильно

0
pwn

Местный

Ставрополь

16.12.2009 в 12:06:22

Kuznechik написал : ну не может реальный бустер работать от нуля по причине неидеальности всех реальных компонентов

не может, ступенька в токе есть у любого ККМ. Но она никак не с 80-и даже не с 40 вольт ;)

Kuznechik написал : сделайте бустер, который из 40-ка входных вольт делает 400 выходных и вам больше ничего в этой жизни не надо будет делать

Правда? Вот блин а я мучаюсь :D Можно и из 12 вольт киловольт сделать. Не верите? А я делал ;) Вопрос тока в том каков будет выходной ток и насколько эффективно будут юзаться при этом полупроводы... Но у ККМ-а когда входное в начале синуса нет нужды надрываться и тащить на выход киловаты, его задача формировать входной ток пропорционально напруге. А сколько при этом в банки отливается никого не волнует, на то они и банки чтоб на пике запасать а на спаде отдавать накопленное в нагрузку. Но ручеёк тока в них со стороны бустера течет постоянно, пропорционально отжираемому по входу току.

Kuznechik написал : два уха полуволны до 80-ти вольт по площади составляют как раз в районе 1,5-2 % от всей площади полуволны, отсюда и КМ 0,98-0,99 и большое сходство с резистором, хоть и не окончательное

Меня очень ломает садится за интегралы и выводить вам в цыфирях, что если у вас ступенька от 80-и вольт, то КМ 0.98 никак не получается ;)

Kuznechik написал : если дроссель не способен слить заряд в выходную банку, то он и не должен его накапливать, а если он всё же клацает в эти промежутки времени (чтоб окончательно прикинуться резистором и таким образом повысить КМ) на своей минимальной частоте с Кзап близким к 1 и разряжается через себя, а не в банку, то это в минус КПД, хоть и не сильно

:D Вы меня добьете однако. Я не хочу с вами спорить или переубеждать, это пустая трата энергии. Здесь в 239 посту я выкладывал упрощенную модель ККМ, она на идеальных компонентах, но ничто не мешает вам воткнуть "реальные". Поставтье себе свичкад, разберитесь с ним и поиграйтесь ;)

ты все поймешь ты все увидишь сам ты все поймешь....

:D

0
Kuznechik

Местный

Краснодар

16.12.2009 в 12:24:07

pwn написал : Можно и из 12 вольт киловольт сделать

можно, и из батарейки "Крона" не один киловольт делается в электрошоках, но мы же не об этом, правда?, зачем же в приличной компании передёргивать ;)

за мысль о свичкаде - спасибо, давно бы следовало освоить, но как-то всё не складывалось, теперь похоже придётся, ссылочку на свичкад можете прописать тут? (если не в тягость)

пошёл пока изучать пост 239 а изучить-то и не получится без свичкада, файлик сохранил, ссылочку подожду, если не дадут - буду сам находить Спасибо

0
pwn

Местный

Ставрополь

16.12.2009 в 13:00:00

Kuznechik написал : зачем же в приличной компании передёргивать

:D Помилуйте, оно мне нада? Что я дстигну? Самоутведюсь? Себя потешу? Мне это нах не надо. Скорее время потеряю... Вы задали вопрос? На него был дан исчерпывающий ответ. А что вы будете с этим делать - только ваш выбор.

Kuznechik написал : ссылочку на свичкад можете прописать тут

Писалось ужо мильон раз... сам свичкад мона скачать с оффсайта http://www.linear.com/designtools/software/ltspice.jsp а тут http://valvol.flyboard.ru/forum4.html уже сто раз по кругу терлось где брать к нему либы и как с ним бороться

0
Kuznechik

Местный

Краснодар

16.12.2009 в 13:11:37

спасибо за ссылки, пошёл скачивать/устанавливать/вникать, хотя сильно подозреваю - не на 1-2 перекура потянет вникание

0
steppe

Местный

Пушкино

29.06.2010 в 09:43:18

Эскизнный виртуальный вариант первой ступени ККМовского БП с антисквоздным токовым снаббером, который позволяет диоду D18 мягко переключаться в режиме наспадения тока в дросселе L4. В токовом атисковздном снаббере используется насыщающийся ферритовый реактор L5 с подмагничиванием от катушки L6. Для простоты и скорости симуляции подробно не показаны некоторые узлы не поставлен снаббер по напряжению. Эта первая ступень работает, как зарядное устройство для квазиаккумулятора (V2) и мягко грузит сеть с высоким КМ, почти, как регулируемый реостат (ток дросселя регулируется пропорционально сетевому напртяжению и малыми высокочастотными пульсациями, а коэффициент пропорциональности можно плавно менять).

0
Вложение
steppe

Местный

Пушкино

29.06.2010 в 13:40:14

На 50 Герцах инерционность входного дросселя уже почти не сказывается на работе импульсника, и потребляемый из сети ток уже почти чистый симметричный синус с малыми высокочастотными пульсациями:

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу