vusa
vusa
Новичок

Мелитополь

24.01.2011 в 19:35:17

Да, всё великолепно открывается. А на предложенной схеме можно использовать зубчатые ремни и зубчатые колёса от "Жигулей", слава Богу этого добра на разборках хватает.

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

24.01.2011 в 19:48:10

2vusa
Только на метровый стол три вибратора явный перебор. Два послабже ~ на 1/5 от краёв, поближе к опорам. Жёсткость самого стола нужно стараться обеспечить его конструкцией (каркас + лист). Заставить бы ещё их в разные стороны крутиться...

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

24.01.2011 в 20:27:04

Приволоку сюда чужой пост из "Общего" форума. Может кому инфа пригодится. А то что-то много народу "Фэйри" добавляет.

superstasik написал : Сегодня был закуплен в Леруа высокодорогостоящий пластификатор для бетона Sikament BV-3M по цене 5 литров за 499 рублей.

Sika® (Sikament®) BV 3M Добавка к бетону редуцирующая количество воды/пластификатор

Описание: Sika® (Sikament®) BV 3M ниверсальный пластификатор на базе лигносульфонатов, в основном предназначена для производства товарных бетонов.

Применение: Пластификатор Sika® (Sikament®) BV 3M является добавкой с универсальным применением. Рекомендуется при изготовлении плотного и водонепроницаемого бетона, бетона гидротехнического и декоративного, а также бетона подаваемого насосом, при изготовлении бетонных дорожных покрытий и мостовых конструкций. Использование пластификатора Sikament® BV 3 M допустимо при изготовлении предварительно напряженных железобетонных конструкций, а также для бетона, находящегося в постоянном контакте с водой.

Характеристики: Sika® (Sikament®) BV 3M обеспечивает лучшее смачивание частиц цемента за счет снижения поверхностного натяжения на границе раздела фаз. Увеличивается однородность цементного теста за счет дополнительно диспергирования частиц цемента. Уменьшается трение между частицами цемента и заполнителя в бетонной смеси. Снижается водопотребность бетонной смеси. Увеличивается однородность и подвижность бетонной смеси. Снижается водоотделение и склонность смеси к сегрегации. Увеличивается плотность и водонепроницаемость бетона. Большая подвижность бетонной смеси облегчает переработку - укладку, уплотнение и заглаживание. Уменьшается износ оборудования для перекачки и уплотнения бетонной смеси. Возможность получения высокопрочного бетона.

Канистра на 1250 кг цемента.

0
cimon
cimon
Резидент

Астана

25.01.2011 в 09:00:05

Alex.W написал : Используете краситель?

Да, окись железа.

Alex.W написал : не нашел описание вашего стола

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=73400&p=1240214&viewfull=1#post1240214

0
Alex.W
Alex.W
Местный

Оренбург

25.01.2011 в 12:44:17

vusa написал : И это все на двигателе 2800 об/мин работает два года и никто никуда не отрывается.

Решать, безусловно, Вам. Только прошу заметить, вибраторы я не продаю и не рекламирую, просто пытаюсь склонить Вас к использованию более безопасного, надежного и проверенного многими заводского изделия, чем к творению "на коленке". Создадите хороший стол, попользуетесь сами, отпадет надобность - объявление в "Из рук в руки" - и продадите. Не получится стол - продадите только вибратор. А стол с самодельным эксцентриком и продавать страшно (не покалечился бы кто) и продать трудно, все будут на это кустарное изделие пальцем тыкать и цену сбивать. А кроме того:

1. Если почитать этот форум, то можно заметить коментарии некоторых опытных его участников, на которых я ровнялся при разработке конструкции своего стола, где они настоятельно рекомендуют повышать частоту. У "заводских" вибраторов частота 3000 об/мин. Т.е. больше, чем 2800. Мощность двигателя должна соответствовать характеристикам виброплощадки (масса, упругость пружин, масса изделия). Слабый двигатель может не раскрутиться до рабочих оборотов, об этой ситуации даже в паспорте ИВ-98 написано.

2. А какие размеры стола у соседа? Какой толщины столешница? Какова масса гаек на этом болтике? Может быть стол маленький и легкий, и грузика в 50грамм вполне достаточно для его тряски? Или двигатель и вовсе крутится не 2800, а 1250 например? Кто-то измерял?

3. Я тоже в начале собирался сделать стол из имеющегося у меня двигателя, а в качестве вибратора использовать суппорт с подшипником от Оки. Спасибо участникам форума, отговорили, хотя ШРУС, дурак, купил.

0
Alex.W
Alex.W
Местный

Оренбург

25.01.2011 в 12:47:53

vusa написал : А если попробовать сделать несколько валов с эксцентриками и распределить их по днищу стола?

Тоже хотел когда-то такую схему. Двигатель, я так понимаю, на раме, а вал(ы) на столе? А как будет обеспечиваться натяжение ремня между двигателем и валом? Выдумывать плавающую подвеску двигателя?

0
Alex.W
Alex.W
Местный

Оренбург

25.01.2011 в 12:57:18

Malevich написал : Вот ещё соседнее видео (типа производство, но на уровне каменного века) - нормально открывается?

Жаль, видимо мне одному так повезло... Дело не в кодаках, у меня в теле письма не как обычно, картинка со значком "Play", у меня просто черный квадрат размером где-то 80х80 мм. Если на него ткнуть мышкой появляется страница с надписью "Эта страница сейчас недоступна. Возможно, это вызвано техническими проблемами на веб-узле, или требуется изменение параметров обозревателя....". Не знаю почему, но письма на пару страниц выше (где кусок кирпича в форме трясут) видно нормально. А можно ссылку на файл? Я пытался из текста письма вытащить, получил вот это "http://www.youtube.com/embed/Q5OaPXT5eh8" - однако тоже ничего не показывает.

0
Alex.W
Alex.W
Местный

Оренбург

25.01.2011 в 13:04:31

2cimon
А вот Вы там писали, что сломали стол на пружинах и сделали на мягкой подвеске. А нельзя ли как-то прокомментировать отрицательные впечатления от пружин? Что не понравилось?

0
Alex.W
Alex.W
Местный

Оренбург

25.01.2011 в 13:34:42

Malevich написал : А то что-то много народу "Фэйри" добавляет

Этот пост был предназначен против применения "абы каких" ПАВ? Так вот ведь совпадение, умное слово "лигносульфонаты" на проверку оказалось банально простым! Это отход в целлюлозной промышленности, который, по сути, просто ПАВ. Его некуда девать, сложно утилизировать, поэтому самое лучшее - разлить по 5-литровым канистрам и продать в Леруа.

Читать тут.

А приведенные характеристики, если их перевести на русский язык, в общем соответствуют эффекту добавления "Фери". Давно ищу нормальную информацию, чем именно отличается добавление в бетон ПАВ типа "Фери" от добавления ПАВ типа "Суперпуперпластификатор". Не могу найти! Складывается впечатление, что это такой рекламный трюк. 1 литр дешевого средства для мытья посуды "капля" (а это как минимум ПАВ, отдушка, куча сертификатов о безвредности...) стоит 50 рублей, а 1 литр Sikament® BV 3 M - 100, т.е. в 2 раза больше. Нас разводят ?!?

PS: Я не жмот, просто у нас нет Леруа, а суперпластификатор мешками по 1500 р за мешок продает только одна фирма в городе. Спроса нет.

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

25.01.2011 в 18:46:46

2Alex.W
Кажется, Вам свежий Adobe Flash Player нужен. Иначе может не воспроизводить. http://www.adobe.com/ru/products/flashplayer/ или http://www.izone.ru/internet/plugins/adobe-flash-player.htm Бесплатный. Предыд. версии - заранее снести. Ссылка на мой ролик: http://www.youtube.com/watch?v=Nq0iqRozRIc

По этому пластификатору ничего не могу сказать, сам Фэйри пользую, (а запах... ;)), но вот на производстве он почему-то не встречался - а ушлые технологи враз бы всё скупили. :) Одно время пользовался С-3; впечатления остались самые благоприятные. Моющие средства - в них пенообразование сильное, особо при интенсивном перемешивании. Может получиться пористая структура, а если переборщить с дозировкой, то и расслоение раствора. Спец средства получше в этом плане, но и их рекомендуется добавлять в конце перемешивания по тем же причинам.

0
cimon
cimon
Резидент

Астана

25.01.2011 в 22:05:28

Alex.W написал : что сломали стол на пружинах

Не сломал а продал.

Alex.W написал : и сделали на мягкой подвеске. А нельзя ли как-то прокомментировать отрицательные впечатления от пружин?

Отрицательных впечатлений нет, просто, на мой взгляд, имеются недостатки: повышенный шум, достаточно сильно передается вибрация на опорный стол (при малой весовой загрузке, стол начинает перемещаться, хоть и не сильно но не приятно. Возможно это следствие применения 1,5кВт вибратора), большая амплитуда, аж формы на столе в пляс идут. На мягкой подвеске, с таким же вибратором, амплитуда уменьшилась, вибрация на опору вообще не передается, снизился шум, появилась возможность одновременно трясти 30 форм тонкой облицовочной плитки, я остановился на вибростоле с мягким подвесом, мне больше нравится чем на пружинах. Это чисто мои практические выводы сравнения двух сделанных мною столов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу