Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

13.02.2009 в 02:15:16

masters написал : прежде чем критиковать надо предложить свое решение.

единственно верное и оптимальное решени в пост №39

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

13.02.2009 в 02:16:07

Палецкий написал :

уголок тоже огибает и отгибает.это как раз не секрет

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

13.02.2009 в 02:22:41

masters написал : уголок тоже огибает и отгибает.

Простите, но Вы либо не держали уголок в руках, либо просто поговорить-пофлудить хотите

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

13.02.2009 в 02:32:01

Палецкий написал :

почему же не держал?1 раза мне хватило. стараюсь использовать силикон только по назначению: для дополнительной герметизации поверх затирки. кстати чтоб приклеить уголок на неровную поверхность понадобятся усилия как миниум 4 гастрарбайтеров-халтурщиков в течение 1-2 часов пока он не застынет.ну и кто кроме мышки ничего не держал в руках? я думаю вопросов нет ни у кого (кроме Вас).

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

13.02.2009 в 02:46:32

masters написал : стараюсь использовать силикон только по назначению: для дополнительной герметизации поверх затирки.

...такого назначения у силикона нет и быть не может! Кто Вас такому учил? :a

masters написал : кстати чтоб приклеить уголок на неровную поверхность понадобятся усилия как миниум 4 гастрарбайтеров-халтурщиков в течение 1-2 часов пока он не застынет.

..знаете, иногда пару полосок малярного скотча могут заменить на пару суток ( не часов) 4 гастарбайтеров-халтурщиков :a
Про мышку душевно сказано :)

0
Daimonn
Daimonn
Местный

Тирасполь

13.02.2009 в 02:54:46

Да ладно вам спорить!, нужно человеку помочь. Если честно, я не понимаю, вы когда плитку в ванной выкладывали, вы хоть задумывались на вопросом герметизации шва? Нужно было изначально отказаться от рельефной плитки, либо выложить её так, чтоб она не попадала в плоскость ванны. Но что есть - то есть... Итак: если все выше предложенные идеи не подходят, хотя идея Палецкого является наиболее для вас подходящей, то попробую предложить свой вариант: что если рельеф на плитке, в месте пролегания уголка, убрать гравировальной машинкой? тогда уголок ровно ляжет на плитку. Эта идея мне не пришла в голову просто так, именно так сделал мой друг, у которого перпендикулярно ванне проходил рельефный фриз, при чём он проходил с трёх сторон ванны. У него была такая же проблема с прилеганием уголка. После нескольких дней раздумий, я принёс ему грав. машинку, он сделал ровный стёс по фризу, и проблема решилась. Получилось практически не заметно.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

13.02.2009 в 03:13:04

2masters Специально для Вас нарыл фоту, как спец по мышкам делает примыкание ванны к плитке. На фото уголок Равак и силикон во все мелкие щели между уголком, ванной и плиткой

0
Вложение
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

13.02.2009 в 06:29:39

Палецкий написал : нарыл фоту

А вот ванна, имхо, очень неудачно ориентирована. Если не ошибаюсь изголовье как раз под краном. Как же в ней лежать? Будешь биться головой о кран.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

13.02.2009 в 08:43:20

Палецкий написал : На фото уголок Равак и силикон во все мелкие щели между уголком, ванной и плиткой

Такой уголок купить не сложно. Но вроде его где-то тут на форуме критиковали. Он выполняет свою функцию защиты от воды? Внешний вид со временем не теряет? А вместо силикона я использовал последнее время какой-то герметик от SOUDAL (Fix All кажется): прозрачный и белый, сложно выдавливается из тубы, но принцип у него иной, чем у силикона - плесени не образуется на нем в принципе...

0
Yelena_g
Yelena_g
Новичок

Москва

13.02.2009 в 10:49:25

Я вам не помешаю? :)

masters написал : декор вставки имеют как правило хотябы 1 глянцевую покрытую глазурью кромку

Мне такое тоже в голову приходило. Но я думала, что боковинки у декоров такие же как у остальной плитки, без глазури. Лишнего декора у меня сейчас нет, но в магазине это можно выяснить.

А можно эпоксидной затиркой затереть швы на лючках, а то на них уже кое-где обычная Лугато повыпадала? Или лучше в Лугато добавить пластификатор и всё-таки ей?

Палецкий написал : На фото уголок Равак и силикон во все мелкие щели между уголком, ванной и плиткой

Когда плитка гладкая это действительно очень хороший вариант.

Daimonn написал : Если честно, я не понимаю, вы когда плитку в ванной выкладывали, вы хоть задумывались на вопросом герметизации шва? Нужно было изначально отказаться от рельефной плитки, либо выложить её так, чтоб она не попадала в плоскость ванны. Но что есть - то есть... Итак: если все выше предложенные идеи не подходят, хотя идея Палецкого является наиболее для вас подходящей, то попробую предложить свой вариант: что если рельеф на плитке, в месте пролегания уголка, убрать гравировальной машинкой? тогда уголок ровно ляжет на плитку. Эта идея мне не пришла в голову просто так, именно так сделал мой друг, у которого перпендикулярно ванне проходил рельефный фриз, при чём он проходил с трёх сторон ванны. У него была такая же проблема с прилеганием уголка. После нескольких дней раздумий, я принёс ему грав. машинку, он сделал ровный стёс по фризу, и проблема решилась. Получилось практически не заметно.

Нам плитку выбирала и раскаладку рисовала дизайнер, я вообще в то время не знала таких слов как, примыкание, герметик и т.п. Это год поварившись в ремонте, начинаешь поневоле во всём хоть немного разбираться. :) Чё-то я боюсь так радикально гравировальной машинкой... а если с уголком вс равно не понравится?

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

13.02.2009 в 11:02:51

Yelena_g написал : А можно эпоксидной затиркой затереть швы на лючках, а то на них уже кое-где обычная Лугато повыпадала? Или лучше в Лугато добавить пластификатор и всё-таки ей?

Как я понимаю, у Вас они отделаны плиткой и предполагаются незаметными?
У меня друг поначалу боролся с отпадающей затиркой вокруг таких лючков: и так подмазывал затиркой и мешал её с пластификаторами. Потом по периметру всю затирку отчистил и затер силиконовым герметиком Церезит в цвет затирки. Получилось отлично, незаметно и полгода уже ничего не отваливается. Чтобы примыкание к неподвижной настенной плитке вышло плотным, её края можно смазать маслом или наклеить скотч (как делал он). После засыхания силикона скотч отлепить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу