FAV

Местный

Москва

08.02.2009 в 11:46:36

ilart, посмотрите на фото с моей ссылки. Потом сравните с кондиционерами на фасадах....с остеклением "кто во что горазд"...можно ещё сравнить оформление окон ;) Вы полагаете, что грамотно оформленный квадратик 200х200 мм вызовет обморок у какого-нибудь архитектора?

0
ilart

Местный

Москва

08.02.2009 в 15:53:23

FAV написал : Потом сравните с кондиционерами на фасадах....с остеклением "кто во что горазд"...можно ещё сравнить оформление окон
Вы полагаете, что грамотно оформленный квадратик 200х200 мм вызовет обморок у какого-нибудь архитектора?

За остекление кто-во-что-горазд тоже надо усыплять. Кондишн на фасаде вроде бы и ничего страшного, особенно если стоит почти у всех - смотрится техногенно. Дело не столько в квадратике, сколько в том что из него будет вылетать и как это будет осаждаться на окружающей фасадной стене. Видя то, что строится - можно предположить что архитекторов в москве нет - вызывать обморок не у кого.

0
FAV

Местный

Москва

08.02.2009 в 16:32:15

ilart, вылетать будет то, что будет влетать - испарения от кастрюлек и сковородок, т.е. преимущественно избыток влаги и запахи пищи. Кстати, курящий на лоджии сосед сверху/снизу/сбоку гораздее вонюч и мерзок, чем побочка от кулинарии, особливо если это борщец ;) Или Вы про осаждения на фасаде, имея ввиду копоть? Ну, батенька, на мазуте вроде никто не готовит, да и на угле, откуда ж взяться саже? Интересная у Вас логика - хаотично установленные, разнокалиберные монстры наружных блоков кондиционеров с "высоко-художественными" трассами - пример индустриальной красоты, а невидимый, бесшумный и без капающего на соседский подоконник конденсата квадратик - верх неприличия. Кстати, про квадратики. У многих хрущёвок на кухне под подоконником есть, так сказать, интегрированные холодильники. С кирпичиком-решёточкой на улице. И ничего, смотрится довольно готично. А вытяжка в моём примере - монопенисовалентный квадратик в другом месте.

0
almeca

Местный

Пенза

08.02.2009 в 18:21:38

Добрый вечер всем присутствующим и отдельно, конечно, хозяйке ! Уважаемый FAV ! Я совсем не то имел в виду, когда возражал против вытяжки на улицу. Декоративная решетка нисколько не испортит фасад хрущевки - чтобы его чем-то испортить по- моему нужно сильно постараться. И выбросов от кухонной плиты будет не больше, чем от открытой форточки. Дело в том, что если сделать выпуск вентканала от вытяжки на улицу на него надо ставить обратный клапан - чтобы не дуло в кухню. И вот тут-то и начинаются проблемы. Если поставить ОК прямо на выпуск, при определенном направлении ветра он не будет срабатывать, если его заглубить в вентканал - на выходе будет образовываться конденсат, зимой он может замерзать и "примораживать" лепесток клапана или не давать ему закрываться - и тд и тп. Короче для монтажа такой конструкции нужен специалист - а хозяева делают ремонт сами (за что и уважаю). Самый реальный вариант, который мы делали, когда не было возможности использовать штатный вентканал - ставили наружный канальный вентилятор. Но в этом случае стандартная вытяжка не нужна, только зонт над плитой. А вот насчет "втяжки" и физики - холодный воздух с улицы поступает под батарею и за счет конвенции поднимается вверх.

0
kra-mark

Местный

Москва

08.02.2009 в 18:55:58

2Angel32 У Вас на фото вроде газовая колонка? Тогда вариантов вообще нет - в домах с газовыми колонками выводить кухонную вытяжку в вентканал запрещается из-за возможного опрокидывания вентиляции в колонке. К сожалению, ссылку дать не могу, но, по-моему, на данном форуме это обсуждалось.

0
almeca

Местный

Пенза

08.02.2009 в 19:16:45

Уважаемый Kra-mark ! Вы несколько ошибаетесь. На снимке видно, что колонка подключена к другому вентканалу. А не разрешается подключать вытяжку в один канал с колонкой.

0
ilart

Местный

Москва

08.02.2009 в 20:06:47

FAV написал : Кстати, курящий на лоджии сосед сверху/снизу/сбоку гораздее вонюч и мерзок, чем побочка от кулинарии, особливо если это борщец

Соседа тоже усыплять :) Хотя я таких соседей не ощущаю, лоджия застеклена. Вот в сортире - да, пованивает иногда.

FAV написал : Интересная у Вас логика - хаотично установленные, разнокалиберные монстры наружных блоков кондиционеров с "высоко-художественными" трассами - пример индустриальной красоты, а невидимый, бесшумный и без капающего на соседский подоконник конденсата квадратик - верх неприличия.

Ессно, что трасса до радиатора кондишина должна быть в кабель-канале, а не торчать уродливыми лохмотьями теплоизоляции. И дренаж должен или испарятся под радиаторным блоком или капать куда ему положено. Дело в том, что этот квадрат вытяжки будет на стене дома (особенно кирпичного) как бельмо на глазу. Хорошо, если его догадаются сделать вплотную к окну и тогда это все будет смотрется как нечто цельное. А если как у меня в соседнем доме ровно посреди слошной кирпичной стены торчит белая решетка вытяжки... И вокруг кирпич нездорового цвета в отличие от остальной стены.

0
almeca

Местный

Пенза

08.02.2009 в 20:31:16

Добрый вечер Angel ! Как дела у вас на небесах? Вентканал не почистили? Вы снимите решетку, посмотрите - там внутри может просто-напросто быть куча пыли. Уберете - и появится тяга. И самое главное не расстраивайтесь, помните - нерешаемых проблем нет!

0
Angel32

Местный

Брянск

08.02.2009 в 21:37:27

Добрый вечер, Almeca! У нас на небесах был перерыв: ходили с мужем по магазинам - так сказать рандеву перед кризисом! А по поводу вентиляции - видимо посмотрим завтра!

0
almeca

Местный

Пенза

08.02.2009 в 21:44:43

Надо было взять с собой фотоаппарат. Потом долгими зимними вечерами сидели бы и вспоминали: " а помнишь какие раньше были цены...." Ну, отдыхайте, вас ждут великие дела!

0
kra-mark

Местный

Москва

09.02.2009 в 10:27:27

almeca написал : Уважаемый Kra-mark ! Вы несколько ошибаетесь. На снимке видно, что колонка подключена к другому вентканалу. А не разрешается подключать вытяжку в один канал с колонкой.

Насколько я знаю, это не имеет значения. Вытяжка может быть выведена в один вентканал, а вентиляция опрокинуться в другом. У меня дома точно такая ситуация: вытяжка выведена в вентканал на кухне, но при закрытых окнах вентканал в ванной (отдельный) начинает работать на вход воздуха - против законов природы не попрешь!:( Такие случаи здесь приводились - в форуме по вентиляции.

0
almeca

Местный

Пенза

09.02.2009 в 22:32:15

Добрый вечер Kra-mark ! У вас дома по-моему может быть два варианта - либо оба ваших канала объеденены в стене, либо вытяжка такой мощности, что создает разрежение в квартире. А вообще это проблема всех квартир. У нас предусмотрены только вытяжные каналы, а приточка раньше была через окна и двери. А сейчас пластокно, герметичные входные двери - результат - вытяжка не работает.

0
kra-mark

Местный

Москва

09.02.2009 в 23:06:17

Добрый вечер, Almeca! У меня оба канала 100% отдельные, вытяжка довольно средняя по производительности 400 кубов/ч. В окнах действительно стеклопакеты, входная дверь с двойным уплотнением. Поэтому когда всё это закрыто, а вытяжка пытается вытянуть последний воздух из квартиры, для притока остается только вент. решетка в ванной ( думается, если её заделать, то будет подниматься вода в сифонах:) ). Как только открывается окно, это безобразие прекращается.

0
almeca

Местный

Пенза

10.02.2009 в 23:52:15

Добрый вечер Kra-mark! Мы с вами ведем себя,по-моему , несколько некорректно по отношению к хозяйке, затеяв тут личный разговор, но уж попросим извинения у прекрасной Angel ! С этой проблемой мы сталкиваемся практически в каждой квартире. Устраняет её только открытое окно или включенный кондишн. Почему -то в проектах наших домов не предусматривают приточных вентканалов. А вот посмотрите #26 - можно, конечно, посмеяться, но эта штука работает.

0
Angel32

Местный

Брянск

11.02.2009 в 10:28:23

Доброе утро , кто обсуждает мою и не только мою проблему, Всем спасибо!:) Ваша дискусия интересна! Иногда пугает, иногда радует. В переговорах рождается истина! Almeca, мы пока все усилия приложили к ванной, поэтому вытяжкой займемся чуть позже (меня слегка успокоило что можно без подключения в вент канал и я от мужа отстала). Хотя все равно продолжаю думать, а на до бы учить к ГОСэкзамену:o
Муж же прочитав Ваше про дырки под окном задумался и начинает медленно, но верно про них мне намекать, я же на данный момент себе не представляю это вообще, мне кажется - просверли в панельке дырку, вторую - пойдет трещина - пойдет трещина - падет стена, а так как мы на втором этаже - падет дом. Хотя у нас ценного имущества на той квартире нет (не считая как раз стеклопакетов, от видимо будут мешать притоку воздуха:mad:), соседей жалко! Да и квартиру тоже + этаж 2-ой, рядом с козырьком подъезда. Днем и вечером заседают бабки и если что они наверное увидят и доложат (видимо штраф будет немерянный), дешевле покупать все жизнь угольные фильтры:o .

Вопрос к мастерам! Я извините, но немного не поняла, если даже каким -то образом муж исхитрится засунуть вытяжку в вентканал, то придут дяди и настучат нам по голове?:o

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу