Всем доброго здоровья! Отвечаю Alex.W - если применить многокулачковый вибратор (это я сказал?), ИМХО проблему с натяжением ремней может решить всё та же жигулёвская разборка путём покупки и установки натяжных роликов, как на двигателях ВАЗ 2108-09. Вы конечно правы, двигатель должен стоять на раме, но в этом, на мой взгляд, даже есть некоторая прелесть - можно использовать более мощный двигатель и, путём установки на вал двигателя большого шкива, а на вал вибратора маленького, сделать повышающий редуктор и мы будем иметь уже не 3000 об/мин, а (зависит от соотношения диаметров шкивов) скажем 4500. У моего соседа стол размерами примерно 0,5х0,8 м из металла 3мм и каркаса из пятидесятого уголка. Стол явно не годится, но он переделывать его не хочет. Опоры - пружины. Количество оборотов двигателя конечно никто не замерял, так написано на табличке, но вращается он гораздо быстрее, чем двиг. на 1500 об/мин. Двигатель, как я уже говорил, работает два сезона (зимой не работает), но подшипникам уже писец. Втулка на валу двигателя диаметром 60мм, болт на 8мм и на нём две гайки М10. Вибрация вертикальная. Уплотняет вроде и неплохо, но раковины на поверхности плитки всё равно есть.