20.02.2009 в 22:55:55
SergAG написал : Неужели от сеточки может так шум снижаться.
Я предполагаю что может, т.к. сеточка разбивает поток на мелкие струйки и получается более ламинарный поток, т.е. поток воды мягче проходит по каналам картриджа. Но это только мое предположение.
21.02.2009 в 19:38:29
z5250 написал : получается более ламинарный поток
Мне кажется, должно быть наоборот. Ячейки сеточки создают минизавихрения, и не происходит резкого изменения сплошности потока на разных сечениях.
Забавные мы теоретики, сейчас еще критерий Рейнольдса считать начнем :)
21.02.2009 в 22:42:05
SergAG написал : сейчас еще критерий Рейнольдса считать начнем
Считай и ли не считай, а картриджа мы так и не нашли. :-( Что делать?
24.02.2009 в 23:27:59
Сомневаюсь, что в сервис-центрах по фотографии будут что-либо искать. У них там этих катриджей разных штук по 20. Пока рядом со старым не положишь, и сам не поймешь то или нет, а уж по фото и смотреть не станут.
29.01.2012 в 22:46:05
Может уже и неактуально, но напишу, может кому и пригодится. Такой картридж, как у автора, я тоже искал у нас в Краснодаре три года назад и не нашёл. Пришлось купить такой как на фото в посте№19 и переделывать. Срезал две пластмассовые шпонки на донышке, прожёг небольшое углубление и вклеил одну шпонку в нужном месте. Три года картридж отработал. На днях кран опять начал немного пропускать, опять в магазинах и рынке такого не нашлось, снова купил подходящий по размеру и переделал шпонку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу