alsem написал :
ТУК-ТУК!
alsem сказал только то что сказал Alsem
Цитата:Сообщение от alsem
И опять-же редукторы: как Вы объясните заказчику этой жизнеспособной системы, что если кто-то пошёл в душ, то водой в квартире пользоваться нельзя?
И ещё раз есть предложение подумать: что значит "бюджетная" во первых и свериться с данными производителей, во вторых. Только свертесь не в части альбомов, для начала, а в части рабочих характеристик самих редукторов.
Да, бюджетная система не подразумевает абсолютное удобство пользования, на то она и бюджетная, и естественно, одновременная работа двух и более точек разбора вызывает определённый взаимный дискомфорт. Но! - Зато она стОит минимальных денег, наиболее проста, и в абсолютном большинстве случаев она и именно она оптимально удовлетворяет заказчика с бюджетными требованиями. Отказывать ей в праве на жизнь просто глупо, так же как глупо решать за заказчика, с чем и как и почём ему жить. Кому комфорт, кому экономия. Дело мастера - только предложить.
alsem написал :
А зачем теперь сомневаться или уверяться, сделайте. Не понравится - всегда можете поднять давление изменив настройку на редукторе. Только заметьте, что чем больше будет поднято давление на душевом редукторе, тем больше вероятность, что душ окажется вне защиты этим самым редуктором от скачков давления.
Вот-вот и сами вы озвучили тот результат в реале, который ваша система реально выдаёт. То есть либо мы имеем нормальный расход в душевой лейке и скачки давления, либо не имеем скачков, но не имеем тогда и нормального расхода :) И чего добились? Я же говорю - маразм. Самый полный.
alsem написал :
И вообще, тема компактных редукторов не так проста, как кажется на первый взгляд. Но если этой теме уделить должное внимание, то всё решается. Ваши "убийственные" вопросы о работе унитаза и умывальников, это вполне естественные вопросы, человека начавшего-таки уделять этой теме должное внимание. Не торопитесь с выводами о "маразмах" и всё решится.
А пока, для усиления продуктивности размышлений:
http://www.caleffi.it/it_IT/caleffi/...lica_04_it.pdf (стр.6). (картинка без слов и графиков).
15 лет назад опуликовано, между прочим. Нам бы не о новых системотехниках мечтать, а хотя бы, то что то что давным-давно используется, освоить.
И что? Ваша "картинка без слов и графиков" по части схем это вообще про отопление! Ещё раз - вы ссылаетесь на какие-то "данные производителей (ссылки в теме "Альбомы технических решений")" в подтверждение своей правоты, но где они, где реально эти данные, покажите мне хоть одну систему хоть в одном альбоме, собранную так, как вы описываете! - Их нет! И быть не может, потому-что то, что вы предлагатете, это маразм, который только сами вы придумали.
Кстати, о том что на вашем фото. Во-первых, даже там видно, что на умывальники предусмотрено ограничение давления, а вы мне про подключение их напрямую от 6 атм расписываете, зачем? На вашем фото система как раз то рабочая. Излишне материалоёмкая - да, но рабочая. Краны 400й серии усиленные идут на сталь, чтобы не лопались на трубах от возможных температурных напряжений, откуда эти напряжения на металлопласте, зачем эти краны массивные? Зачем американку вкручивать отдельную, есть же краны со встроенной, понадобится ниппель только и всего - в результате компактность. Вы говорите места дефицит, так делайте компактно, что ж не делаете?
BoaSoft написал :
И особенно, при неровном или остром торце сопрягаемого элемента.
Именно так и есть.
alsem.
Теперь по схеме водоразбора, предложенной
alsem. Эта схема будет корректно работать и не будет взаимовлияния потребителей только при вводе воды не менее 3/4 и давлении на вводе не менее 4 бар. При падении давления в стояке или заужении на вводе - это работать не будет.
Я работаю в микрорайоне из 15 многоэтажек. Там ГВС-верхний розлив, а ХВС давят снизу. В результате на верхних этажах давление ГВС - 3-4 бар, а ХВС - 1.5-2 бар, и в часы отбора воды падает до нуля. Так что предложенная Вами схема будет работать только при идеальных условиях, я таких условий не встречал ещё в многоэтажках....
Гвоздь
Цифры появились только сейчас. Тем более непонятно, как можно было надеяться что в таких условиях система будет работать.
Есть предложение взять паузу до вечера. Тему подвесить. Мануалы почитать. Есть варианты по арматуре. На одних редукторах свет клином не сошёлся. И не горячиться с постами.
alsem Вы как то некорректно сравниваете ваш вариант водоразбора с сомнительными эксплуатационными характеристиками стоимостью 2000 евро и мой водопровод, я на материалы в этом варианте взял у заказчика 7тысяч 500 рублей. Ко мне на встречу заказчики часто на общественном транспорте произжают, представляю их реакцию, если бы я предложил им ваш вариант в вашей ценовой категории.
И еще у меня пожелание, пишите в этой теме по делу. В этой теме я хотел отшлифовать максимально дешевую и рабочую схему.
И особенно, при неровном или остром торце сопрягаемого элемента.
Это на коллекторе ФАР, что ли неровные и острые торцы.... Он же весь такой "безотказный" и изготавиватеся с "вероятностью брака корпуса коллектора 1 к 1000000". ;)
AlexR78 написал :
Это на коллекторе ФАР, что ли неровные и острые торцы.... Он же весь такой "безотказный" и изготавиватеся с "вероятностью брака корпуса коллектора 1 к 1000000".
В теме не флудить!
Эта тема для специалистов!
Коллектор ФАР не расчитан на присоединение к нему ППРовского окончания с накидной гайкой!
Гвоздь написал :
Хотя для меня приоритет - простота и надёжность.
А вот это и есть флуд.
Вопросы:
В Москве ограничители расхода продаются? Вы их видели в продаже?
Ваши заказчики знают о том какие давления на их этаже?
С посудой и смесителями (особенно лейки касается) уже определились?
Какое давление по ГВС, в периоды максимального отбора?
Сколько унитазов 1или 2 (или отвод влево, это стиралка (если стиралка, то с какой загрузкой))?