ЛЕВА написал :
Все зависит от объемов производства.
Ну нет, не согласен, объем тут нипричем, интересует качество и удобство использования.
Во-первых гравитационную мешалку замучаешься мыть после каждого использования, при этом нужно куда-то девать то, что из нее льется при мойке. У меня такая есть, на 12 ведер бетона, так что опыт имеется.
Во-вторых гравитационная мешалка брызгается при работе, поэтому в сарае/гараже ее использовать не получается, а это значит, что изготовление плитки будет существенно связано с погодными условиями.
В-третьих я краем уха слышал, что необходимо стремиться к минимизации количества воды в бетоне, предназначенном для виброукладки, а тогда гравитационной мешалкой не промешать, все к стенкам прилипает.
Осенью, когда на дворе делать уже ничего нельзя (грязно и холодно) лил в теплом гараже дорожные бордюры для себя любимого, мешал в пластиковом баке перфоратором. Результат меня удовлетворил, две зимы бордюры как новые, но мешать перфом тяжело, долго и нетехнологично как-то. Хочется грамотно усовершенствовать эту операцию. В этом году достраивается сарай с санузлом, бытовкой "летняя кухня", вибростол переместится туда, есть мысль организовать следующим летом небольшое производство плитки и бордюров с привлечением одного-двух местных сельских бездельников, сначала для себя, потом - как пойдет. Пока в качестве мешалки планируется мощный перф, для компенсации веса подвешенный на тросе к потолку на ролик, на другом конце троса груз-противовес. Мешать в большом 40-литровом пластиковом ведре.