12.02.2009 в 14:21:42
DiVO написал : Разные могут быть варианты...
Про танцы с бубном - это Вы серьёзно...или что?.:)
P/S кажется понял....Вы про то как CАМУ сетку пытаться "прочистить" от "вьевшейся" грязи и не "разколбачивать":) - так -да?
12.02.2009 в 14:33:07
Меня особо прикалывает, что в инструкции на эти фильтры сетку раз в пол года рекомендуют менять, а она стоит почти как весь фильтр:a Да и что с ней будет за пол года и даже за 2 года?:)
12.02.2009 в 14:35:02
BOGA написал : Вы про то как CАМУ сетку пытаться "прочистить" и не "разколбачивать" - так -да?
ага :)
12.02.2009 в 14:36:50
BOGA написал : грязь на шарик свалится
Имхо, если полнопроходной - не страшно?
12.02.2009 в 14:39:19
abс написал : открываешь кранчик снизу и вода с грязью побежала в канализацию. С таким уровнем теоретической подготовки наверно не стоит осуждать работу других людей.
Я говорил про обратную промывку, для которой требуется подать воду под давлением в обратном направлении. А вы предлагаете схему не обратной промывки фильтра, а смыва накопленных отложений в канализацию под рабочим давлением водопровода.
12.02.2009 в 14:45:00
D i m o Z написал : Я говорил про обратную промывку, для которой требуется подать воду под давлением в обратном направлении.
А зачем это?:confused: Вы фильтр раскрутите и посмотрите конструкцию... По инструкции такая промывка не предусмотрена, предусмотрена замена сетки, если менять не хотите, достанте её и промойте под краном, делов то на 5 минут.
12.02.2009 в 14:48:04
DiVO написал : Имхо, если полнопроходной - не страшно?
дА в случае "грязной" воды - тут другая засада... "Косой" засорился - надо чистить....воду закрываем , а грязюка на шарик падает.Сетку вынули - дунули-плюнули-назад поставили....кран открыли - грязюка опять на сетку... "прыг":)
12.02.2009 в 14:52:04
BOGA написал : дА в случае "грязной" воды - тут другая засада... "Косой" засорился - надо чистить....воду закрываем , а грязюка на шарик падает.Сетку вынули - дунули-плюнули-назад поставили....кран открыли - грязюка опять на сетку... "прыг"
Открутили пробку, достали сетку, трубочку приспособили вместо пробки, в ведро её, кран открыли на 10 секунд и всё вымыло.
12.02.2009 в 15:20:27
abс написал : и всё вымыло
да это-то конечно так,только это Вы -можете,я -справлюсь ,другой -тоже.....а владельцы этой квартиры( принявшие такую разводку) судя по-всему профаны в этом....
D i m o Z написал : Я говорил про обратную промывку, для которой требуется подать воду под давлением в обратном направлении
Разные фильтрА ....и чтоб "танцы с бубном" не устраивать или "промывочную" разводку из доп.труб-кранов не городить....ставят готовый "фильтр с обратной промывкой".
Вот,гляньте:
12.02.2009 в 15:25:25
нормально сделано. иногда так делают чтобы счётчик опечатали, т.к. пломбировать нельзя если между краном и счетчиком будет мп или пп. лично с такой проблемой сталкивался. специально для пломбировщика сделал что-то типа того как на фото , а после опломбировке перепаял как положено не повредив пломбы......
12.02.2009 в 15:47:17
D i m o Z написал : После новоселья у знакомых увидел вот такую разводку стояка кухни.
похоже на разводку в туалете в 5ти этажке
а зделано так судя по всему
по схеме (кстати как то раз искал документ но безрезультатно)
кран,фильтр,счётчик (вроде как
есть такой норматив ,что не как иначе)
впринципе если доверять мп то всё нормально
по поводу фильтра рбм
если опломбировать косой фильтр и первую американку на счётчике (что вполне логично и допустимо) то всё станет разборным
правда косые грязевики на фото помоему без ушик под опламбировку, что означает что можно было бы поставить вальтэковские универсальные грязевики
вот ещё что хочу добавить для всех счастливых обладателей косых грязевиков установленых подобным образом
промываются они так
на любом рынке продаются промывные косые фильтра с краниками в крышке , покупаете эти дивайсы меняете крышки(гайки) и с помощью шланга присоединённого к специальному носику на кранеке который встроен в крышку (гайку) косого фильтра:D чистите свои трубы (но эта схема только для тех у кого они не опламбированы:( ) в этом случае приходят установщики снимают пломбу отворачивают гайку просят у вас ведро и придерживая сеточку внутри фильтра пальцем:yu ненадолго открывают запорный кран:a
вот вобщемто и всё:)
p.s. я бы так делать не стал:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу