26.06.2009 в 15:13:03
2gans gr ну что я могу сказать?...МОЛОДЦЫ!!!...уважаю спецов......но как правило паркетчикам не после спецов такого уровня приходится работать..к сожалению... а самому мне с нивелиркой возиться как то не хочется...мне сподручней выровнять фанеру.... я конечно не имею ввиду амурские волны в 9-ти бальный шторм..)))) всего доброго...))
26.06.2009 в 16:27:05
Обычный написал : как правило паркетчикам
так есть паркетчики которые работают хорошими нивелирками и даже "бадяжат" их как стяжки (правилом), то обходятся без фанеры ваааще. так всегда когда делаеш под себя, делаеш как надо.
26.06.2009 в 17:09:55
Тоже выбирал. Учитывая размер доски, клей разумеется двухкомпонентный. Поскольку доска лакированная, клей не должен содержать растворителей. Такие кстати абсолютно безвредны. Как итог из доступных и проверенных:
Uzin MK 92S
Silovil SLC L36
Silovil SLC L38
Pelpren PL/6
Доступных, но отзывов по которым нет:
Bostik PU 2K Minova Ecopur PU-2K Thomsit P625
Цена примерно одинаковая. Не забудь мерную ёмкость - многие из них в больших упаковках, а при смешивании компонентов клей застывает в течении 30-50 минут (разные марки по разному).
Ещё понадобятся гвозди. Некоторые рекомендуют саморезы, но вряд ли мастер будет предварительно рассверливать каждую доску. Если этого не делать, то велика вероятность что доска или отойдёт от пола, или напротив при чрезмерном усилии треснет.
Цена работы. Встречал от 300 руб. до 2500 за метр. Советую выбирать немолодого паркетчика. Такие как правило берут дешево, особенности доски разных фирм и пород знают. Хотя, если экзотика ...
26.06.2009 в 17:37:06
Strange написал : абсолютно безвредны
осторожно надо работать с изоционатом (отвердитель)
все что перечислили это фактически один продукт как аналог могу прокричать про форбо 144.
Strange написал : Silovil SLC L36
это эпоксидно-полеуретановый, содержит амины многие западные производители не выпускают, т.к. в европе амины "не жалуют". кстати можно еще и MS клеи, дороже 2-к но очень продвинутые материалы.
26.06.2009 в 21:56:26
gans gr Купил у тех типов клей за 5000/16 кг. Дешевле не нашел а сроки поджимают. Обыскался этото клей пипец. Нигде почти его нет. На рынке нигде не нашел, обзвонил кучу магазов, мало где встречается. На рыне прикольно советы раздоют, аж смешно, каждый продавец говорит что у них лучший клей в мире и у каждого он разный, но MS только у одного встретил, почти никто даже не знает, что это такое.
У меня еще вопросик- шпателем А2 с зубьями около 2 мм нормально его наносить или надо другой??? Я таким пробку клеили - вроде норм все, но там с двух сторон клей наносить. Я так понимаю MS клей наносится только на основание???
27.06.2009 в 00:34:49
все что перечислили это фактически один продукт как аналог могу прокричать про форбо
Сомневаюсь. Застывают с разной скоростью и в застывшем состоянии отличаются.
MS клеи, дороже 2-к но очень продвинутые материалы
А можно поподробней? Не слышал о таких. И дороже двухкомпонентных в фасовках от 5 кг. пока не встречал.
Купил у тех типов клей за 5000/16 кг.
За двухкомпонентный это даром.
27.06.2009 в 09:10:33
Strange написал : За двухкомпонентный это даром.
Это MS клей.
gans gr По шпателю подскажите??
29.06.2009 в 09:38:43
dober написал : По шпателю подскажите
В3, это рекомендованный. кстати можно не пристреливать и не сверлить. если надо могу скинуть тел где инструменты проф. так бы подарил, но сейчас не работаю и оставил седе на всякий случай.
Strange написал : А можно поподробней?
www.forbo-snroitech.ru клей 156 (для паркета) метил-силоксан полимер, еще называют модифицированные силиконы.
Strange написал : За двухкомпонентный это даром.
2-к 144 (форбо), стоит (по крайней мере так должно быть) порядка 260р за кг.
29.06.2009 в 10:43:07
gans gr написал : В3, это рекомендованный. кстати можно не пристреливать и не сверлить. если надо могу скинуть тел где инструменты проф. так бы подарил, но сейчас не работаю и оставил седе на всякий случай.
Шпатель купил B3. А какой еще проф инструмент нужен?? Вроде все есть, что надо. На выходных начал класть - тяжело и медленно идет. Но красиво зато. На карачках пару часов поползаешь, все ноги и колени болят, наколенники не спасают. Думал полегче будет.
29.06.2009 в 10:50:06
dober написал : Думал полегче будет.
это нормально. так у вас площади не большие. после нескольких тысяч жена начинает коситься и высказывать подозрения, так как коленки становяться голыми красными а потом мозолистыми. прелесть этого клея в том что он позволяет вам работать сколь угодно долго. правильный выбор. 2-к имеют время жизни после которого он превращается в камень (с непривычки). по инструменту в принципе ничего особого не надо.
29.06.2009 в 10:57:41
Я этот клей и покупал, потому что "ламер" в укладки массива. Тем более имею привычку посреди работы бросить все и идти телек с пивом смотерть на пол часика. Он конечно погуще становится, но работать еще можно. А подскажите какая у вас средняя скорость укладки массива 10х100 см? У меня получается не больше 1м2 в час)). Ато и медленее.
29.06.2009 в 11:21:09
dober написал : Он конечно погуще становится, но работать еще можно
вообщето лучше наносить кусками. т.е. нанесли полосу метром ширины закидали. вернее даже так, разложили несколько рядов с подрезкой (я обычно половину квартиры), разобрал несколько рядов нанес клей уложил, нагрузил пачками доски, сохнет пошел в другую комнату, том тоже так. вернулся в первую. думаю что метров по 30 -40 в день реально (если подрезка не очень сложная). клей лучше не оставлять на полу а держать в закрытом ведре. схватывается от влаги из воздуха, когда очень сухо, осторожно распылителем (мельчайшие капли) воду подливал. но с этим осторожно очень много воды нельзя.
29.06.2009 в 12:40:00
Я так и делаю. Правда пока полоску тонкую наношу, т.к. медленно укладываю.
29.06.2009 в 12:43:25
dober написал : полоску тонкую наношу
это пока, рука натренируется и можно работать идти. да кстати при таком методе укладки в будущем можно врезать декор.когда надоест просто палуба
01.11.2010 в 22:32:35
gans gr написал : да кстати при таком методе укладки в будущем можно врезать декор.когда надоест просто палуба
Я думаю dober имеет в виду, что он клей на пол наносит шириной с одну доску, а не по несколько квадратных метров за раз :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу