cimon

Местный

Астана

01.10.2011 в 01:18:28

влад11 написал : получаю 3 блока на выходе(44*19*17)

Такие размеры блока не будут у вас стыковаться при кладке стен в кирпич. Не зря ведь применяется стандарт.

влад11 написал : Ставлю на вибростол,заполняю раствором полусухим(цемент 1 часть,шлак 2 части и песок 4 части,вода соответственно),даю чуть утрамбовку и расформовываю.Вынимаю внутренние перегородки и нижний поддон,снимаю коробку.Вот так в обобщении,все нюансы по ходу пьессы.Дайте критику этой задумке.

Не производительно и вызывает сомнение конечный результат. "Лучше день потерять (на изготовление станка), а потом за час долететь", чем заниматься тем, что другими давно проверено и отвергнуто. Но хозяин барин, экспериментируйте.

влад11 написал : цемент 1 часть,шлак 2 части и песок 4 части

Лучше наверное будет: цемент 1ч, шлак 7ч, песок 3ч. Имхо.

0
Alex.W

Местный

Оренбург

01.10.2011 в 08:51:58

влад11 написал : ...даю чуть утрамбовку и расформовываю.Вынимаю внутренние перегородки и нижний поддон,снимаю коробку.Вот так в обобщении,все нюансы по ходу пьессы.Дайте критику этой задумке.

"Чуть утрамбовка" планируется на столе? И эти ТРИ(!) блока занимают стол до завтра? Производительность 3 блока в смену? Тогда уж лучше просто набивать вашу форму керамзитобетоном и через 1..2 часа вытаскивать перегородки. Но это не имеет отношения к теме вибростолов.

0
влад11

Местный

Пенза

01.10.2011 в 11:53:54

Вот и хотелось спросить совет,если сталкивались с этой тематикой.Не утрировать,а посоветовать.Буду благодарен.

0
Alex.W

Местный

Оренбург

03.10.2011 в 07:45:24

влад11 :confused: Что можно посоветовать человеку, которых не хочет делать как все? На недостатки вашей конструкции Вам указали, ссылку, где нарисован станок для изготовления блоков дали. Кстати там еще видеоролик есть, где наглядно показан весь процесс. Вы пытаетесь получить совет о том, как применить вибростол для изготовления блоков? Ну так не предназначен он для этого. Вибростол для УПЛОТНЕНИЯ бетона, а керамзитоблок не должен быть плотным. Нет денег на строительство, но есть вибростол? Понаделайте за зиму бордюров или плитки (по поводу их изготовления можно советоваться здесь, думаю многие Вам подскажут), весной продайте, купите блоки. Или продайте вибростол и купите станок для блоков. PS: Сейчас, осенью, цены на это оборудование очень сильно снижены. Совет - запланируете делать станок - купите нормальный вибратор, чтобы самопальный эксцентрик, отскочив, не наделал Вам повреждений здоровья. Одно дело, когда он под столом крутится, и другое, когда практически в руках, как в "мечте застройщика". Кстати вот Вам еще ссылка, там есть и рецептура и фотографии разных вариантов станка http://delo7.ru/vibrst_mechta/.

0
Alex.W

Местный

Оренбург

04.10.2011 в 09:07:19

Заинтересовался я вашим вопросом, Влад11, и вот какого монстра нашел (см. ссылки). Стол, приспособленный для изготовления блоков! Правда я не вижу в нем особых достоинств, каждый сырой блок нужно нести куда-то на стеллаж для сушки... Сомнительное удовольствие. Но в стесненных условиях, например при работе в подвале, гараже и т.п., например зимой, самое оно. http://forum.woodtools.ru/index.php?action=dlattach;topic=9879.0;attach=153220;image http://forum.woodtools.ru/index.php?action=dlattach;topic=9879.0;attach=153216;image

А вот форум, участник которого эти фотки выложил: http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=9879.msg630957

0
Михаил46

Местный

Курск

28.10.2011 в 12:21:44

Здравствуйте Уважаемые!!:) Позвольте присоединиться к вашей теме! Решил как и впрочем любой здравомислящий чел. облагородить свои"владения". Построили вибростол:yu, правда к сожалению поторопился, вовремя не попал в ваш форум. Фотки стола при желании выложу для критики!! Сама столешница 1000Х1000, с вибратором не стал гемороится и купил сразу ИВ 99Е :cool:!! При первом включении вибрация оказалась очень избыточной, не говоря уже о шуме. Пришлось стол намертво прикрутить к ж/б полу! Блако заранее предусмотрел на ножках опорные квадраты! Просверлил и закрутил к полу!!! Стол не прыгает стоит как вкопаный избыток вибрации переместился на столешницу!! Получалось одновременно трясти только бордюры (50см.) 4 штуки и 2 отлива 50см, все остальное "вылетает". Весной переделывать столешницу придется!!! Читал весь форум от начала до конца, остается только выразит благодарность участникам!! Вы обсуждали тему по поводу ПАВов и С-3! ПАВы не пробыва, и даже не догадывался, с-3 и с-2 пробовал могу поделиться опытом!! Кстати с-2 покупал за 800руб за мешок если не ошибаюсь! Есть одна фирма которая сама по регионам доставляет в люб. количестве! Последний раз столкнулся с добавкой МОДИФИКАТОР на основе ПВА! Кто нибудь пробовал ПВА или модификатор! Определенно могу точно сказать, что от ПВА раствор становиться очень пластичный, плитка приобретает приятный, светлый цвет! Уважаемые участники, есть какие нибудь соображения по этому поводу!!???

0
cimon

Местный

Астана

28.10.2011 в 19:49:36

Михаил46 написал : Кто нибудь пробовал ПВА или модификатор!

В электро - машинных залах бетонные полы заливают с добавлением клея ПВА, они не пылят, не крошатся и служат по 40 лет, это на моих глазах происходит. Даже после 40 лет эксплуатации бетон не теряет своих свойств и пыли не дает, а значит имеет очень плотную структуру.

0
Михаил46

Местный

Курск

31.10.2011 в 11:23:09

Да и плитку тяжелее разбить, когда в раствор ПВА или Мод. добавляешь. Стоящая вещь! Только почему-то здесь это вообще никто не обсуждает!

0
Михаил46

Местный

Курск

31.10.2011 в 11:29:04

2cimon! Подскажите пожалуйста какие решение по неумению изб. вибрации (ИВ 98-е), только утяжелять столешницу!?

0
Malevich

Местный

Москва

31.10.2011 в 13:16:39

Михаил46 написал : какие решение по неумению изб. вибрации (ИВ 98-е),

С неумением вибратора не сталкивался, а отверстия в эксцентриках приходилось пересверливать на предмет уменьшения вынуждающей силы. Места там не очень много, но ещё пара отверстий поместится. Если диапазона регулировки всё равно не хватит, то подпиливать грузы (или делать новые), ужесточать подвесы (больше нагрузки пойдёт на основание), утежелять стол. И у Вас что, два разных вибратора?

купил сразу ИВ 99Е !!

Михаил46 написал : Только почему-то здесь это вообще никто не обсуждает!

А зачем здесь обсуждать? ПВА - это достаточно разжёванная легитимная добавка, в отличие от кустарных рецептов с кухонно-моющими составами. Материалов и отзывов по ПВА в сети достаточно. К тому же это тема по механическим устройствам, а рецептура, если и обсуждается, то скорее в контексте вибрации.

0
Михаил46

Местный

Курск

01.11.2011 в 09:52:36

Malevich написал : С неумением вибратора не сталкивалс

Извиняюсь:o Я имел ввиду - по уменьшению, Вы все правильно поняли, просто ошибся и по поводу вибратора тоже!! Нет у меня один вибратор ИВ 98-е!! Там на мой взгляд отверстия уже не сделаешь самостоятельно, просто не где! Фото эксцентриков могу показать, я их и так на самый минимум вывел. Называется купил вибратор с запасом!!! Вы имеете ввиду делать новые аналогичные эксцентрики, только меньшие по весу и размеру, правильно понимаю! Если так, то из какого материала их предпочтительно делать!? Кстати Вам выражаю огромную благодарность:applause:, все Ваши сообщения читал от начала до конца, благодаря им в некоторых вопросах разобрался, жаль только поздновато! Я как дилетант вибратор по весу выбирал, мал маленький вибратор не раскрутит тяж. стол, а на сайте, где я его заказывал "Кувалда.ру" ИВ 98-е был с другими данными, если не ошибаюсь 12кг. или 15 кг., думал нормально! Только когда пришел на транспортную за грузом:swoon!!! -22,5 кг. Вы в другой теме рецептуру обсуждаете, да!?? Если не трудно дадите ссылку!!??

0
Alex.W

Местный

Оренбург

01.11.2011 в 09:59:00

Михаил46 написал : Подскажите пожалуйста какие решение по неумению изб. вибрации (ИВ 98-е), только утяжелять столешницу!?

Я изготовил 2 стальные пластинки с отверстиями, и вместо одного болта, стягивающего грузики друг с другом использовал два. Пластинка расположена между грузиками и позволяет еще дальше разности их в стороны. Теоретически таким способом можно добиться нулевой вибрации, когда грузики расположены противоположно друг другу. Сверлить отверстия в грузиках я побоялся, а пластину убираешь - и все в исходном состоянии.

Летом сравнивал свои самодельные бордюры, залитыми на вибростоле, с заводскими, изготовленными вероятно, вибропрессованием (сосед установил). Всю ночь шел дождик и утром мои бордюры сухие (светлые), а заводские мокрые (темные). В сухом состоянии цвет одинаковый.

0
Михаил46

Местный

Курск

01.11.2011 в 10:24:50

Alex.W написал : Я изготовил 2 стальные пластинки с отверстиями, и вместо одного болта, стягивающего грузики друг с другом использовал два

:applause:Благодарю, наверное это первое что я попробую сделать! Правда придется ждать следующего сезона, что работа пошла!! Длину и ширину пластинок подскажите!?? Спасибо

0
Alex.W

Местный

Оренбург

01.11.2011 в 11:35:50

Михаил46 написал : Длину и ширину пластинок подскажите?

Нет, не подскажу. Делалось по месту. Ширина пластинки - чуть больше шайбы под болт, длина кажется около 50 мм. В пластине я насверлил побольше отверстий, чтобы можно было болтик переставлять, но в итоге как поставил на самое последнее, так и оставил.

0
cimon

Местный

Астана

01.11.2011 в 23:04:30

Михаил46 написал : 2cimon! Подскажите пожалуйста какие решение по неумению изб. вибрации (ИВ 98-е), только утяжелять столешницу!?

У меня то же довольно мощный вибратор 1,5кВт привод, соответственно и эксцентрики, вышел из положения подвесив столешницу на "мягкой" подвеске. Амплитуда заметно снизилась в сравнении с пружинной подвеской и основание стоит как вкопаное, вибрация на него не передается вообще, частота есть, а амплитуда не большая. Есть у меня центрифуга, отдельная, 3000об/м, на мягкой подвеске, для отжима белья, она и натолкнула меня на мысль такого вибростола, других вариантов уже не хочу иметь.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу