Diman

Местный

Новосибирск

10.03.2009 в 19:04:08

Добрый день! Извините за долгое молчание – всё «переваривал» информацию!
Пора начинать переходить от теории к практике, но есть ещё кое-какие мысли и нерешённые вопросы. Решил испытать и сделать стяжку следующим образом: керамзитовая засыпка, первый слой – ксилито-волоконный лист (КВЛ) толщиной 8мм, второй слой ГВЛ 10мм. Выбор обусловлен желанием сэкономить на стоимости ГВЛ – лист ГВЛ 450 руб. , КВЛ – 274 руб., по характеристике «твёрдость» ГВЛ - 22МПа, КВЛ – 36,5 МПа. Стандартные листы 2500х1200 буду резать на два 1250х1200 для первого слоя, второй попробую выстелить целыми. Зазор по периметру заполню монтажной пеной. Вопрос по материалам: обязательно ли использовать для сухой стяжки ГВЛ влагостойкий или можно использовать обычный? И ещё вопрос по конструкции! Как я понял самое опасное для сухой стяжки попадание воды при «потопе». В форуме уже не раз затрагивалась эта проблема, но у меня последний этаж единственная возможность «затопления» - батареи отопления. А если подстраховаться следующим образом: перед засыпкой керамзита укладываем цельный лист полиэтилена с «запасом». Делаем стяжку (керамзит, ГВЛ), шпаклюем, сушим. Далее края полиэтилена заворачиваем поверх стяжки, выравниваем и склеиваем внахлёст каким-нибудь водостойким клеем. Получается водонепроницаемый пакет. Посмотрите со стороны и выскажите, пожалуйста, свои мнения!

0
Вложение
Грэй

Местный

Новосибирск

10.03.2009 в 19:16:52

Diman написал : Получается водонепроницаемый пакет.

ИМХО, не годится. Пакет кроме того, что он водонепроницаем, получится паронепроницаемым. Это значит, что вода, случайным образом попавшая внутрь пакета (причин много, поверьте!) Не сможет испариться - со всеми вытекающими нехорошими последствиями.

0
Diman

Местный

Новосибирск

11.03.2009 в 07:26:48

И ещё такой вопрос: В комнате планируется установить угловой встроенный шкаф-купе. План на рисунке. На форуме однозначных ответов-рекомендаций нет – мнения разделились! Хотя Кнауф разрешает ставить перегородки.
Можно ли проводить аналогии с закреплением нижнего рельса системы шкафа-купе с установкой перегородки «по Кнауф»? Или подстраховаться и сделать на месте установки встроенного шкафа-купе бетонную стяжку?

0
Вложение
Грэй

Местный

Новосибирск

11.03.2009 в 08:33:14

Diman написал : Можно ли проводить аналогии с закреплением нижнего рельса системы шкафа-купе с установкой перегородки «по Кнауф»?

2Diman , как на рисунке? Замените уплотнительную ленту (эластичным) клеем и всё проканает. ..Если бы нагрузка на направляющую рельсу была на сдвиг, то стоило бы заменить ГВЛ под рельсой на фанеру, или на монолитный бетонный участок(своего рода "закладная") А так как этого нет, то эти "закладные" не нужны. Кстати, на вашем рисунке нет третьего слоя пола - чистового покрытия.

0
Diman

Местный

Новосибирск

11.03.2009 в 09:24:39

Спасибо, Грэй, что откликнулись! Третий слой (чистовой покрытие) планируется ламинат. А рисунок от Кнауф.:)
Возвращаясь к керамзиту :) - «в яндексе набираешь "керамзит", в окошке "в Новосибирске" ставишь галочку.» Керамзитовую засыпку нашёл только в «Сибирских полах» по цене 135руб. за мешок 30кг. Другие предлагают только крупные фракции. :cool:

0
Грэй

Местный

Новосибирск

11.03.2009 в 09:41:11

2Diman
Керамзит покупать мне не приходилось..

0
Грэй

Местный

Новосибирск

11.03.2009 в 09:59:34

...Вот я считал недавно на двушку (по среднероссийским ценам))) : если брать россыпЬю то при средней толщине слоя 6,9 см понадобится 2.83 м3 керамзита =4250 руб (без доставки) ...У заказчика ремонта деньги кончились.. даже это - дорого! (мелкий бизнесс, человек 10 на него работают):cool:

0
м.а.н.

Местный

Ульяновск

11.03.2009 в 10:20:05

Плиты были с очень большими неровностями, и при укладке плёнки получались ямки и бугры, что разумеется не давало той необходимой плотности для засыпки. Дом довольно старый, может сейчас плиты делают ровнее. В одной комнате пришлось выравнивать чуть стяжкой, потом уже плёнку. А на кухне плиту обеспылил и сделал под засыпку вместо плёнки гидроизоляцию на основе цемента(сухая в мешках), в три слоя с заводом на стены. Брал ГВЛВ, но обычные листы. Сейчас жалуются на готовые сборые полы, ещё не уложенные выглядят седлообразно. (Так и получилось, сейчас у нас в офисе, под линолеум, после 3-х лет там где на пол использовался полноформатный лист- полы без изменений, а где готовые- то уже убитые. Хотя какие то армированные ) Коридор сделал под плитку, кухню под линолеум. Кухню только закончил, а коридору уже 2 года. Там делал тоже в два слоя ГВЛВ, сейчас бы под плитку сделал в три. Хотя нет ни каких признаков, всё нормально, но пятками по ней не прыгаю, как бы всё же щемит. Между листами ПВА, сверху листов гидроизоляция флехендихт, особо промазывал углы: полы со стеной, стены со стеной, и под засыпкой и после ГВЛВ. Флехендихт очень плохо сохнет, не так как в инструкции, приходилось распылять водичкой чтоб к ногам не прилип. Пол везде монолит, не бухтит. Но приходилось очень долго утрамбовывать, подсыпать, опыть трамбовать. Листы первого слоя клал, ходил два дня, поднимал опыть подсыпал, трамбовал. Если в тему что лучше? Полы раньше были деревянные, намного холоднее ногам(в сравнении с линолеумом), сейчас в зале ещё дерево, контраст сразу. Перепад между полами 10 см., пока ходим так, буду и в зале менять. Утяжелять полы стяжкой не хочу, поскольку сами плиты не ровные перепад был по 8 см. на три метра Но в ванной конечно делал не засыпкой с гвл. Но и там сдела с УБО от Кнауфа + 1 см. "горизонта" Юниса.

0
Diman

Местный

Новосибирск

11.03.2009 в 11:03:12

Листы первого слоя клал, ходил два дня, поднимал опять подсыпал, трамбовал. У меня тоже была такая идея – уложить с подгонкой два слоя, походить, потоптаться (легонько):) , разобрать и устранив все выявленные недостатки уже склеить и скрутить капитально. Думаю, что так и буду делать!

0
rufus555

Местный

Пушкино

03.08.2018 в 23:16:05

Что лучше использовать в качестве маяков? Можно скрутить маяк как на видео кнауф из штукатурного маяка и правила или профиля. Можно взять просто алюминиевый профиль, допустим 20 на 50 в сечении и водить по ним обычным правилом. Один вариант маяка не погружаемый в толщу засыпки другой погружаемый, что требует потом подсыпать керамзит. Что удобней?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу