BoaSoft
BoaSoft
Местный

Регистрация: 14.10.2008

Курск

Сообщений: 357

15.02.2009 в 13:28:59

Гвоздь написал : Именно так и есть.

Я с подобной ситуаций столкнулся при подсоединении гибких подводок к тройникам под МП. Там ровный, но острый край. Штатная прокладка резалась мгновено. Поставил утолщенный прокладки грибкообразной формы - держит нормально.

AlexR78 написал : Это на коллекторе ФАР, что ли неровные и острые торцы....

Ровные, но не плоские. Поясок очень узкий. Не рассчитан на применение плоских прокладок. В прочем, Вам уже ответили.

0
Гвоздь
Гвоздь
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Сообщений: 898

15.02.2009 в 13:49:44

alsem написал : В общем, Вы поняли о чём надо было думать с самого начала.

Нет, я ничего не понял. Очень много вами тут написано, но толку чуть. Прошу конкретно вашу бюджетную схему водоразбора вот по таким условиям: ГВС-верхний розлив, а ХВС давят снизу. В результате на верхних этажах давление ГВС - 3-4 бар, а ХВС - 1.5-2 бар, и в часы отбора воды падает до нуля. Отводы от стояка 1/2. Прошу писать конкретно.

0
viksh72
viksh72
Местный

Регистрация: 21.04.2008

Тюмень

Сообщений: 358

15.02.2009 в 15:25:57

А я так и не понял за что некоторые критикуют неразьемное соединение между коллектором и отводами из ППР. Ну вот у меня например сразу как купил квартиру было так - снизу стояки были из нержавейки, сверху - из армированного ППР, а у меня - "чернуха" от строителей. И какой вариант замены стояков мне надо было принять что-бы обеспечить максимальную надежность и долговечность соединения - неужели на американках? В итоге сделано было так - "чернуху" отрезали, а на трубе из нержавейки нарезали резьбу - на которую накрутили ППР фитинги. Т.е. сделали так как это сделал Гвоздь - и сделали это на гораздо более ответственном соединении.
Может мне кто-то сказать что есть более лучшее и более надежное решение? Сильно сомневаюсь! Разве что только если бы я заменил всем соседям сверху все стояки на нержавейку.

0
Тук-Тук
Тук-Тук
Местный

Регистрация: 21.02.2008

Москва

Сообщений: 687

15.02.2009 в 16:32:19

alsem написал : Тук-Тук Учите мат. часть. Это полезно, хоть и маразматично.

Смешно. Ну укажите на мою неправоту хоть где-то :) Что ж не можете? Да это только вам бы этого не помешало очень, поучиться. Тогда возможно перестали бы считать, что собирать системы зажимая душ редуктором на 2 атм, при этом подавая 6 атм в остальные точки - норма и образец для подражания. А пока... ну продолжайте, чтож поделать.

0
alsem
alsem
Местный

Регистрация: 26.08.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 617

15.02.2009 в 16:36:31

Гвоздь написал : Нет, я ничего не понял. Очень много вами тут написано, но толку чуть. Прошу конкретно вашу бюджетную схему водоразбора вот по таким условиям

через 10 дней разноворов ниачём, Вы "вдруг" рассказывете что давление по ХВС доходит до нуля, и требуете конкретики от человека, который заставил Вас вообще об этом задуматься. Да что Вы - замечательная система. Развлекайтесь дальше.

0
Тук-Тук
Тук-Тук
Местный

Регистрация: 21.02.2008

Москва

Сообщений: 687

15.02.2009 в 16:41:09

BoaSoft написал : Цитата:Сообщение от Гвоздь Именно так и есть.

Я с подобной ситуаций столкнулся при подсоединении гибких подводок к тройникам под МП. Там ровный, но острый край. Штатная прокладка резалась мгновено. Поставил утолщенный прокладки грибкообразной формы - держит нормально. Цитата:Сообщение от AlexR78

Это на коллекторе ФАР, что ли неровные и острые торцы....

Ровные, но не плоские. Поясок очень узкий. Не рассчитан на применение плоских прокладок. В прочем, Вам уже ответили.

Ну надо всё-таки понимать разницу между концовками обычными и под евроконус. Под евроконус гибкую подводку не соединяют! И вообще причём тут какие-то прокладки, если, говоря о данной теме, у автора идёт соединение с фасониной на резьбе. Лён и всё.

И причём тут это

BoaSoft написал : И особенно, при неровном или остром торце сопрягаемого элемента.

0
alsem
alsem
Местный

Регистрация: 26.08.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 617

15.02.2009 в 18:38:48

Тук-Тук написал : Да это только вам бы этого не помешало очень, поучиться. Тогда возможно перестали бы считать, что собирать системы зажимая душ редуктором на 2 атм, при этом подавая 6 атм в остальные точки - норма и образец для подражания

Остыньте дружище! Вы что - так и не поняли что у товарисча случилось??? Вот вы не поняли, что человеку была предложениа минимальная доработка разводки, исходя из того, что Он собрал и что здесь с мегадавлениями в стояках, борются. Ну никто не виноват, что для изложения исходных по давлению, атору надо 10дней. Вы-же сами, до сих пор какими-то 6кило. оперируете. Значит специально для Вас, жирным русским по белому: Тут не то чтобы мало давления за редукторами. Тут оно, мягко говоря, по ХВС вообщче до нуля падает.:D . И выяснилось это - только сегодня утром. Даже снятие имеющихся редукторов не поможет. А вы всё с давлениями, параноиков обличаете:a . Автору уже плевать на все эти резьбы и разъёмы, а Вы ну никак не остановитесь:confused: . Ну нельзя-же так тормозить, в самом деле. Вот и дайте коллеге спасительные советы: что ему делать-то. Вы-то ситуацию, с ходу поняли конкретно:

Тук-Тук написал : Это хорошо, что такие как он мастера ещё существуют, иначе бы его объекты делали одни джамшуты с их известным качеством.

Вам и карты в руки. На мои вопросы:

alsem написал : В Москве ограничители расхода продаются? Вы их видели в продаже? Ваши заказчики знают о том какие давления на их этаже? С посудой и смесителями (особенно лейки касается) уже определились? Какое давление по ГВС, в периоды максимального отбора? Сколько унитазов 1или 2 (или отвод влево, это стиралка (если стиралка, то с какой загрузкой))?

Гвоздь, отвечать не считает нужным, но за-то:

Гвоздь написал : Нет, я ничего не понял. Очень много вами тут написано, но толку чуть. Прошу конкретно вашу бюджетную схему водоразбора вот по таким условиям: ГВС-верхний розлив, а ХВС давят снизу. В результате на верхних этажах давление ГВС - 3-4 бар, а ХВС - 1.5-2 бар, и в часы отбора воды падает до нуля. Отводы от стояка 1/2. Прошу писать конкретно.

требует, какую-то очередную "бюджетную схему". Господа:поздно уже серьёзные лица делать. Так что, уважаемый ТУК-ТУК, Вы уж теперь как нибудь помогите коллеге. А мне, этот трёп в пользу бедных заказчиков, надоел как-то. P.S. Списка вопросов достаточно, чтобы автор понял - что ему надо сделать.

0
Гвоздь
Гвоздь
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Сообщений: 898

15.02.2009 в 20:01:09

alsem написал : Ну никто не виноват, что для изложения исходных по давлению, атору надо 10дней

Дык это только для вас является откровением, все кто монтирует водопровод в многоэтажках знает, что такое явление наблюдается повсеместно.

alsem написал : Гвоздь, отвечать не считает нужным

А чего отвечать, ваши вопросы не из жизни моих заказчиков. Я людям помогаю, а не б.......дям, которые по 350000 рублей отваливают за водопровод в своих дворцах.

alsem написал : А мне, этот трёп в пользу бедных заказчиков, надоел как-то.

Ну еще пару тройку лет и кризис расставит всё на свои места....

0
alsem
alsem
Местный

Регистрация: 26.08.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 617

15.02.2009 в 20:16:19

Гвоздь написал : Дык это только для вас является откровением, все кто монтирует водопровод в многоэтажках знает, что такое явление наблюдается повсеместно.

У Вас там в ВАШИХ многоэтажках на 1-2-3 этажах, тоже 0? Может в пост.1, был указан этаж? И почему

Тук-Тук написал : Без редукторов это только в старом фонде можно пережить, а в новостроях по 5-8 атм, и это надо совсем плевать на сантехнормы, чтобы собирать без них, а задача всё-таки очевидно, стоИт сделать бюджетную, но в рамках норм систему, формально как минимум.

коллегу не поправили? Коллега часто в:applause: хлопал?

Гвоздь написал : А чего отвечать, ваши вопросы не из жизни моих заказчиков. Я людям помогаю, а не б.......дям, которые по 350000 рублей отваливают за водопровод в своих дворцах.

Не б...дь, как Вы изволили выразиться, а лётчик полярной авиации. Выбирайте выражения. А передёргиваниями цифр, занимайтесь на своих объектах. У вас это очень хорошо получается.

Гвоздь написал : Ну еще пару тройку лет и кризис расставит всё на свои места...

НУ И КТО ИЗ НАС ФЛУДЕР?
Вам бы в лигу борьбы за униженых, а не в сантехники. Займитесь своими давлениями нулевыми. Самое хорошее ввести в курс дела заказчиков, т.к. незаметно ничего не получится. Но это, как замечаю, для вас совсем не вариант. Всех благ.

0
Сан-Сан
Сан-Сан
Резидент

Регистрация: 16.05.2007

Москва

Сообщений: 1613

15.02.2009 в 21:45:59

продолжу обсуждение...

как будет крепиться комби муфта для унитаза? зачем "красить" стояки, их всё равно в утеплитель "одевать"? почему бы гибкий шланг (а лучше МП) от унитаза на отдельный сосок FARа не поставить??????????? почему утеплено "кусками"? почему разные муфты на коллекторах? почему трубы на ГВС не армированные (или я ошибся?)

а по поводу американок .... металлическая американка + комби муфта ПП -- альтернатива моим фото в начале обсуждения........

совет: между стояком и ванной, я ставлю ревизию.....

0
alsem
alsem
Местный

Регистрация: 26.08.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 617

16.02.2009 в 00:20:38

alsem написал : На одних редукторах свет клином не сошёлся.

Ограничители расхода:

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу