15.02.2009 в 12:00:06
Назрела необходимость устанавливать водомеры, хотелось бы узнать мнение спецов, как можно выйти из такой ситуации установив более правильно, так чтобы не идти на поводу у исполнителей и что бы было удобно в эксплуатации, а то стояк очень близко к унитазу может его стоит укоротить? а горячий стояк вообще у у другой стены по диагонали (см. фото) Буду благодарен за дельные советы по существу. (посты по счетчикам прочитал все но подобных случаев не обнаружил)
15.02.2009 в 12:48:33
недавно была подобная ситуация....сделай отвод выше унитаза и спустись вниз счетчиком
15.02.2009 в 13:37:06
SHAXTER написал : недавно была подобная ситуация
а как решили проблему с стояком ГВС, в каком месте поставили водомер?
15.02.2009 в 17:35:57
честно я не пойму вопроса...вы хотите установить счетчики или переместить неуместный стояк?
15.02.2009 в 17:47:11
один из вариантов
15.02.2009 в 19:22:40
ivan&ko написал : а как решили проблему с стояком ГВС, в каком месте поставили водомер?
У меня точно такое же расположение стояков. Оба счетчика расположил на стене за унитазом (т. е. в наиболее удобном для себя месте), от стояков до счетчиков - медная труба на американках с возможностью опечатывания. Счетчики опечатали без проблем, американки почему-то не стали.
16.02.2009 в 00:03:01
А я поставил после крана угол и счётчик вертикально вверх, прикрепил к стене с помощью монтажных пластин и хомутов, опломбировали без проблем.
16.02.2009 в 08:17:06
abс написал : А я поставил после крана угол и счётчик вертикально вверх
Тут где то кажется писали что подача воды в счетчик правильней сверху вниз....или я заблуждаюсь?
16.02.2009 в 08:19:50
Тычоблин написал : У меня точно такое же расположение стояков. Оба счетчика расположил на стене за унитазом (т. е. в наиболее удобном для себя месте), от стояков до счетчиков - медная труба на американках с возможностью опечатывания.
А фото можно организовать?
16.02.2009 в 09:42:17
ivan&ko написал : подача воды в счетчик правильней сверху вниз....или я заблуждаюсь?
"Некоторые модели счетчиков можно устанавливать горизонтально или вертикально, другие – только горизонтально. Это оговаривается в паспорте прибора." (цитата
16.02.2009 в 10:17:40
ivan&ko написал : А фото можно организовать?
Пожалуйста:
16.02.2009 в 10:26:43
ivan&ko написал : Тут где то кажется писали что подача воды в счетчик правильней сверху вниз....или я заблуждаюсь?
А какая счётчику разница? На моих счётчиках, в инструкции, вообще только горизонтальная установка указана была, но инспектора это ничуть не смутило и опломбировать не помешало:) ИМХО, соблюдать все правила заставляют только в Москве, в остальных регионах относятся с пофигизмом к этому делу. Но, если есть возможность переварить отводы для правильной установки, то конечно, так и надо сделать.
Немного не по теме, но суть та же. У меня отвод от газового стояка переделан-обрезан, поставлен 1 кран на 2 потребителя и тройник, так, в общем то нельзя делать. От тройника, временно, резиновыми шлангами всё подключено. Вот, пришла проверка, которой очень боялся. Я им сам показываю-вот тут переделали, посмотрите, есть ли претензии, а они - а что там?? кран газовый, да ерунда это всё, главное что шлангами резиновыми, сертифицированными, всё подключено, молодцы, всё у вас хорошо....:)
Вот, это на газе!, а что на воде понаделано, у нас вообще всем пофигу:)
16.02.2009 в 10:43:09
abс написал : Но, если есть возможность переварить отводы для правильной установки, то конечно, так и надо сделать.
согласен, думаю буду переваривать
16.02.2009 в 11:05:13
abс написал : А какая счётчику разница?
Только шкала будет вверх ногами.
Тычоблин написал : Шкала крутится.
И то правда. Забыл. :)
16.02.2009 в 11:10:29
Шкала крутится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу