Alt@ir написал :
Не лень. Просто техника должна делать жЫсь удобнее. Шевелить языком - значит пользоваться выключателем. Просто по другому.
А я задачу обозначил так - я из своей жизни хочу исключить совсем необходимость пользоваться выключателем при посещении ванной комнаты. Все. Предельно просто, коротко и ясно. И в условии этой задачи нет места голосовому управлению.
Вы можете понять, что чтоб что-то включить, надо системе понять это.
Пока она еще мыслью управляться не может, значит или нужны датчики, или еще чтото.
Точнее ФИЗИЧЕСКИЕ входы-выходы. И только так.
Любой датчик может сработать ложно, или не сработать, или еще как. И задача их расположить прпавильно-наипервейшая.
СДелать можно все. Как пример. Заходите в ванную, хотите чтоб там заранее горел свет, значит датчик должен быть расположен так, чтоб засек вас ДО входа в ванную.
Сможете расположить его так? Нет? До свидания, клацайте выключателем.
Далее. Датчик допустим сработал, а вы пошли не в ванную а по коридору дальше. Значит чтоб зазря свет не включался в ванной, должен стоять второй датчик уже в ванной, либо срабатывать от прикосновения рукой к ручке двери, либо стоять нажимной контакт в порожке, либо (фантазия подскажет)
Если ни один из этих датчиков не будет установлен, нихрена работать не будет
сами то подумайте. И то, если заморачиваться про экономию, задача свет горит до моего вода в ванную- невозможна
Alt@ir написал :
Тяжко мыслить в границах прайсов-каталогов? :-)
Вы когда соберетесь вложить денег и просчитаете сумму, такой порожняк (извините) писать не будете, ибо прекрасно поймете что эта удобная жизнь стоит СЛИШКОМ дорого для вас, и даже для большинства людей с миллионными состояниями.
Извиняюсь что ответил жестко, но кроме как на "поговорить ни о чем" ваш пост не наводит ни на какие мысли