Обычный написал : Кстати...уделите особое внимание выравниванию фанеры
эт как интересно .......... мож выравниванию стяжки
23.06.2009 в 22:45:59
Обычный написал : Кстати...уделите особое внимание выравниванию фанеры
эт как интересно .......... мож выравниванию стяжки
24.06.2009 в 22:23:18
Ага..даже самовыравнивающей не всегда приемлимо делают....а фанеру можно вывести почти в ноль...без особых хлопот кстати...
24.06.2009 в 22:59:07
объясните как фанерой выровнять стяжку ....... да еще и без хлопот.........???
25.06.2009 в 09:40:29
Обычный написал : самовыравнивающей
так они разные бывают, и той которая на самом деле самонивелирующая проще и быстрее можно добиться отличных результатов.
deuxma написал : да еще и без хлопот
вот с этим согласем, хлопот с фанерой достаточно
25.06.2009 в 22:31:30
Первое...фанеру обязательно шлифуют...при самой идеальной стяжке...там уголок задрался...там клею чуть больше положил...кроме того сорт 4/4 сам по себе не калиброван.....шлифовка обязательна...под требования 2мм на 2метра... Берем уровень...прикладываем..находим бугор....очерчиваем....срезаем..и так много раз....известная технология....но можно без уровня...я например уровень для шлифовки фанеры не использую...только в углах..и в растре открывания дверей....все остальное решаю по другому...без уровня... но это ...мои личные НОУ-ХАУ...устройство очень простое...и эффективное.... в результате ..особенно готовый паркет...под лаком кладу вообще без гвоздей и шпилек...прилегание очень хорошее..))
25.06.2009 в 23:27:23
Обычный написал : 4/4 сам по себе не калиброван
любой сорт идет в размер (не там берете)
Далее пол строго выравнивается только стяжкой ни как иначе
клей ложится зуб. шпателем одинаковой толщиной
если где то и поднялся угол, барабанить она будет это ни есть гуд, переложить надобно
шлифуется фанера с целью сглаживания поверхности (шлифованием никогда вы не выровняете плоскость)
удачи
26.06.2009 в 08:35:17
.. 2deuxma не буду спорить...предлагаю другое...продемонстрируйте мне идеальную стяжку..ну в пределах нормы...а я вам предъявлю идеально шлифованную фанеру.( с допусками , конечно). Да..это труд...естественно..... И еще...залить нивелирку...потерять..минимум неделю....отшлифовать поверхность фанеры один день...есть разница?... да....иногда приходиться местячково и до 5 слоев снимать...но что делать?..такая стяжка была... Удачи...))))
26.06.2009 в 14:16:44
Обычный написал : продемонстрируйте мне идеальную стяжку
Обычный написал : залить нивелирку...потерять..минимум неделю
нивелирка льется 300-500м в день, я с бригадой (4 чел), заливали спорт зал (потом принимали с картой неровностей, и сертификацией) там соревнования проводят, 1200 м за 2 дня первый готовили (пылесосили, грунтовали), наверное самый длительный процесс, второй заливали (это мешали вручную) а если использовать шнековый насос (какой нибудь от мтек, есть у них с производительностью до 50 л в мин) то это несколько часов. упирались? да. но зато результат. и таких компаний и бригад не мало. а что получается могу выложить на фотАХ
26.06.2009 в 15:13:03
2gans gr ну что я могу сказать?...МОЛОДЦЫ!!!...уважаю спецов......но как правило паркетчикам не после спецов такого уровня приходится работать..к сожалению... а самому мне с нивелиркой возиться как то не хочется...мне сподручней выровнять фанеру.... я конечно не имею ввиду амурские волны в 9-ти бальный шторм..)))) всего доброго...))
26.06.2009 в 16:27:05
Обычный написал : как правило паркетчикам
так есть паркетчики которые работают хорошими нивелирками и даже "бадяжат" их как стяжки (правилом), то обходятся без фанеры ваааще. так всегда когда делаеш под себя, делаеш как надо.
26.06.2009 в 17:09:55
Тоже выбирал. Учитывая размер доски, клей разумеется двухкомпонентный. Поскольку доска лакированная, клей не должен содержать растворителей. Такие кстати абсолютно безвредны. Как итог из доступных и проверенных:
Uzin MK 92S
Silovil SLC L36
Silovil SLC L38
Pelpren PL/6
Доступных, но отзывов по которым нет:
Bostik PU 2K Minova Ecopur PU-2K Thomsit P625
Цена примерно одинаковая. Не забудь мерную ёмкость - многие из них в больших упаковках, а при смешивании компонентов клей застывает в течении 30-50 минут (разные марки по разному).
Ещё понадобятся гвозди. Некоторые рекомендуют саморезы, но вряд ли мастер будет предварительно рассверливать каждую доску. Если этого не делать, то велика вероятность что доска или отойдёт от пола, или напротив при чрезмерном усилии треснет.
Цена работы. Встречал от 300 руб. до 2500 за метр. Советую выбирать немолодого паркетчика. Такие как правило берут дешево, особенности доски разных фирм и пород знают. Хотя, если экзотика ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу