13.02.2009 в 04:06:29
Продавец в магазине паркета выдал тираду: "двухкомпонентный клей за 250 руб/кг дико токсичен и для рабочих и в эксплуатации, на врачей потом потратитесь и все равно помрете, за 500 (или 700) уже ничё, а все промежуточное - компромисс с совестью. Но чем покупать дорогой двухкомпонентный, лучше однокомпонентный - удобнее клеить и не токсично, а двухкомпонентный берут из экономии". Гонит? В инете нарыла, что двухкомпонентный после высыхания вообще ничего не выделяет. Но рабочие тоже имеют ценность, а посему вопрос.
Имеется массивная доска "экзотических пород" толщиной 1,8 см., широкая, длина от 30 см до 2м. Предполагается класть на фанеру 1,5см. Чем клеить паркет - двухкомпонентным или
И совсем тупое: фанера тоже бывает с формальдегидами. А если брать на рынке "водостойкую". то какая макркировка имеется ввиду - ФСР или ФК? Хотела заказать по телефону, поймет ли киргиз о чем речь?
Где клей лучше покупать (Мск) - есть наводки?
Спасибо!
13.02.2009 в 10:06:09
однокомпонентный клей например (бона д-710 или с-755) дорогой но хороший. по поводу фанеры, покупайте калиброванную она чуть дороже но лучше. возникнут вопросы обращайтесь. ;)
13.02.2009 в 10:10:18
чуть не забыл, обязательно прогрунтуйте пол перед поклейкой фанеры. фанеру распиливать 0.75х0.75 тоесть на 4 части. вполне достаточно фанеры толлщиной 12-16 мм. есть еще некоторые секреты. обращайтесь раскажу.;)
13.02.2009 в 18:04:08
СПЕЦРУ написал : обязательно прогрунтуйте пол перед поклейкой фанеры
Да, забыла спросить, чем лучше грунтовать?
СПЕЦРУ написал : бона д-710
Это для фанеры? А сам паркет чем лучше клеить?
13.02.2009 в 19:31:53
прогрунтовать можно обычной хорошей грунтовкай, не обязательно импортной. этот клей для паркета и доски. фанеру можно приклеить на этот или дешовый КСУ, ведь фанеру всеравно надо присверливать....;) могу помочь в укладке фанеры, если нет мастеров.... обращайтесь
13.02.2009 в 20:10:24
СПЕЦРУ написал : для паркета и доски
в спецификации к д-710 написано, что он для фанеры и мелкого паркета, а у меня доска, большая, а С-755 на растворителях - не пойдет, так как доска уже под лаком. Мне надо для тигрового-ятобы-кумару под лаком.
13.02.2009 в 20:36:10
ОТВЕТИЛ В ЛИЧКУ;)
15.02.2009 в 10:02:49
Фанеру только ФК. Я брал в fanera-bazar.ru Клей брал однокомпонентный Perazin для фанеры и двухкомпонентный Repox для доски . Брал в himparket.ru Однокомпонентный клей, дольше набирает крепость. Если клеить фанеру без дюбель-гвоздей рекомендуют на двух-компонентный.
Фанеру уже наклеил и отшлифовал.
17.02.2009 в 03:04:20
ashkalikov написал : Клей брал однокомпонентный Perazin для фанеры
В описаниях к клеям редко пишут, что они для фанеры. Верно ли я понимаю, что подойдет любой паркетный клей? Или водно-дисперсионные отставить?
17.02.2009 в 17:41:33
Стяжку..пропылесосить..загрунтовать.... фанера:...клей любой...нормальный...дать вылежаться..4-7 дней...в случае коммуникаций в полу..допускается дискретный настил фанеры...куски 30*30...обеспечить прилегание, можно загрузить... под массив да еще под лаком..да еще и экзотика..обязательно двухкомпонентный клей....и тянуть саморезами.. Кстати...уделите особое внимание выравниванию фанеры...иначе не притяните никакими саморезами.. с уважением..удачи...
17.02.2009 в 20:58:15
2ihmn
Я навсякий случай взял безводный клей. Иногда клеют клеями с содержанием воды - мне кажется, что фанера может впитать воду.
Про клеи я дал ссылку - на сайте есть описания клеев на русском языке.
17.02.2009 в 21:23:35
Я тоже голосую за экологию, но фанеру бы для пола взяла ФСФ - каким образом формальдегиды пролезут через слой дерева, клея и лака?
18.02.2009 в 00:34:14
2Natalia N. Какой смысл использовать для внутренней отделки конструкционную строительную фанеру, которой опалубку обшивают? Чем Вас ФК не устраивает? Удачи.
18.02.2009 в 07:41:12
ashkalikov написал : сайте есть описания клеев на русском языке
Я этих описаний уже начиталась... до блевоты, ага. Заказала в итоге дисперсионный с низким содержанием воды - и типа экологично и должно быстро высохнуть. Вообще все эти бразильские деревья, со слов продавцов, больше боятся сухости, нежели влаги - у них там в тропиках с влагой все Ок, а массив этот используют на террасную доску. Не знаю...
Natalia N. написал : каким образом формальдегиды пролезут через слой дерева, клея и лака
Слоя лака не будет - лаком покрыты отдельные доски, про клей сказать не могу, но зачем мне под полом химическое оружие?
18.02.2009 в 12:02:57
ihmn написал : а массив этот используют на террасную доску. Не знаю...
ihmn написал : но зачем мне под полом химическое оружие?
ihmn написал : дисперсионный с низким содержанием воды
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу