Тук-Тук написал :
Да это только вам бы этого не помешало очень, поучиться. Тогда возможно перестали бы считать, что собирать системы зажимая душ редуктором на 2 атм, при этом подавая 6 атм в остальные точки - норма и образец для подражания
Остыньте дружище! Вы что - так и не поняли что у товарисча случилось??? Вот вы не поняли, что человеку была предложениа минимальная доработка разводки, исходя из того, что Он собрал и что здесь с мегадавлениями в стояках, борются. Ну никто не виноват, что для изложения исходных по давлению, атору надо 10дней. Вы-же сами, до сих пор какими-то 6кило. оперируете.
Значит специально для Вас, жирным русским по белому:
Тут не то чтобы мало давления за редукторами. Тут оно, мягко говоря, по ХВС вообщче до нуля падает.:D . И выяснилось это - только сегодня утром. Даже снятие имеющихся редукторов не поможет. А вы всё с давлениями, параноиков обличаете:a . Автору уже плевать на все эти резьбы и разъёмы, а Вы ну никак не остановитесь:confused: . Ну нельзя-же так тормозить, в самом деле.
Вот и дайте коллеге спасительные советы: что ему делать-то. Вы-то ситуацию, с ходу поняли конкретно:
Тук-Тук написал :
Это хорошо, что такие как он мастера ещё существуют, иначе бы его объекты делали одни джамшуты с их известным качеством.
Вам и карты в руки.
На мои вопросы:
alsem написал :
В Москве ограничители расхода продаются? Вы их видели в продаже?
Ваши заказчики знают о том какие давления на их этаже?
С посудой и смесителями (особенно лейки касается) уже определились?
Какое давление по ГВС, в периоды максимального отбора?
Сколько унитазов 1или 2 (или отвод влево, это стиралка (если стиралка, то с какой загрузкой))?
Гвоздь, отвечать не считает нужным, но за-то:
Гвоздь написал :
Нет, я ничего не понял. Очень много вами тут написано, но толку чуть. Прошу конкретно вашу бюджетную схему водоразбора вот по таким условиям:
ГВС-верхний розлив, а ХВС давят снизу. В результате на верхних этажах давление ГВС - 3-4 бар, а ХВС - 1.5-2 бар, и в часы отбора воды падает до нуля. Отводы от стояка 1/2.
Прошу писать конкретно.
требует, какую-то очередную "бюджетную схему". Господа:поздно уже серьёзные лица делать.
Так что, уважаемый ТУК-ТУК, Вы уж теперь как нибудь помогите коллеге. А мне, этот трёп в пользу бедных заказчиков, надоел как-то.
P.S. Списка вопросов достаточно, чтобы автор понял - что ему надо сделать.