Arr
Arr
Эксперт

Москва

03.02.2009 в 21:08:07

2Перец Уже много раз и в разных темах я вам советовал прочитать в учебниках про дифференциальные сигналы и к-ты подавления синфазной помехи. Тщетно. :(

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

03.02.2009 в 22:00:50

Перец написал : То, что я разбираюсь в теории взаимных и мешающих влияний в проводных линиях связи, в определённом объёме, достаточном для высказывания своего мнения - можете не сомневаться.

Не сомневаюсь, что определенный объем знаний у вас есть ( это касается и "теории взаимных ..." ), но он недостаточен для того, чтобы применять его на практике и стучать себя в грудь, утверждая, что лучше меня специалиста не бывает ...

0
Перец
Перец
Эксперт

Челябинск

04.02.2009 в 07:20:49

avmal написал : Не сомневаюсь, что определенный объем знаний у вас есть ( это касается и "теории взаимных ..." ), но он недостаточен для того, чтобы применять его на практике и стучать себя в грудь, утверждая, что лучше меня специалиста не бывает ...

Неужели? С работы тем не менее не попросили. Между нами есть разница - вы монтажник-электрик, я-инженер-электрик. Очень часто приходится "разгребать" подобные нарушения типа совместной прокладки и виновные платят за выведенное из строя оборудование АТС. Насчет помех ещё немного. Если в одном телефонном кабеле работает система модемов HDSL (это кто не знает-уплотнение телефонных каналов в спектре до 400 кГц для передачи по медным парам) и обычный телефон от декадно-шаговой АТС, не один кочечно, то из-за искрения щеток искателей при коммутации, в цепи HDSL появляются ошибки. Я уже понял, что большинство не понимающих сути явления и не имеющих минимума знаний по электричеству, понимают только то, что видят: например оболочку кабеля - изоляцию. Или несгораемую перегородку. Увы, каждому своё.;)

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

04.02.2009 в 10:25:44

Перец написал : Между нами есть разница - вы монтажник-электрик, я-инженер-электрик.

Разница между нами несомненно есть, только я не "монтажник-электрик", а электромонтажник. И инженерное образование у меня имеется ( вы в этом не одиноки ), не считая других.

0
Перец
Перец
Эксперт

Челябинск

04.02.2009 в 11:56:44

avmal написал : И инженерное образование у меня имеется

Возможно. Но только не по электросвязи, в чём вы пытаетесь давать ВРЕДНЫЕ и ОПАСНЫЕ советы.

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

04.02.2009 в 12:05:57

Перец написал : Но только не по электросвязи, в чём вы пытаетесь давать ВРЕДНЫЕ и ОПАСНЫЕ советы.

У вас есть об моем образовании и опыте работы какая-то информация, чтобы об этом заявлять? Не удивлюсь, если вы свое образование получали на дневном факультете, не понимая во время обучения самОй работы, а после обучения несколько лет вникали в работу ...

0
Перец
Перец
Эксперт

Челябинск

04.02.2009 в 12:36:05

avmal написал : У вас есть об моем образовании и опыте работы ккая-то информация, чтобы об этом заявлять?

Так ведь школьник знает про закон Био — Савара — Лапласа, а вы его своими советами отрицаете! Говорят, вам, чем больше ток в проводнике, тем сильнее м. поле, чем меньше расстояние до проводника с током, тем выше индукция! А вы всё одно - ерунда это мол, выдумки. Далее действует закон электромагнитной индукции. Тоже отрицаете?

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

04.02.2009 в 12:48:35

Перец написал : Далее действует закон электромагнитной индукции. Тоже отрицаете?

Законы никакие и никогда я не отрицал, а что касается электромагнитной индукции, то вы должны знать, как инженер-электрик, что каждыый вид слаботочного кабеля защищается от нее, если в этом есть необходимость, еще на стадии проектирования этого самого кабеля.

0
Перец
Перец
Эксперт

Челябинск

04.02.2009 в 13:48:09

avmal написал : каждыый вид слаботочного кабеля защищается от нее, если в этом есть необходимость, еще на стадии проектирования этого самого кабеля.

Защищается, но далеко не каждый и не от любой степени этого влияния. Экранированная "витая пара" - от других таких "витых" пар, но не от силовых кабелей. Кабели дальней связи в алюминиевой оболочке - от других телефонных кабелей. А вот самые "зловредные" провода - фидеры проводного вещания - разносят на расстояния, снижающие мешающие влияния. Кстати, совсем не обязательно скручивать провода в пару. Достаточно прилично разнести к примеру, ПРПМ от ВВГ, чтобы были минимальные наводки между жилами ПРПМ. При большом расстоянии каждая жила ПРПМ находится в одинаковых "электромагнитных" условиях, то есть на почти равных расстояниях от жил ВВГ и помех нет.

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

04.02.2009 в 14:02:50

Перец написал : совсем не обязательно скручивать провода в пару

Скручивание проводов в пару и есть средство защиты от помех.

0
Перец
Перец
Эксперт

Челябинск

04.02.2009 в 15:17:46

avmal написал : Скручивание проводов в пару и есть средство защиты от помех.

Между двухпроводными цепями в одном кабеле. А если не пары, а "четвёрки", тогда как? А будут помехи с одной цепи на другую, если с десяток проводов П-274 "сожгутовать" и пустить по ним телефоны? Там провода скручены в пары.:) ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу