18.02.2009 в 12:36:15
Ноздрев написал :
- А зачем Вы тогда ее в дом-то купили? Из-за цвета?
В смысле? Она же не только в этом качестве используется.
Ноздрев написал :
- Ну дык биологическое (ятоба и кумару) у вас уже есть.
Разве ятоба ядовита? Это же вишня.
Ноздрев написал :
- Если это воднодисперсионный клей, то: под фанеру - можно, под вашу доску - не рекомендуется.
Под фанеру. Рабочие просили и туда двухкомпонентный, мне показалось, что это черезчур.
05.04.2009 в 12:26:35
Обычный написал : и тянуть саморезами..
Какими? Размер? Ведь доска 20 мм. + 12 мм. фанера, а дальше бетон.
05.04.2009 в 13:00:38
Njk В шип..под углом в 45...Длина саморезов от 35 до 40мм...я люблю саморезы 40...но у меня и фанера 15мм...в любом случае про более тонкой фанере угол можно подобрать опытным путем...берете доску, кладете ее на кусок фанеры..и играете с углом вкручивания...саморез не должен упираться в стяжку.... Предварительно доска рассверливается под нужным углом через 30-25см...от краев доски отступаем на 5 см...сверловка должна сопровождаться зенковкой под шляпку самореза... Сейчас на рынке есть специальные зенковки накручиваются прямо на сверло ..диаметр сверла..от 3.1 до 3.5...еще..саморезы использую желтые, в потай 3.0*40.. удачи..))))
22.06.2009 в 12:53:07
Может кто подскажет, где сейчас можно купить клей на основе MS-полимера по нормальной цене (. Нужно около 25 кг. В инете ищу - то интернет магазин(с доставкой морочиться не охота, луче сам заеду), то цена задрана. Нужен с ценой до 330 р/кг. Или такой цены я не найду?
22.06.2009 в 22:28:00
я брал в садолине www.alt-x.ru клей shonox ms elastic. недоргой был, мне понравился
23.06.2009 в 08:55:29
Посмторел их прайс. 7500 за 16 кг. Не очень гуманно. Мне таких два ведра надо.
23.06.2009 в 20:55:37
dober написал : Посмторел их прайс
сами не торгуем, но на сайте есть дилеры. а вообще проще позвоните завтра в офис после 9 подскажем, я то технарь а менежеры завтра придут подскажут если в москве у кого а так это форбо 156 www.forbo-stroitech.ru
23.06.2009 в 22:45:59
Обычный написал : Кстати...уделите особое внимание выравниванию фанеры
эт как интересно .......... мож выравниванию стяжки
24.06.2009 в 22:23:18
Ага..даже самовыравнивающей не всегда приемлимо делают....а фанеру можно вывести почти в ноль...без особых хлопот кстати...
24.06.2009 в 22:59:07
объясните как фанерой выровнять стяжку ....... да еще и без хлопот.........???
25.06.2009 в 09:40:29
Обычный написал : самовыравнивающей
так они разные бывают, и той которая на самом деле самонивелирующая проще и быстрее можно добиться отличных результатов.
deuxma написал : да еще и без хлопот
вот с этим согласем, хлопот с фанерой достаточно
25.06.2009 в 22:31:30
Первое...фанеру обязательно шлифуют...при самой идеальной стяжке...там уголок задрался...там клею чуть больше положил...кроме того сорт 4/4 сам по себе не калиброван.....шлифовка обязательна...под требования 2мм на 2метра... Берем уровень...прикладываем..находим бугор....очерчиваем....срезаем..и так много раз....известная технология....но можно без уровня...я например уровень для шлифовки фанеры не использую...только в углах..и в растре открывания дверей....все остальное решаю по другому...без уровня... но это ...мои личные НОУ-ХАУ...устройство очень простое...и эффективное.... в результате ..особенно готовый паркет...под лаком кладу вообще без гвоздей и шпилек...прилегание очень хорошее..))
25.06.2009 в 23:27:23
Обычный написал : 4/4 сам по себе не калиброван
любой сорт идет в размер (не там берете)
Далее пол строго выравнивается только стяжкой ни как иначе
клей ложится зуб. шпателем одинаковой толщиной
если где то и поднялся угол, барабанить она будет это ни есть гуд, переложить надобно
шлифуется фанера с целью сглаживания поверхности (шлифованием никогда вы не выровняете плоскость)
удачи
26.06.2009 в 08:35:17
.. 2deuxma не буду спорить...предлагаю другое...продемонстрируйте мне идеальную стяжку..ну в пределах нормы...а я вам предъявлю идеально шлифованную фанеру.( с допусками , конечно). Да..это труд...естественно..... И еще...залить нивелирку...потерять..минимум неделю....отшлифовать поверхность фанеры один день...есть разница?... да....иногда приходиться местячково и до 5 слоев снимать...но что делать?..такая стяжка была... Удачи...))))
26.06.2009 в 14:16:44
Обычный написал : продемонстрируйте мне идеальную стяжку
Обычный написал : залить нивелирку...потерять..минимум неделю
нивелирка льется 300-500м в день, я с бригадой (4 чел), заливали спорт зал (потом принимали с картой неровностей, и сертификацией) там соревнования проводят, 1200 м за 2 дня первый готовили (пылесосили, грунтовали), наверное самый длительный процесс, второй заливали (это мешали вручную) а если использовать шнековый насос (какой нибудь от мтек, есть у них с производительностью до 50 л в мин) то это несколько часов. упирались? да. но зато результат. и таких компаний и бригад не мало. а что получается могу выложить на фотАХ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу