Приобрел примерно с пол года назад 2 редуктора Caleffi. Все это время они спокойно лежали в закромах. И только вчера обратил внимание, что отливка корпусов у них разная. Покупал в одном месте, сразу оба. Коробки были одинаковые, инструкции внутри тоже. У одного корпус точно как на картинках - с логотипом на верхнем канте, у второго по верхнему канту отлита надпись CALEFFI. И еще отличается стиль надписи на крышке с номером партии и установленным заводским давлением. В остальном практически неотличимы по качеству изготовления.
Вопрос к знающим людям, это фирма сменила форму отливки и мне попались из разных партий или все-таки подделка?
2fols
Покупал года два назад . На обоих нет отлитой надписи CALEFFI. Если нужно могу фотки сделать.
Возможно партия новая пошла с надписью. Лучше проверить на подделку по выложенному документу Basil79
Редукторы ни разу за это время не парили мозг. Рекомендую
Я как бы склоняюсь к тому, что фирма сменила форму отливки, т.к. на мой взгляд глупо делать подделку которая так отличается от оригинала. Просто решил уточнить на форуме, может кто в курсе.
Признаки указывающие на подделку согласно документа Basil79 отсутствуют.
Все равно ставить их буду только месяца через два три, так что может за это время какая нибудь информация и всплывет.
malenkiy написал :
Viega заказывает фитинги у " IBP " смотрим ссылочку
с чего это Вы взяли? Viega никогда не заказывала фитинги ни у IBP, ни у кого либо еще. Все, что заказывается - это электроинструменты и автоматика для отопления идет по OEM поставкам от Danfoss. Viega владеет 4 заводами в Германии. Производственные площади самого маленького 21 кв.км. Так что инфа по поводу фитингов, скажем так, заблуждение.