gyrator написал :
На модельке не смотрели?
Помните, я вам давал модельку в которой имитировалась "подгоревшая скрутка в сетене" с провалом по входу, по выходу и последующим бздынем? Наверное мона догадаться, что раз я сел за примочку к сварнику мощей от 4 квт и выше озаботился и подобной проблемой и ее решением ;)
gyrator написал :
Имеет смысл обсуждать не методу, которая запатентована и априори работает
Видимо этот самый патент и мешает развитию этой методы ;) Потому как кроме IR1150 я в природе нифига не видел ни одного контроллера с ОСС, и тот ущербный так как не позволяет тактировать его от внешнего генератора (что как я предполагаю особенность реализации 1150 и иначе нельзя было сделать). Также нет модели 1150 для симуляторов, и я помню что еще kava мечтал воссоздать ее на рассыпухе но так и не воссоздал. Теперь мечта осуществилась ;)
gyrator написал :
а полноценную модельку КаКаЕма не мощность от 3кВт, где можно посмотреть все переходные процессы и аварийные режимы и после этого сделать вывод о целесообразности использования этой примочки в сверкальнике.
У меня есть и такая модель. Но я не вижу смысла ее выкладывать иначе как после обкатки на реальном макете. Почему? Потому как кроме меня никто не собирается городить паровозик из ККМ и инвертора, ибо сложно, дорого, .... и ваще нафиг нужно. И обсуждение ее с теми, кто ваще не собирается делать ККМ (даже великими теоретиками ;)) выливается в полемику ни о чем и в явление "ты меня сначала убеди что это будет полезно и будет работать, а я тогда подумаю делать это или нет". Я не желаю на подобное тратить силы и время, лучше на макет ;)
ДДД написал :
еще в прошлом веке зачем то придумали 3 фазы
И даже представить себе не могли какой геморрой в итоге создадут всем, в том числе и ККМ-строителям. Ибо на мой взгляд 3ф безусловно хорошо для асинхронных движков, а во всем остальном большой вопрос. Если вспомнить, то ваще 3ф в свое время продвигалась ради экономии проводов, типа как по 3-м проводам мона передать ту же мощность что и по 4-м. И сие для народного хозяйству типа как большой плюс. Зато щас смотришь на ЛЭП 3ф - минимум 4 провода, в том числе и высоковольтные (за редким исключением), а новые розетки 3ф так ваще 5-полюсные - 3 фазы, рабочий нуль и заземление... И дергаются щас "электрики" периодически в сторону постоянки, да поздняк метаться, паровозик того, тютю, ушел...