02.02.2009 в 12:04:07
Тоесть я так понимаю термостат в моей ситуации это единственный выход ? А как он устроен и какое у него время реакции ?
02.02.2009 в 12:16:43
osarostov написал : Сан-Сан, а что такое термостат - автоматический смеситель? Это моя мечта, но те модели что я видел стоят от 15 т.р. это мне не по бюджету.
Я вчера в "Леруа-Мерлене" в Меге видел термостатический смеситель для душа (Гроэ или хансгроэ, не помню, но приличный производитель) в районе 6500 рублей. Может, поменять, поможет?
02.02.2009 в 15:45:34
Смесители менять, много ума не надо, особенно когда за них свои деньги платить не надо. Вопрос том, можно ли разрулить ситуацию с разумными затратами. Например есть ли смысл от установки редкторов давления воды ?
03.02.2009 в 22:56:36
stepanych написал : термостатический смеситель для душа... Может, поменять, поможет?
Может и поможет, но этот способ устраняет следствие, а не причину.
03.02.2009 в 23:02:08
osarostov написал : Например есть ли смысл от установки редкторов давления воды ?
А этот способ, уже устраняет причину, но есть и негативный эффект. С установкой редукторов, можно будет выравнивать давление в холодной и горячей воде, уменьшая их номинальное давление. А это и есть негатив, общее давление тоже уменьшится. Если сейчас давление высокое и в холодной и в горячей воде, то это не криминал.
03.02.2009 в 23:51:27
osarostov написал : Смесители менять, много ума не надо, особенно когда за них свои деньги платить не надо. Вопрос том, можно ли разрулить ситуацию с разумными затратами. Например есть ли смысл от установки редкторов давления воды ?
Я не спорю, установка редукторов, коллекторов - это разумное, технически правильное решение, но не исключено, что как раз дешевле и быстрее окажется поменять смеситель. Две гайки открутил-прикрутил и все, полчаса делов.
04.02.2009 в 00:39:27
osarostov написал : Смеситель брался ... 3 года назад.
Возможно трещины в картридже, или мелкие царапинки. Попробовать заменить картридж/смеситель.
04.02.2009 в 01:00:28
stepanych написал : как раз дешевле и быстрее окажется поменять смеситель.
Хороший смеситель стоит не дёшево, так что сомневаюсь, что будет дешевле.
04.02.2009 в 12:27:39
Значится так, прошелся я по соседям, ситуация более чем странная. На моем стояке абсолютно все соседи жалуются на аналогичные проблемы. На соседнем стояке все нормально. Какие будет варианты.
04.02.2009 в 23:43:04
osarostov написал : Какие будет варианты.
"Трясти" местных сантехников. Где то по стояку имеется сильное заужение, поэтому давление и "скачет". Сами Вы это найти навряд ли сможете, а они пусть напрягутся, в конце концов, им за это зарплату платят.
05.02.2009 в 00:46:44
osarostov написал : Значится так, прошелся я по соседям, ситуация более чем странная. На моем стояке абсолютно все соседи жалуются на аналогичные проблемы. На соседнем стояке все нормально. Какие будет варианты.
надо:
ty-lev написал : "Трясти" местных сантехников.
pacik написал : поишите на стояке или на вашей системе краны старого советского типа, если таковые есть, то их нужно развернуть в правильную сторону по потоку, очень часто при неправильном монтаже прокладка сьезжает и перекрывает воду.
05.02.2009 в 11:43:14
Местный сантехник 1, работает в жэу за 5 копеек на 4 дома по 100 квартир (если не бухает). И ему все до лампочки. Ростов это вам не Москва...к сожалению. Так что единственный нефантастический вариант это сделать что-либо на уровне своей квартиры.
05.02.2009 в 12:46:03
100% заужение стояка! Либо прикрыт вентиль в подвале, либо и скорее всего кто-то из жильцов нижних этажей поставил ( грамотно) новый полотенчик ;) Получается в расчитанной системе поставили расходомерную шайбу. Чем больше расход тем меньше давление, расход уменьшился давление возросло! Проверить легко...часа в три ночи температура воды будет постоянная.Жильцы с низу по идее должны спать:)
05.02.2009 в 14:44:51
А может стояк быть просто забит из за того что домы 35 лет ?
05.02.2009 в 15:01:17
всё может быть, но стояк в последнюю очередь, быстрее забьются лежаки ( отпайки от стояка к водорозетке) по причине моньшего диаметра трубы и не постоянной проточки воды. Но забитые лежаки не давали-бы такого эффекта, как не постоянное давление!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу