LevPravov
LevPravov
Местный

Санкт-Петербург

04.02.2009 в 16:35:34

Как меру воздействия на потолок предлагаю - флизелин наклеить плотностью 80, потом покрасить

0
LevPravov
LevPravov
Местный

Санкт-Петербург

04.02.2009 в 16:37:24

Incognito написал : а трещины заделывались так место трещины

а что за трещины? они то откуда появились?

0
Incognito
Incognito
Местный

Москва

04.02.2009 в 16:37:54

AndreyStar написал : Если все собрано правильно то и трещин появиться не должно. Потолки из ГКЛ так не отделывают, это все фантазии на вольную тему вашего мастера, если он дает свою гарантию письменную, то наверное уверен что будет держаться, если нет, то наверное никто не скажет что с этим можно еще сделать

гарантию он дает !!! переделывает же без вопросов

0
Incognito
Incognito
Местный

Москва

04.02.2009 в 16:40:17

LevPravov написал : а что за трещины? они то откуда появились?

я так понимаю все это из-за спешки так как хотел доделать все до НГ все операции проводились на влажный потолок не давали ему полностью высохнуть ! а когда все высохло все в месте вот оно и потрескалось я так понимаю !

0
LevPravov
LevPravov
Местный

Санкт-Петербург

04.02.2009 в 16:47:44

Ну, мне кажется теперь и флизелин не поможет, если у Вас так

Incognito написал : место трещины зарезалось то есть вырезалось до стыка гипсовых плит ножам наносился белый герметик и шпателем заделывалось "за под лицо"

Трещины - это гипрок поломанный крепили чтоли?

0
Incognito
Incognito
Местный

Москва

04.02.2009 в 16:49:12

LevPravov написал : Трещины - это гипрок поломанный крепили чтоли?

не совсем понял вас ! прости те но в строительных терминах не селён !

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

04.02.2009 в 16:58:07

Incognito написал : изначально швы были посажены на унефлот ! а трещины заделывались так место трещины зарезалось то есть вырезалось до стыка гипсовых плит ножам наносился белый герметик и шпателем заделывалось "за под лицо"

Изначально вроде всё было сделано правильно. Х.з. ч то случилось. Может, саморезы надо было почаще в край листа? Может, серпянку плохо проклеил? (картоном армировать швы - понадёжнее чем серпянкой) ...А вот ремонт трещин вызывает сомнения.
герметик - эластичный материал, он позволяет соединению "дышать" что приведёт к нитевидным трещинам в последующих слоях (финишная шпаклёвка и краска, или что там у вас - теплон???) ...Между листами ГКЛ должен быть АРМИРОВАННЫЙ МОНОЛИТ который д.б. крепче самого гипсокартона...

0
LevPravov
LevPravov
Местный

Санкт-Петербург

04.02.2009 в 16:59:37

Скажите вот в такой последовательности:

1. Собрали каркас
  2. Крепили листы ГК (они целые были когда их крепили?), мастер один работал? как поднимал?
  3. Заделали стыки листов с сеткой
  4. Загрунтовали
  5. Зашпаклевали
  6. Покрасили

Не могу понять в какой момент у Вас появляется операция
место трещины зарезалось то есть вырезалось до стыка гипсовых плит ножам наносился белый герметик и шпателем заделывалось "за под лицо"

0
Incognito
Incognito
Местный

Москва

04.02.2009 в 17:02:57

Грэй написал : Изначально вроде всё было сделано правильно. Х.з. ч то случилось. Может, саморезы надо было почаще в край листа? Может, серпянку плохо проклеил? (картоном армировать швы - понадёжнее чем серпянкой) ...А вот ремонт трещин вызывает сомнения. герметик - эластичный материал, он позволяет соединению "дышать" что приведёт к нитевидным трещинам в последующих слоях (финишная шпаклёвка и краска, или что там у вас - теплон???) ...Между листами ГКЛ должен быть АРМИРОВАННЫЙ МОНОЛИТ который д.б. крепче самого гипсокартона...

ну вот сейчас и должен получится монолит с армированной сеткой посмотрим что получится ! еще одно не знаю особенность это или нет ! потолок двух уровневый с корнизной подсветкой трешенны пошли только по карнизу он на мертво превязан к стенам комнаты а основной потолок "ПЛАВАЮЩИЙ"

0
LevPravov
LevPravov
Местный

Санкт-Петербург

04.02.2009 в 17:05:59

Incognito написал : а когда все высохло все в месте вот оно и потрескалось я так понимаю !

так потрескаться должна (ну конечно не должна, но внашем случае) шпаклевка на листе, ну может еще на стыках листов. Что такое за мероприятие по ремонту: ВЫРЕЗАНИЕ?

0
Incognito
Incognito
Местный

Москва

04.02.2009 в 17:06:06

Incognito написал : кажите вот в такой последовательности:

1. Собрали каркас
  2. Крепили листы ГК (они целые были когда их крепили?), мастер один работал? как поднимал?
  3. Заделали стыки листов с сеткой
  4. Загрунтовали
  5. Зашпаклевали
  6. Покрасили

Не могу понять в какой момент у Вас появляется операция место трещины зарезалось то есть вырезалось до стыка гипсовых плит ножам наносился белый герметик и шпателем заделывалось "за под лицо"

Все именно так как по вашему списку 2) да листы целые поднимали вдвоем руками 3) да с сеткой а трещены появились когда все высохло между опирациями 3.4.5.6 интервалы были максимум 12 часов и большая влажность !

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу