Legion

Местный

Воронеж

23.02.2009 в 18:01:43

или языком шевелить вместо рук тоже лень? ;-)

0
Alt@ir

Местный

Омск

23.02.2009 в 19:45:38

Не лень. Просто техника должна делать жЫсь удобнее. Шевелить языком - значит пользоваться выключателем. Просто по другому.
А я задачу обозначил так - я из своей жизни хочу исключить совсем необходимость пользоваться выключателем при посещении ванной комнаты. Все. Предельно просто, коротко и ясно. И в условии этой задачи нет места голосовому управлению.

Кстати тут недалеко темка была про управление освещением, где человек спрашивал совета по автоматизации освещения лестницы. Тоже ведь никто ничего толкового не присоветовал в соответствии с поставленным вопросом. А задача была сходная: "хочу полностью исключить пользование выключателем". Тяжко мыслить в границах прайсов-каталогов? :-)

0
LAV

Местный

Подольск

24.02.2009 в 09:45:41

Человечество и так выбрало техногенный путь развития. Развиваем ВСЁ вокруг себя, забыли только развитие самого человека. Мобильный телефон вместо телепатии (прямого общения между двумя людьми без приборов), хотя когда что-то происходит серьёзное с близкими человек так или иначе это чувствует (выражение: у Матери седце ёкнуло) и т.д. А смысл прост: если один мудрец говорит ДА, а другой НЕТ, то истина где-то посередине.

Alt@ir написал : Не лень. Просто техника должна делать жЫсь удобнее. Шевелить языком - значит пользоваться выключателем. Просто по другому.

Есть и такой вариант брелок на шею, руку, хоть под кожу из области доступ-контроля и приёмники в помещениях. В этом случае система управления будет знать, кто зашёл, в какой точке находится и по желанию ПОД КАЖДОГО индивидуально выполнять ЖЁСТКО прописанные действия. Тогда без разницы открыта дверь или закрыта, заснул в ванной или активно моется.

0
Сан-Саныч

Местный

Санкт-Петербург

24.02.2009 в 16:19:30

Alt@ir написал : Не лень. Просто техника должна делать жЫсь удобнее. Шевелить языком - значит пользоваться выключателем. Просто по другому.
А я задачу обозначил так - я из своей жизни хочу исключить совсем необходимость пользоваться выключателем при посещении ванной комнаты. Все. Предельно просто, коротко и ясно. И в условии этой задачи нет места голосовому управлению.

Вы можете понять, что чтоб что-то включить, надо системе понять это. Пока она еще мыслью управляться не может, значит или нужны датчики, или еще чтото. Точнее ФИЗИЧЕСКИЕ входы-выходы. И только так. Любой датчик может сработать ложно, или не сработать, или еще как. И задача их расположить прпавильно-наипервейшая. СДелать можно все. Как пример. Заходите в ванную, хотите чтоб там заранее горел свет, значит датчик должен быть расположен так, чтоб засек вас ДО входа в ванную. Сможете расположить его так? Нет? До свидания, клацайте выключателем. Далее. Датчик допустим сработал, а вы пошли не в ванную а по коридору дальше. Значит чтоб зазря свет не включался в ванной, должен стоять второй датчик уже в ванной, либо срабатывать от прикосновения рукой к ручке двери, либо стоять нажимной контакт в порожке, либо (фантазия подскажет) Если ни один из этих датчиков не будет установлен, нихрена работать не будет сами то подумайте. И то, если заморачиваться про экономию, задача свет горит до моего вода в ванную- невозможна

Alt@ir написал : Тяжко мыслить в границах прайсов-каталогов? :-) __________________

Не, просто глупо тем кто занимается автоматизацией расписывать в десятый раз алгоритм как надо, когда у автора нет финасовой возможности это оплатить.. Это как расписывать в деталях способ огранки алмаза для того, кто покупать брюлики не хочет или не имеет денег, но хочет "поговорить за жизнь" Вы когда соберетесь вложить денег и просчитаете сумму, такой порожняк (извините) писать не будете, ибо прекрасно поймете что эта удобная жизнь стоит СЛИШКОМ дорого для вас, и даже для большинства людей с миллионными состояниями.

Извиняюсь что ответил жестко, но кроме как на "поговорить ни о чем" ваш пост не наводит ни на какие мысли

0
Сан-Саныч

Местный

Санкт-Петербург

24.02.2009 в 16:21:26

LAV написал : Есть и такой вариант брелок на шею, руку, хоть под кожу из области доступ-контроля и приёмники в помещениях. В этом случае система управления будет знать, кто зашёл, в какой точке находится и по желанию ПОД КАЖДОГО индивидуально выполнять ЖЁСТКО прописанные действия. Тогда без разницы открыта дверь или закрыта, заснул в ванной или активно моется. __________________

Не совсем так. Подумайте про чувствительность системы. Если проходя мимо сортира в нем будет зажигаться свет это не катит. А если только когда на унитаз сел-уже нелогично

ИМХО не надо заниматься глупостями. Максимум- датчик движения, выдержка времени.

0
PoloAlex

Местный

Минск

24.02.2009 в 16:26:35

Вот интерестно а как инврокрасник работает в ванной, нормально или нет Вопрос немного на отвеченную тему, но может кто сталкивался. ЗАкрытое помещение с увеличиной темпиратурой и влажностью.

0
PoloAlex

Местный

Минск

24.02.2009 в 16:29:18

Сан-Саныч +

0
LAV

Местный

Подольск

24.02.2009 в 17:10:05

Сан-Саныч написал : Подумайте про чувствительность системы. Если проходя мимо сортира в нем будет зажигаться свет это не катит.

Есть регулируемая чувствительность и есть область действия ограниченная экранами + выбор места установки.

0
PoloAlex

Местный

Минск

24.02.2009 в 17:27:20

LAV написал : Есть регулируемая чувствительность и есть область действия ограниченная экранами + выбор места установки.

Это все понятно но разговор не предметный может реч идет о помещении где кариор 4 квадрата и все путешествия проходят мимо тех же санузлов и входов в комнаты.

0
LAV

Местный

Подольск

24.02.2009 в 21:33:20

PoloAlex написал : Это все понятно но разговор не предметный

Так и я о том, а как Вы себе предстовляете определение местонахождения ВКЛЮЧЕННОГО мобильного телефона - с помощью трёх "сот" по разности сигнала. Как GPS приёмник определяет - по формулам с разности времени спутниковых сигналов.

0
Alt@ir

Местный

Омск

25.02.2009 в 05:14:20

Сан-Саныч написал : ...хочет "поговорить за жизнь" Вы когда соберетесь вложить денег и просчитаете сумму, такой порожняк (извините) писать не будете, ибо прекрасно поймете что эта удобная жизнь стоит СЛИШКОМ дорого для вас, и даже для большинства людей с миллионными состояниями.

Тэээкс... В ход пошла тяжелая артиллерия типа "сам дурак" ;-))) Эт хорошо. Значит про стандартные решения никто не слышал.
Замечательно! Отрицательный результат - тоже результат.

Я думаю что автоматизация включения света в ванной обойдется мне в 400 руб. и 2 месяца времени.

0
LAV

Местный

Подольск

25.02.2009 в 08:46:52

Alt@ir написал : Значит про стандартные решения никто не слышал.

Может скажете мне убогому стандартное решение?

Alt@ir написал : автоматизация включения света в ванной обойдется мне в 400 руб. и 2 месяца времени

0
Alt@ir

Местный

Омск

25.02.2009 в 10:26:42

LAV написал : Может скажете мне убогому стандартное решение?

Так ведь нет его?! Или я что то не правильно понимаю?

0
LAV

Местный

Подольск

25.02.2009 в 10:46:13

Alt@ir написал : Я думаю что автоматизация включения света в ванной обойдется мне в 400 руб. и 2 месяца времени.

Тогда объясните Ваше высказывание!

0
Alt@ir

Местный

Омск

25.02.2009 в 10:48:42

Это значит что на детали нужно 400 р. и для программирования и отладки - 2 месяца.
Как показывает опыт - отладить быстрее не получается. Тем более здесь будет много датчиков. Детали - это всякие микросхемы-конденсаторы. Дачтики - светофотодиоды, проволчки, герконы и, возможно, чуть более сложный микроволновый датчик.

К счастью, на свете есть разные прЫнцЫпы определения наличия человека, а не только пиросенсоры.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу