Greshnov
Greshnov
Местный

Москва

16.02.2009 в 21:15:08

Александр Ро написал : Приведенный случай -- это просто клиника!

Клиника это когда ты расширители для труб "his,flex,pink" используешь для"stabil"
Или трубу "pink или stabil или ещё хуже his" монтируешь в систему отопления где по проекту заложен металл. Или гильзу загнать на фитинг обратной стороной. А, опрессовка для того и служит чтобы проверить систему на герметичность,потому и не считаю этот случай критичным. P.S. По этому перейдя на вольные хлеба, я всегда опрессовываю систему перед сдачей объекта. Каким бы материалом не был выполнен монтаж систем(медью,мп,сшитым полиэтиленом) Человеческий фактор не кто не отменял.

0
Agnostiq
Agnostiq
Местный

Киев

16.02.2009 в 21:35:16

Опять протестую! 1) Я же сказал

Agnostiq написал : направляющие для фиксации поворота трубы с кольцами

, а не просто "фиксатор поворота трубы". Если Вы откроете стр.12 "Каталога цен программы инженерных сетей", то увидите, что под артикулами написано " Внимание: направляющие для фиксации поворота труб, используемые в водопроводной разводке согл. DIN4726, нельзя применять в разводке СИСТЕМ ОТОПЛЕНИЯ". Для этого используются фиксаторы для отопления без колец. 2)Дяденька на фото гнет трубу HIS и одевает фиксатор для нее.

0
Greshnov
Greshnov
Местный

Москва

16.02.2009 в 23:01:29

Agnostiq написал : Опять протестую!

Хорошо давайте разберёмся. В каталоге" Внутренние инженерные системы 2008", не чего не сказано, что "направляющий для фиксации поворота трубы с кольцами" - предназначен только для водоснабжения. Но что интересно, в прайсе есть эта информация:cool:
Про "фиксатор поворота трубы" есть эта информация в каталоге - что его применяют для систем отопления с трубами "flex и pink" Кому верить теперь? Скриншоты каталога ниже.

0
Вложение
Agnostiq
Agnostiq
Местный

Киев

17.02.2009 в 18:57:25

Может они там в Немеччине опомнились и разрешили пользоваться фиксаторами с кольцами для отопления? Честно говоря, мы их используем, когда какие есть на складе. На семинаре спрашивали , но внятного ответа не услышали.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу