ihtiar-ua

Местный

Кривой Рог

24.07.2011 в 14:37:16

Кстати, загляните на Allbeton, к корифеям. Там уже Фейри вовсю обсуждается. Кстати, собираюсь на свою мешалку ставить дополнительные лопасти - я по первому образованию разработчик АСУТП, с технологами всегда дружил.

0
ihtiar-ua

Местный

Кривой Рог

25.07.2011 в 00:24:00

И еще, уже уложенная на дно подвала до следующего сезона

0
Вложение
Malevich

Местный

Москва

25.07.2011 в 07:16:17

ihtiar-ua написал : Allbeton... Там уже Фейри вовсю обсуждается.

Там не то чтобы корифеи, а скорее добротные практики. Корифеев, к сож. почти не осталось, да и им в одиночку, без коллектива и должной лабораторной базы, нелегко приходится (знаю, потому что с одним из таких сотрудничаю). И зачем им Фейри - это мы с вами, аки тати в нощи, крадёмся на кухню за заветным эликсиром или отсыпаем в ванной порошок (морозная свежесть, однако!) дрожащими руками. ;) Продукции Вашей - полное одобрение! Цветные не пробовали делать? Как в Украине с пигментами в розницу?

ihtiar-ua написал : экспериментировал с электролобзиком - пока не вышло, надо кривошипно-кулисный переделывать, амплитуда большая. Сею отсев на простейшем грохоте, на шасси детской коляски, надо туда вибратор присобачить, пока просто перфоратором ускоряю процесс.

:applause: Во хорошая идея! Перф уже обсуждали, точило тоже многократно, а вот лобзик ещё не попадался. Можно убитому лобзу противовес подпилить или вообще его снять и за подошву к столу крепить. Есть у меня такой клиент - Bortом зовётся. Движок, правда, коллекторный - да сколько ему там работать...

0
ihtiar-ua

Местный

Кривой Рог

25.07.2011 в 13:56:10

Malevich написал : Цветные не пробовали делать

Malevich,

Да надо будет сьездить взять пигмента, у нас в городе суриковый завод пока еще не вырезали, работает, цвет вперемешку дорожки оживит. А у меня есть дешевый китайский лобзик, я его задействую. Пока пробовал от штока движение передать на качающуюся рамку, не получается, надо, наверное, просто грузик поцепить прямо на эксцентрик.

0
yakomiru

Местный

Сыктывкар

23.08.2011 в 00:10:26

! Всем Привет! ПОДКИДЫВАЮ ИДЕЮ! Пневмовибратор: компрессор клапан с прерывателем или что-то подобное

будут мысли? :)

Удачи!

пс - да и сам мотор с компрессорной частью можно использовать :)

0
Alex.W

Местный

Оренбург

23.08.2011 в 13:36:57

yakomiru написал : компрессор клапан с прерывателем или что-то подобное будут мысли?

Отбойный молоток посмотрите. Только мне кажется, что для требуемой частоты вибрации расход воздуха будет слишком велик.

0
влад11

Местный

Пенза

29.09.2011 в 01:50:46

Доброе время суток,всем собравшимся.Друзья(если можно),решил собрать тему и получить Ваши ответы на свои вопросы.В голове мысли о завтрашнем дне,т.е. о сезоне стройки 2012 гада.Нужно готовить сани к лету.Думаю собрать единомышленников для обсуждения.Ну так вот суть,да дело.Постройка гаража занимательная и головная идея,решил ее заболеть.Заболеть то заболеть,но финансово туго.Что остается?Да,эконом варианты и свои руки с головой,думаю если мы здесь собрались,что надумаем вместе.Так вот,гараж решил возвести из шлакоблоков(керамзитоблоков или блоков с каким еще наполнителем),собственноручно,опыта нет.Думаю набираться сил и умения.Для замыла есть вибростол,он наверное единственное богатство какое досталось по наследству.На этом столе хочу воять блоки,с наполнителем определимся позже.Ну опишу стол-потребляемая можность кв(0,35),напряг в(220),режим(повторно кратковременный),масса не более кг(60),частота коллебании в минуту(1500),движок асинхронный(кд180-4,56рк),габариты см.длина(70),ширина(50),высота(60).Как Вы знаете принцип работы:столешница,двигатель,шкиф,эксцентрик бьет по столешнице,происходят коллебания,мы получаем что изготавливаем.Для полного собрания изготовим формы.Вот какие,из металла 1.5-2мм,разборные.Нет дна,нет верха,только боковые.Они скреплены болтами.Ставим на столешницу вибростола поддон,на него формы,закладываем смесь,формуем,выжидаем время-ГОТОВО.Так как столешница шириной см 50,то соответственно формы см 45 в длинну,длина стола см 70,ширина формы см 17.На стол укладываем 4 формы.И вот оно-ДРУЗЬЯ ПОМОГИТЕ В ВОПРОСАХ:1.толщина блока 17 см,длина 45 см,удобно ли при кладке и как поведет себя зимой сие творение?2.Характеристики стола есть,так вот ,выдержит он нагрузку 4 блока,не задымит?3.Кто может подскажет еще вариант форм и смеси для блоков?Вот наверное так.Откликнувшимся-мужское рукопожатие и слова благодарности.Обсуждаем...

0
Alex.W

Местный

Оренбург

29.09.2011 в 07:32:07

влад11 написал : ...Так вот,гараж решил возвести из шлакоблоков(керамзитоблоков или блоков с каким еще наполнителем),собственноручно,опыта нет. Обсуждаем...

Уж не знаю как шлакоблоки, но вот керамзитоблоки на столе не делают. Технология их изготовления напоминает детскую забаву - изготовление куличей из песка. Наполняем полусухой смесью, трясем, аккуратно снимаем вибрирующую форму с изделия, которое остается стоять на полу несколько часов. Таким макаром один человек может сделать за день около 200 блоков. А Вам каждый раз придется очищать от остатков бетона и смазывать форму, собирать и разбирать ее... Где-то тут есть ветка про станки для изготовления блоков, почитайте. Кроме того, не понятно, как Вы реализуете на столе пустоты внутри блока? PS: Связываться со строительством станка для изготовления блоков для одного лишь гаража (!) я бы стал только в том случае, если есть возможность нахаляву достать металл для формы и имеются твердые навыки сварщика. Если ни того ни другого нет - дешевле будет блоки купить, чем тратить силы и деньги на изготовление станка, отладку технологии и т.п.

0
влад11

Местный

Пенза

29.09.2011 в 14:06:56

Alex.W написал : Кроме того, не понятно, как Вы реализуете на столе пустоты внутри блока? PS: Связываться со строительством станка для изготовления блоков для одного лишь гаража (!) я бы стал только в том случае, если есть возможность нахаляву достать металл для формы и имеются твердые навыки сварщика. Если ни того ни другого нет - дешевле будет блоки купить, чем тратить силы и деньги на изготовление станка, отладку технологии и т.п.

Спасибо за отклик.С навыками формовки в общих чертах знаком.В Самаре в армии прохаживал этот пункт.Пустоты в блоках сделать элементарно-при формовании вставляем пустые бутылки от шампанского ну или ... Форму сделать из жести 1.5-2 мм. ну или из доски 30 мм.Прежде обработать паяльной лампой т.е. обжечь и покрыть краской,чтоб не набухала от влаги.Формы разборные полностью,изготовил-разобрал-остался блок.По поводу выгоды,кажется на лицо.В строительный сезон стоимость у нас 40-50 руб.блок.Вопрос у меня в другом.Выдержит-ли стол,с такой характеристикой, нагрузку в 3 блока одновременно?

0
Malevich

Местный

Москва

29.09.2011 в 14:33:51

влад11 написал : Нет дна,нет верха,только боковые.

Без дна плохо - формы на столе прыгают, а если смесь подвижная, то раствор вытечет. И даже если воды относительно мало, то молоко от вибрации всё равно течёт. Надо жёстко притягивать их к столу или поддону.
И вообще: какой состав смеси планируется и какая прочность блоков нужна (ожидается)? Может статься, что уплотнение на вибре мало что добавит к хар-кам кер/бетона, отформованного простой набивкой в форму с простукиванием её стенок.

влад11 написал : Как Вы знаете... эксцентрик бьет по столешнице...

Похоже, этого мы ещё не проходили. :)

0
влад11

Местный

Пенза

29.09.2011 в 15:50:16

Malevich написал : Похоже, этого мы ещё не проходили. :)

Да-да вот такой у меня стол вибро.Сварена рамка из уголка 50 мм.Приварены ноги тоже угол 75 мм.К рамке держатели штыри 20 мм в столешнице тоже,между пружина 50 мм.С низу мотор от стиралки с эксцентриком и ОН БЬЕТ ПО СТОЛЕШНИЦЕ.Использовал с 2003 г. по изготовлению облицовочной плитки.Вот и вопрос,выдержит-ли двигун?Для плитки самое то.

0
Malevich

Местный

Москва

29.09.2011 в 20:52:15

влад11 написал : мотор от стиралки с эксцентриком и ОН БЬЕТ ПО СТОЛЕШНИЦЕ

А как же он яму себе в столешнице не выдалбливает? На 1500 оборотов даже железку со временем пробьёт, не говоря уж о сохранности самого эксцентрика. Его ещё регулировать надо, чтобы чуть стукнул - и сразу отошёл, а то вообще заклинит.
Мы тут по старинке - с инерционными вибраторами работаем: сколько дисбалансу заложено, столько амплитуды он столу и передаст, в пропорции ихних масс, ес-но. Т.е. нагрузка сама определяет амплитуду и движки не горят, разве что от старости, или подшипник в них развалится. Как быть в случае непосредственной долбёжки по столу - не знаю, не встречался.... задачка со многими неизвестными, к тому же способными принимать случайные значения. Имха, надо идти экспериментальным путём, понемногу увеличивая загрузку. Даже не столько загрузку, сколько вылет ударника. Касаемо размеров блоков. ГОСТ-овский - 400х200х190 (емнип, проверять не буду), можно и 450 сделать - какая разница ("пенобетонный" размер до 600 мм; вес всё равно не запредельный. Если только готовые докупать придётся, тогда лучше пойти на стандартные размеры). Главное, марочность нужную получить, кладку должным образом выполнить и заармировать, да чтобы фундамент местной просадки не дал, - но с этими вопросами лучше в "Садовые дома и постройки". К/бет блоки обычно изготавливают из полусухой смеси на вибропрессе или как куличики, о чём Alex.W выше писал - полностью согласен. Литьевая технология с вибрацией - не то. Ымха.

0
Alex.W

Местный

Оренбург

30.09.2011 в 08:09:36

влад11 написал : ...В Самаре в армии прохаживал этот пункт.Пустоты в блоках сделать элементарно-при формовании вставляем пустые бутылки от шампанского ну или ... Форму сделать из жести 1.5-2 мм. ну или из доски 30 мм.Прежде обработать паяльной лампой т.е. обжечь и покрыть краской,чтоб не набухала от влаги.Формы разборные полностью,изготовил-разобрал-остался блок.По поводу выгоды,кажется на лицо.В строительный сезон стоимость у нас 40-50 руб.блок.Вопрос у меня в другом.Выдержит-ли стол,с такой характеристикой, нагрузку в 3 блока одновременно?

А к чему у Вас двигатель прикручен? К неподвижным ногам стола? Столешница на пружинах, значит при нагрузке проседает вниз. Как при этом эксцентрик, что бьет по столешнице, не заклинивает? Армия от гражданской жизни отличается наличием халявной рабочей силы, поэтому "командиры" могут сколь угодно бездарно ее расходовать. Мы, например, листья осенью чугунной урной носили, т.к. носилок или мешка не было... Сколько времени уйдет у Вас на то, чтобы так замороченно и сложно изготовить деревянные формы? Сколько будет уходить времени на их сборку/разборку? Сколько раз она эту сборку/разборку выдержит? Из тех 40..50 рублей бОльшая часть - стоимость цемента, песка и керамзита. Но, если делать блоки самому все-же очень охота, то следует снять вибратор со стола и сварить вот такую конструкцию с ручками http://www.aquarella.ru/vibrostanok/m-310.html (это не реклама, поищите, в интернете были подробные чертежи). При наличии здоровья и свободного времени Вы сможете сделать этой штукой хотя-бы блоков 50 за день. При таком изготовлении блоков вибрация используется, главным образом, для лучшего соскальзывания неокрепшей смеси со стенок формы, т.к. форма снимается не с готового блока, а практически сразу после его формирования. Дальше блок стоит на полу и схватывается, пока Вы делаете следующий. Эта технология существенно отличается от вибрирования плитки.

0
cimon

Местный

Астана

30.09.2011 в 23:33:37

влад11 написал : Кто может подскажет еще вариант форм и смеси для блоков?

Здесь гляньте, проще не бывает. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=85953

0
влад11

Местный

Пенза

01.10.2011 в 00:08:41

Доброе время суток Всем откликнувшимся и подсказавшим ответы на скопление вопросов в голове у меня.Все же черпаю для себя вывод-делаю кассету из доски со сьемным железным поддоном и сьемными перегародками из жести.Коробка,высота стенок 17 см.,длинна 60 см.,ширина 45 см.Делю на 3 части,получаю 3 блока на выходе(44*19*17)Ставлю на вибростол,заполняю раствором полусухим(цемент 1 часть,шлак 2 части и песок 4 части,вода соответственно),даю чуть утрамбовку и расформовываю.Вынимаю внутренние перегородки и нижний поддон,снимаю коробку.Вот так в обобщении,все нюансы по ходу пьессы.Дайте критику этой задумке.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу