Аватар пользователя
Гвоздь

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Сообщений: 898

15.02.2009 в 20:01:09

alsem написал : Ну никто не виноват, что для изложения исходных по давлению, атору надо 10дней

Дык это только для вас является откровением, все кто монтирует водопровод в многоэтажках знает, что такое явление наблюдается повсеместно.

alsem написал : Гвоздь, отвечать не считает нужным

А чего отвечать, ваши вопросы не из жизни моих заказчиков. Я людям помогаю, а не б.......дям, которые по 350000 рублей отваливают за водопровод в своих дворцах.

alsem написал : А мне, этот трёп в пользу бедных заказчиков, надоел как-то.

Ну еще пару тройку лет и кризис расставит всё на свои места....

0
Аватар пользователя
alsem

Местный

Регистрация: 26.08.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 617

15.02.2009 в 20:16:19

Гвоздь написал : Дык это только для вас является откровением, все кто монтирует водопровод в многоэтажках знает, что такое явление наблюдается повсеместно.

У Вас там в ВАШИХ многоэтажках на 1-2-3 этажах, тоже 0? Может в пост.1, был указан этаж? И почему

Тук-Тук написал : Без редукторов это только в старом фонде можно пережить, а в новостроях по 5-8 атм, и это надо совсем плевать на сантехнормы, чтобы собирать без них, а задача всё-таки очевидно, стоИт сделать бюджетную, но в рамках норм систему, формально как минимум.

коллегу не поправили? Коллега часто в:applause: хлопал?

Гвоздь написал : А чего отвечать, ваши вопросы не из жизни моих заказчиков. Я людям помогаю, а не б.......дям, которые по 350000 рублей отваливают за водопровод в своих дворцах.

Не б...дь, как Вы изволили выразиться, а лётчик полярной авиации. Выбирайте выражения. А передёргиваниями цифр, занимайтесь на своих объектах. У вас это очень хорошо получается.

Гвоздь написал : Ну еще пару тройку лет и кризис расставит всё на свои места...

НУ И КТО ИЗ НАС ФЛУДЕР?
Вам бы в лигу борьбы за униженых, а не в сантехники. Займитесь своими давлениями нулевыми. Самое хорошее ввести в курс дела заказчиков, т.к. незаметно ничего не получится. Но это, как замечаю, для вас совсем не вариант. Всех благ.

0
Аватар пользователя
Сан-Сан

Местный

Регистрация: 16.05.2007

Москва

Сообщений: 1613

15.02.2009 в 21:45:59

продолжу обсуждение...

как будет крепиться комби муфта для унитаза? зачем "красить" стояки, их всё равно в утеплитель "одевать"? почему бы гибкий шланг (а лучше МП) от унитаза на отдельный сосок FARа не поставить??????????? почему утеплено "кусками"? почему разные муфты на коллекторах? почему трубы на ГВС не армированные (или я ошибся?)

а по поводу американок .... металлическая американка + комби муфта ПП -- альтернатива моим фото в начале обсуждения........

совет: между стояком и ванной, я ставлю ревизию.....

0
Аватар пользователя
alsem

Местный

Регистрация: 26.08.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 617

16.02.2009 в 00:20:38

alsem написал : На одних редукторах свет клином не сошёлся.

Ограничители расхода:

0
Вложение
Аватар пользователя
alsem

Местный

Регистрация: 26.08.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 617

16.02.2009 в 04:23:42

Просили вариант, берите.

1) Бюджетный вариант (маразматический, естественно).
Теперь остаётся только снимать редукторы со своих мест.
Переносить редукторы на душевые магистрали (при этом обратить внимание на то, что редукторы называются RBM и на вертикальные участки устанавливаются не все модели).
В разрыв редуктора ХВС подключать насос повышения давления (как это не прискорбно и c "бюджетной" и с финансовой и с нормативно-технической стороны). Насос должен быть не мощнее 200-250 Ватт по электричеству (захочется мощнее - пожалуйста, но возможен перерасход по стояку (воздух, возмущеные соседи и т.д.)).
На место редуктора ГВС, устанавливается вставка. Если получится, установить хотя бы один ограничитель на линию "унитаз - стиральная машина" (благодаря вашему активному молчанию, остаётся только предполагать, что первая врезка холодного коллектора и есть та самая пара). Важно чтобы ограничитель обслуживал именно пару приборов. Отслеживать, какая водоразборная арматура приобретается. Важно,чтобы смеситель умывальника был снабжен ограничителем расхода (обычно: семи-литровый).
То-же касается мойки.
Особое внимание обратить на выбор заказчиком душевой лейки (варианты с двадцатилитровыми расходами по смешанной воде - неуместны). Если с ограничителями расхода ничего не получится, остаётся крутить вентили на коллекторе, что практически, почти ничего Вам не даст.
Настройку производить при самом низком давлении по ХВС и включенном насосе. Самое важное! В Вашей мегазадуманной системе не должно быть ни одной точки водоразбора с неконролируемым расходом. В противном случае, Вы рискуете устроить перерасход в стояке ХВС (последствия - сами понимаете). По бойлеру: при работе он должен находиться хоть под каким-то давлением (иначе без ТЭНа) останетесь. По этому, он должен всегда работать в паре с насосом. Если при длительном простое, но включенном ТЭНе (постоянно подогрет), то вход в бойлер закрыт - выход из бойлера открыт.

2) Совсем "бюджетный" вариант (то-есть "по уму") Насос не устанавливается. Холодный редуктор убирается совсем. Бойлер- как повезёт (см. выше). Настройка на коллекторах бесполезна. (шайбы, дроссели, вентили - не есть ограничители расхода (читаем мануалы)). При отсутствии давления по ХВС, хозяева курят бамбук, благодаря "сердобольного" сантехника всякими добрыми словами:mad: .

3) Нормальный вариант (это когда нормально) Распределительный узел перебирается полностью и собирается, в любой комплектации, с учётом всего изложенного в вар.№1. и критических замечаний форумчан, ибо замечаний набралось-уж(без "бюджетных пассажей").

Неплохо коммунальщиков пошевелить по поводу безобразий с давлением (но это исключительно забота заказчика).
Идеального варианта в Вашем случае нет и быть не может. Вся надежда теперь на коммунальщиков. P.S.

Тук-Тук написал : Я не вижу там ничего нежизнеспособного. Всё это должно и будет долго и счастливо работать.

:)

0
Аватар пользователя
BoaSoft

Местный

Регистрация: 14.10.2008

Курск

Сообщений: 357

16.02.2009 в 21:40:59

BoaSoft написал : Я с подобной ситуаций столкнулся при подсоединении гибких подводок к тройникам под МП. Там ровный, но острый край. Штатная прокладка резалась мгновено. Поставил утолщенный прокладки грибкообразной формы - держит нормально.

Вот про такое говорил. Возможно, подойдет под ППР - концовки с накидной гайкой (Если глубины гайки хватит).

0
Вложение
Аватар пользователя
alsem

Местный

Регистрация: 26.08.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 617

17.02.2009 в 03:22:25

Странная тема... Ни резьбы автора не интересуют, ни провальная гидравлика... Впечатление такое, что автору эта тема нужна меньше всех...

0
Аватар пользователя
Гвоздь

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Сообщений: 898

17.02.2009 в 08:29:08

alsem написал : Впечатление такое, что автору эта тема нужна меньше всех...

Мастеров, мнение которых меня действительно интересовало, я услышал. Тебе и Сан-Сану я больше отвечать не буду, так как среди людей порядочных так принято, покажи сначала , что ты сам из себя представляешь, а потом судить строго начинай, ну если тебя люди признают, конечно. Ни ты ни тот второй работ своих не показывали стыдливо. Фотоальбомов ваших работ никто не видел. Вы не монтажники и не сантехники и не сварщики и руками не работаете. О чем мне с вами разговаривать?

0
Аватар пользователя
Сан-Сан

Местный

Регистрация: 16.05.2007

Москва

Сообщений: 1613

17.02.2009 в 09:51:04

у каждой задачи есть несколько решений.... предлагая своё, критика сторонников другого решения не заставит себя ждать.....

2Гвоздь видел ли на форуме картинку не вызывающую критики? недовольные будут всегда (у каждого Мастера своё решение, и оно для него обоснованное) и мне "оценки-придирки" не нужны, т.к. уверен в своей правоте...... а ты для этого и выложил результат своих работ, вот и получил...

делитанты замечаний не делают, а читают-смотрят учатся... а у спецов свой почерк (своё решение) и относительно его и критикуют...... :)

я просто делаю свою работу, получаю денежное вознаграждение и все счастливы... и фотографирую ТОЛЬКО для проработки сметы..... P.S. сантехникой (во всех её проявлениях) своими руками занимаюсь уже лет 7.... и вначале тоже фоткал.... кстати, такую разводку воды делаю "с закрытыми глазами" и за 1-2 дня.....

0
Аватар пользователя
alsem

Местный

Регистрация: 26.08.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 617

17.02.2009 в 16:52:25

:) Да вообще-то, желание общаться с ВАМИ пропало ещё с поста-115, а после пост-153 тем более. Но... Сообщение от Гвоздь
Прошу конкретно вашу бюджетную схему водоразбора вот по таким условиям

Гвоздь написал : Мастеров, мнение которых меня действительно интересовало, я услышал.

Этт замечено уж.:) Редуцируйте и далее нулевые давления. Так держать.

Сан-Сан написал : своими руками занимаюсь уже лет 7.... и вначале тоже фоткал....
кстати, такую разводку воды делаю "с закрытыми глазами" и за 1-2 дня.....

+1 ... и она просто работает...

Дорогой Гвоздь! Мне ещё !ВАМ! не хватало что-что то доказывать. Не слишком-ли сложного Вы о Себе мнения?
Фото располагаем(с) исключтельно для работы.

Не смотря на всё Ваше ХАМСТВО, ответы ВАМ были даны и по резьбам и по давлениям (о проблеме с давлениями ВЫ по началу, даже не подозревали).
Можете теперь плеваться и огрызаться, сколько ДУШЕ ВАШЕЙ угодно.

А наличием ограничителей расхода в ВАШИХ краях всё-таки поинтересуйтесь. Оччень пользительная штучка.

0
Аватар пользователя
сансэй

Местный

Регистрация: 13.01.2008

Москва

Сообщений: 7417

17.02.2009 в 20:00:47

по моему Гвоздь ответил на все замечания и по поводу резьб и про покраску стояков , на мой взгляд эти замечания просто нелепы в предложинной схеме а вот про расход воды вопрос интересный , любой сантех прибор по паспарту позволяет его использоват до 6ти или 10 атмасфер (за очень ограничиным исключением которые сейчаз и не вспомню)
редуктор установленный на вход позволяет установить на нём допустим 5ть атм. то есть на 6ти он сработает (условно) то есть больше 5ти. в сеть не поподёт а меньше 4,5 в коллектор так какие проблемы с 1м установленным на вход редуктором, пречём здесь потребители расход на которые регулируются буксами на коллекторе впрочем как и буксами или рычагами на смесителях зачем нужно устанавливать 10ть редукторов
я бы ещё понял не ставить на вход редуктор а ставить его на одну или две преоритетные трассы только вот вопрос какие , стиралка 6-10 атм, посудамойка 6, смесители 10ть, болер 5- 6ть, душевая кабина (если память не изменяет) 6ть, арматура на бачках разная стоит но уверен что тоже не меньше 6ти короче все дивайсы при рабочем 5ть и тд будут работать нормально следовательно и один на входе редуктор это достаточная необходимость или не необходимость но и не помеха потому как даже самый сраный редуктор установлинный на максималку при разборе не упадёт меньше чем на 2,5ам а если увас всего 2,5 то неповлияет на вход

0
Аватар пользователя
сансэй

Местный

Регистрация: 13.01.2008

Москва

Сообщений: 7417

17.02.2009 в 20:09:58

Гвоздь

а вам практический совет к теме про режущие кромки резьб вообще ставте фторопластывые прокладки и проблема решится меня в этом плане задолбали пс эмки какие к ним только прокладки не идут и силикон и резина и паранит но только не фторопласт (о чём думают производители хз)

0
Аватар пользователя
АлекСАН_dr

Местный

Регистрация: 12.02.2008

Москва

Сообщений: 8193

17.02.2009 в 20:53:10

сансэй написал : пс эмки какие к ним только прокладки не идут и силикон и резина и паранит но только не фторопласт

Сорри за оффтоп, но у меня к Сунерже был фторопласт (модель Богемия). Эксцентрики были подозрительные, поставил от Грое.

0
Аватар пользователя
сансэй

Местный

Регистрация: 13.01.2008

Москва

Сообщений: 7417

17.02.2009 в 21:02:40

NNN написал : но у меня к Сунерже был фторопласт (модель Богемия).

тогда в двойне не понятно почему к лесенке (правельно я понял) они кладут фторопласт а к "эмке" силикон

0
Аватар пользователя
Гвоздь

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Сообщений: 898

17.02.2009 в 21:15:21

Сансей Да, всё правильно вы понимаете по редукторам, кто работает в новостроях, знает, что давление в стояках вещь загадочная, постоянно меняется и может быть и 2 и 12 бар.
По прокладкам, да, фторопласт. То же в своё время с ПС лесенками намучался. Последнее время работаю так :ПС сначала вешаю на временном крепеже, подключаю воду, подключаю в "наживлённом" состоянии, выставляю уровни и только после этого примораживаю раствором. Это избавляет от напряжений и перекосов на резьбах и прокладках. Практически от руки можно затягивать - не капает.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу