09.01.2007 в 17:56:21
Уличного освещения в деревне вообще нет. Если ввести в дом 3 провода - тогда это будет три фазы, или нет?
ВТБ! В моем случае - надо делать ТТ? А то я уже сам придурел от своих вопросов.
09.01.2007 в 18:18:25
21ynn
1ynn написал : А то я уже сам придурел от своих вопросов.
Тогда начните новую ветку:)))
Либо 3 фазы, либо 2 фазы и нейтраль, либо фаза+нейтраль+PE - все зависит от того, с каких проводов вы потянете к себе линию...
TN-C-S с ВЛ можно снять только в случае: Столб заземлен, берете фазу + нейтраль + РЕ с того же провода что взята и нейтраль. Все три ответвления сделаны отдельными орехами или их аналогами.
Три фазы, одна фаза, черт лысый - зависит от того, на что у вас заключен договор. Сечение проводов ответвления не менее 16 квадратов по люминию. СИП будет в самый раз, есго меньше просто не делают:))) Хотите еще большей надежности - сделайте свое заземление на вводе и присоедините к нему линию PE, взятую с нейтрали заземленного столба. На ТТ уходить достаточно рисковано.
09.01.2007 в 18:45:25
Заземление свое я уже начал делать (4 штыря диам.16, длиной 2,8 м) - об этом я уже спрашивал - все ясно.
Значит я беру 3 провода со столба с3-мя проводами, но от 2-х проводов (выбираем менее нагруженную фазу) - в дом заходят 3 провода L, N и Pe, который на столбе соединен с N - в доме провод Pe я соединяю со своим заземлением и получается Tnc-s?
10.01.2007 в 09:05:40
1ynn написал : Уличного освещения в деревне вообще нет.
Тогда что за пять проводов в магистрали? 4 провода в начале линейного отвода - это точно L1..3 и PEN?
Как подключены дома по фазам и опорам? Можно схемку от точки разветвления магистрали: номер опоры; фаза; мощность на фазе?
Слишком мало информации для того, чтобы уверенно рекомендовать TN-C-S.
14.01.2007 в 19:19:32
1ynn написал : Был в деревне - посмотрел всю воздушную линию:
- транс.свеже выкрашеный, заземлен - от него отходит 4 провода к первому столбу;
- далее от этого столба по линии идут 5 проводов (этот столб заземлен);
- на развилке (5-й столб от транса) в разные стороны по улице идет уже по 4 провода (этот столб заземлен);
- по улице через 4 столба остается на линии 3 провода - до моего дома доходят эти 3 провода (этот столб заземлен);
- далее по линии удут два провода и через 4 столба линия заканчивается.
Мне можно подключаться с двух разных столбов (от 3-х проводного и от 2-х проводного) - как я правильно понял лучше от 3-х проводного (но от него запитано два деревенских домика) - получится ли у меня система Tncs?
А если от 2-х проводного столба, то будет ТТ или можно также сделать TNCS?
Если вводим в дом 2 провода от трёхпроводного столба(столб заземлён), то какие провоба к нам входят L, N или PEN?
15.01.2007 в 13:13:53
21ynn Слушай, чего ты мучаешься? Не проще ли у ваших электриков узнать что за провода к вам приходят и взять оттедова фазу, рабочй ноль и PЕ?
15.01.2007 в 19:06:35
Лучше всетаки откуда брать ввод в дом:
16.01.2007 в 09:57:23
1ynn
Разумеется, опора , на которой есть повторное заземление, предпочтительнее.
16.01.2007 в 12:55:20
Всем большое спасибо за советы. Теперь будем напрягать местных электриков на подводку.
16.01.2007 в 13:01:36
2ВТБ! Ты забыл уточнить место присоединения - до земляного ореха или после него, относительно трансформатора:)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу