18.02.2009 в 23:09:39
Извиняюсь, что вмешиваюсь в Ваш разговор. Из своей практики я вынес следующее: все равнители делятся на просто ровнители (которые гладят по маякам) и самонивелирующиеся смеси (которые по идее должны растекаться в идеальный горизонт). На практике самовыравнивание я чет не встречал, все равно есть косяки. Поэтому гораздо проще и надежней применять просто ровнитель по маякам, он не такой текучий. У Вас, уважаемый автор, че на мешках написано, самонивелир или нет?
18.02.2009 в 23:18:01
Вот что нашел поисковик: Bergauf Boden Zement Medium - наливной пол на цементной основе для работы в помещениях с умеренной влажностью, под любые виды напольного покрытия, самонивелирющийся, быстротвердеющий, толщина слоя 6-60мм (возможность пешего хождения через 3ч.) Из этого следует, что Вы, батенька, не ту смесь выбрали, которая по маякам, вот он у Вас и стекал, где ниже. Я Боларсом пользовался - доволен.
19.02.2009 в 01:14:12
bantik написал : "Золотая" будет нивелирка по 500 рубчиков за мешок..
Примерно в два раза ошиблись.
19.02.2009 в 09:03:13
По поводу самонивелировки Гросса Медиум - на сайте произ-ля
19.02.2009 в 09:12:24
2Orges По поводу"Старатели быстротвердеющий".Работаю с ним несколько лет.Очень хорошая вещь.Но без маяков сделать хорошо нереально.
19.02.2009 в 09:26:02
Я тоже с ним ("Старателями") работаю не один год, и залил не одну тысячу м.кв. полов; без маяков. Предположим: Вам необходимо залить высоту 10мм. а минимальная высота малярного маяка-6мм. (не лучший вариант), даже с помощью дюбель шурупа их оч. сложно отнивелировать, плюс повышается трудоемкость самой работы. Удачи.
19.02.2009 в 09:33:44
2Orges Я делаю маяки "дедовским" методом т. е. из смеси.Можно ставить от "0". На тонком слое эта смесь растекается плохо.Согласны?.По маякам я делаю сразу окончательный вариант.Дальше только покрытие без "тонкой" заливки.
19.02.2009 в 09:58:31
2 mihamaster. Вот и у меня получается "дедовским" способом. Зато, согласен, можно почти в 0 уйти таким маячком. Кстати, Бергауфом Медиумом получилось залит слой около 3 мм толщиной против заявленного от 5мм. И ничего, прошло уже две неделе - не потрескалось - стоит как монолит! 2 Orges: Блин, и всё таки я не пойму, как Вы на начальном этапе (сколько чего купить) определяете расход смеси без маяков? Понятно, что после залитых тысячи м2 полов глаз уже как нивилир, но...? :-)
19.02.2009 в 10:05:52
mihamaster написал : На тонком слое эта смесь растекается плохо.Согласны?
Согласен. Но при слое > или ~15мм. растекается достаточно хорошо, остается только положить подложку и ламинат (после высыхания, ес-но), я уж не говорю о фанере. Я не против маяков, просто они увеличевают трудоёмкость работы. Удачи.
19.02.2009 в 10:19:11
Orges написал : Я не против маяков, просто они увеличевают трудоёмкость работы.
Ну,понятно.Важен в конце концов результат.Я приноровился с маяками.
Alex Polyakov написал : как Вы на начальном этапе (сколько чего купить) определяете расход смеси без маяков?
На мешке написан расход смеси.Например,18 кг на м2 при слое 10 мм.Вот и считайте.По маякам конечно проще.Если без маяков считать,можно метки поставить.
19.02.2009 в 10:50:29
Alex Polyakov написал : Блин, и всё таки я не пойму, как Вы на начальном этапе (сколько чего купить) определяете расход смеси без маяков?
Рисуете на полу сетку с шагом 1м. В узлах замеряете требуемую высоту стяжки. Переносите данные на бумажку и считаете расход смеси для каждого квадрата. Чем ровнее основание, тем крупнее можно брать шаг сетки.
19.02.2009 в 11:00:34
А я сначала насверлил 10 дырок в полу через 1.9м, закрутил в них шурупы и выставил их все по уровню. потом между ними накидал раствора и придавил где правилом, где уровнем. В итоге получились два длинных маяка. Ну и вообщем-то ещё на этапе шурупов стало ясно, что мин. слой будет 5 мм, а макс - 15мм (две ямы). А среднее - 10мм. Ну вообщем, кол-во рассчитанных и реально ушедших мешков почти совпало :-)
01.05.2014 в 16:49:58
Доброго времени суток, помогите пожалуйста в выборе смеси для заливки полов\штукатурки стен\наклейки кафеля. Дом довольно старый постоянно подтапливает с крыши\чердака, нужны быстросохнующие (короткие сроки ремонта) смеси устойчивые к прямому попаданию воды и вообще устойчивые к повышенной влажности, т.к. работы проводятся в санузле. Нужны недорогие, но качественные смеси. Заранее спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу