vusa
vusa
Новичок

Мелитополь

26.01.2011 в 02:52:03

Всем доброго здоровья! Отвечаю Alex.W - если применить многокулачковый вибратор (это я сказал?), ИМХО проблему с натяжением ремней может решить всё та же жигулёвская разборка путём покупки и установки натяжных роликов, как на двигателях ВАЗ 2108-09. Вы конечно правы, двигатель должен стоять на раме, но в этом, на мой взгляд, даже есть некоторая прелесть - можно использовать более мощный двигатель и, путём установки на вал двигателя большого шкива, а на вал вибратора маленького, сделать повышающий редуктор и мы будем иметь уже не 3000 об/мин, а (зависит от соотношения диаметров шкивов) скажем 4500. У моего соседа стол размерами примерно 0,5х0,8 м из металла 3мм и каркаса из пятидесятого уголка. Стол явно не годится, но он переделывать его не хочет. Опоры - пружины. Количество оборотов двигателя конечно никто не замерял, так написано на табличке, но вращается он гораздо быстрее, чем двиг. на 1500 об/мин. Двигатель, как я уже говорил, работает два сезона (зимой не работает), но подшипникам уже писец. Втулка на валу двигателя диаметром 60мм, болт на 8мм и на нём две гайки М10. Вибрация вертикальная. Уплотняет вроде и неплохо, но раковины на поверхности плитки всё равно есть.

0
Alex.W
Alex.W
Местный

Оренбург

26.01.2011 в 06:59:21

Malevich написал : Ссылка на мой ролик

Вот теперь видно! Отличное кино!

Malevich написал : Моющие средства - в них пенообразование сильное, особо при интенсивном перемешивании

Гм. Согласен. Отмечался такой недостаток. Надо попробовать порошок стиральный "автомат", или средство для посудомойки, только оно, похоже, подороже будет, чем С3 из Леруа. Надо будет у жены на пробу отсыпать.

0
Alex.W
Alex.W
Местный

Оренбург

26.01.2011 в 07:07:34

cimon написал : Это чисто мои практические выводы сравнения двух сделанных мною столов.

Спасибо, понятно.

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

26.01.2011 в 11:03:07

vusa написал : путём установки на вал двигателя большого шкива, а на вал вибратора маленького...

Может такая бяка всплыть: из-за ремней (чтобы они за каркас формы не задевали) шкивы дебалансов придётся относить от поверхности стола. Надо сначала чертёжик с размерами прикинуть.

vusa написал : , но подшипникам уже писец.

Проходили - с движком от стиралки. А на грузики кожух нужен, хотя бы из двойки. 2Alex.W
Спасибо. :o
Можно обычное хоз. мыло настрогать и разбодяжить заранее в горячей воде. Ещё используют клей КМЦ - но это по слухам, хотя в асбоцементном производстве МЦ широко применяется.

0
Alex.W
Alex.W
Местный

Оренбург

26.01.2011 в 12:26:37

Malevich написал : Вот ещё по нашей теме

Посмотрел оба фильма, в первом уже упоминавшийся на этом форуме стол с двумя вибраторами, кстати интересный вопрос, они сами начинают вертеться синфазно, или какие-то меры нужно принимать? А во втором фильме специалисты с нэзалiжной Украiны? Стол вообще не трясет формы, оператор руками крашенный слой расправляет! Халтура! Они же совсем не уплотняются, даже бетон с краев формы приходится мастерком счищать, хотя при нормальной вибрации он сам оттуда на раз стекает! Потому и стол такой необъятный. Руководство о том как пудрить мозги покупателю. Щас злобный значек найду... :mad: Вот! Купишь вот такую плитку, денег отдашь за укладку, а она и двух зим не проживет, хотя вид, наверняка, товарный. У кого-то фотография встречалась, в "цеху" по производству плитки весы стоят - какой никакой, а ОТК! Можно залить форму водой, посчитав объем, а потом взвешивать выборочно плитки, чтобы убедиться в соответствии плотности бетона требуемым значениям. Когда я с бордюрами закончу, тоже так буду рецептуру подбирать и с присадками экспериментировать. Пока никак, бордюр дюже тяжелый.

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

26.01.2011 в 13:19:56

Alex.W написал : , кстати интересный вопрос, они сами начинают вертеться синфазно, или какие-то меры нужно принимать?

Довелось сотрудничать с весьма авторитетным специалистом (зав. кафедрой мех. оборудования МИСИ, проф. Б-й). Подобная тема затрагивалась. По его словам, не связанные между собой вибраторы, будучи установлеными на единое основание, имеют тенденцию к самосинхронизации. Изложить теоретические основы явления не возьмусь в силу отсутствия должных знаний, но нечто подобное видел живьём: вибропригруз к форме для ЖБ панелей с четырьмя разнесёнными вибраторами. Рекомендовать такое в наших самоделках не решусь, по причине стоимости "лишнего" вибратора и неопределённости конструкции в плане обеспечения должной жёсткости её. Там ещё есть заморочки в плане оптимизации расстояния между дебалансами. Материалы ищутся в сети с ключами "вибраторы самосинхронизация", - можно ознакомиться.

0
vusa
vusa
Новичок

Мелитополь

27.01.2011 в 17:51:04

Доброго здоровья. А, что если подвеску стола выполнить на резиновых отбойниках от автомобильных стоек?

0
Вложение
Alex.W
Alex.W
Местный

Оренбург

28.01.2011 в 07:42:42

vusa написал : на резиновых отбойниках от автомобильных стоек

Мне кажется вибрация будет сильно передаваться на станину, жестковаты они, отбойники. А может и ничего, пробовать нужно.

PS: А слабо стол на резиновых теннисных мячиках сделать? :yu

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

28.01.2011 в 11:51:37

Alex.W написал : слабо стол на резиновых теннисных мячиках сделать?

Мыслим одинаково! Но подумавши - отказался: надо две чашки сферические делать, чтобы мяч в них ложился, иначе перетрёт его. И вверх-вниз будет пружинить, а вбок - не факт. У cimona хорошо сделано, но там манжеты стоят; если на клиновых ремнях подвешивать, то такой эластичности может не получиться.
Есть ещё мыслишка... насчёт вантуза сантехнического; когда созрею - скину рисунок.

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

28.01.2011 в 14:49:19

Malevich написал : Есть ещё мыслишка... насчёт вантуза сантехнического;

Вот как бы так вышло. (Размеры примерные, с домашнего дивайса). По другому - без фланцев, не получилось. Работать должно, только изготовить сложнее, чем готовые пружины взять. (Хотя и там крепление нужно). Силикону прилично уйдёт. Может, конструкция ещё на какие мысли наведёт.

ЗЫ: Рисовать не стал, а в силикон крошку резинободобную добавить можно, экономии для.

0
Вложение
vusa
vusa
Новичок

Мелитополь

28.01.2011 в 20:50:36

Какая высота у Вас получается от рамы до стола? Насколько я помню, вантузы не очень высокие. А как тогда прикрепить вибратор к столу? Придётся либо делать стойки от вантуза до стола, либо выносить двигатель за пределы стола, либо раму делать высокой. Последний вариант, наверно, самый приемлемый. А в минусы можно отнести большое количество токарных работ и много расходного материала. И ещё одно сомнение - если стол нагрузить, скажем, перемычкой - выдержит ли резина вантузов большой вес?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу