Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

23.02.2009 в 18:33:56

2Профан2 Вопрос?

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

23.02.2009 в 18:47:12

2КонстаТим Это Вы о чём? Я от Ермилы не вижу сообщений (уверен, что в них- пустозвон, а мне это не интересно). Может Вы объясните, что к чему?

з.ы. 2КонстаТим напрасно Вы на меня обиделись. Я нашёл ту тему, где мы не сошлись в мнениях- http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=73381. Но мы там думали о разных вещах. Я там на это указал. Обидеть- не хотел. Извините, если, что не так.

з.ы.2. Ваш опыт по дренажу взял на заметку давно. Весной попробую осуществить. Спасибо.

0
КонстаТим
КонстаТим
Эксперт

23.02.2009 в 20:02:31

Михалыч... "ты мне друг, но истина - дороже..." Совет - поуймите пыл... Столько ахинеи уже нанесли Мизаике, что я даже решил не встревать... Просто интересно, чем все закончится... Парень, видно, фотограф... Надеюсь - осветит все остальные косяки... Если кто и контуженый, так это ......., а не Ермила... :)

Михалыч написал : Весной попробую осуществить. Спасибо.

Лучше в конце лета-осенью, при наименьшем уровне ГВ... Я ить ничего нового не изобретал... По такой же "схеме" работают все дренажные канавки на любом болоте... "Перехватить" воду, и отправить ее вниз. Либо сразу, либо под уклоном...

0
Ермила Гир
Ермила Гир
Местный

Санкт-Петербург

23.02.2009 в 20:04:23

Профан2 написал : Дом стоит в низине, фактически подвал- самое низкое место! Воде деваться некуда, сколько её не выкачивай всё равно обратно стечёт. Через некоторое время!

Теперь сверяем вашу трактовку с первоисточником.

Куница написал : Да у нас весь город в незине. Там ещё так сказать высокое место.

Видите нам написали - высокое место, относительно города.

Теперь дальше.

Куница написал : Весной подпол заливает водой см.10-20 иногда на месяц иногда, на два.

Ведь куда то она все таки уходит, почему бы не помочь. Высота подвала 1,5м. Воды не много и стоит она не так долго, причем стоит считай на искуственном водоупоре.

Куница написал : см 20 засыпали глиной

КонстаТим написал : Это вы от Михалыч-а ее ждете...

Евана спрашивал как специалиста. Где он подевался.

0
Профан2
Профан2
Эксперт

Ульяновск

23.02.2009 в 21:03:53

Палецкий написал : Цитата: Сообщение от Профан2 у моих родителей насос Малыш неделями работал- потом плюнули на это дело. Насос не поможет(ИМХО)

"Малышом" такие задачи не решают Тут нужен специательный насос, способный работать с грязной водой и оснащенный поплавковым датчиком-выключателем

Ермила Гир написал : Теперь сверяем вашу трактовку с первоисточником.

Ермила Гир написал : Сообщение от Куница Да у нас весь город в незине. Там ещё так сказать высокое место.

Я отвечал Палецкому конкретно про дом своих родителей, но по сути мой ответ справедлив и для Куницы. Ведь её дом ТАК СКАЗАТЬ на высоком месте,следовательно, если сказать по другому всё равно в низине.Не забудьте глубину подвала.Кстати, в соседней теме КонстаТим советовал, как увеличить дeбет скважины.Чембольше будете выкачивать, тем больше воды будет- дeбет увеличится Заметьте, раньше воды не было вообще, но с каждым днём её больше и больше. Как минимум, надо уллучшить вентиляцию подпола( чтоб не сгнил). Вода держится месяц- два, а сырость- постоянно будет. Специально для Ермилы уточняю, что проще пожертвовать подвалом, но сберечь домИМХО. ЗЫ У нас некоторые вынуждены делать пооогреб, как крепостную стену: два сруба один в другом, а между ними подсыпка из грунта

1
КонстаТим
КонстаТим
Эксперт

23.02.2009 в 21:42:38

Профан2 написал : .Кстати, в соседней теме КонстаТим советовал, как увеличить дeбет скважины.Чем больше будете выкачивать, тем больше воды будет- дeбет увеличится

Совсем башка плохой? Одно дело - скважина пробитая на глубину занчительно НИЖЕ ГВ, и качать надо что бы вокруг фильтра трубы образовался песчаный фильтр. Другое дело - дренажная скважина пробитая ниже глубины промерзания, что бы ГВ всегда было куда дренироваться...
Сапиенс свой уже пора подключать и понимать ФИЗИКУ ПРОЦЕССА. Совет для умного - повод подумать. Для дурака совет - руководство к действию...

0
КонстаТим
КонстаТим
Эксперт

23.02.2009 в 21:51:49

Профан2 написал : ЗЫ У нас некоторые вынуждены делать пооогреб, как крепостную стену: два сруба один в другом, а между ними подсыпка из грунта

От огроменного умища... А почему не 3 сруба? не 4? Может проще в причинах разобраться?
У нас таки пол-деревни таких умников погреба позасыпали - "один хрен - вода", другая - просто не стала делать - "ну типа у соседа вода... чего пыхтеть". Я когда "боролся" с водой - местный деятель: " у тебя вода в погребе есть?" Ну есть... "вот и всегда будет..." А вот Х... (сказал я). Сначала 2 года дренажник работал, а потом пробил дренажные скважины, и насос наверное уже заржавел... Который год помалкивает... Все само стекает вниз.
Спасибо умному человеку - почвоведу, но не на этом форуме... Все толково на примерах разъяснил - рассказал... В чём цимес... Засим и использую.
Если УГВ НИЖЕ чем вам надо - всегда есть способ сделать ваш погреб просто неприступным для воды и без насосов...

0
Ермила Гир
Ермила Гир
Местный

Санкт-Петербург

23.02.2009 в 22:06:30

Профан2 написал : проще пожертвовать подвалом, но сберечь домИМХО.
ЗЫ У нас некоторые вынуждены делать пооогреб, как крепостную стену: два сруба один в другом, а между ними подсыпка из грунта

В тех условиях возможно такой подход и оправдан. Другого выхода нет. Но зачем автоматом распостранять те условия на наш случай? Потму что хоцца? Проще наверно попробовать сделать приямок, чем засыпать подвал и строить курган во дворе? Да или нет? Приямок не поможет, попробовать предложение Констатима с дренажной скважиной, в дееспособности которой лично я сомневаюсь.
Но это ж не дорого будет проверить. Да или нет?

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

23.02.2009 в 22:43:02

КонстаТим написал : Если УГВ НИЖЕ чем вам надо - всегда есть способ сделать ваш погреб просто неприступным для воды и без насосов...

А если пол- плита? Поможет?

0
КонстаТим
КонстаТим
Эксперт

23.02.2009 в 22:55:27

Михалыч написал : А если пол- плита?

Пол-плита ГДЕ? в доме? или на дне погреба?

Ермила Гир написал : Приямок не поможет, попробовать предложение Констатима с дренажной скважиной, в дееспособности которой лично я сомневаюсь.

Это ваше право... Можете так же считать небесный свод твердью, и солнце вращающемся вокруг Земли... У каждого в башке свои тараканы...

У меня лично вода в погреб сочится сквозь стены, по полу в приямок...
Вернее- сначала была вода... Потом я сделал приямок (200-литровая бочка) и дренажный насос... Он срабатывал раза 3-4 за сутки...
Потом я пробил дно бочки и засверлился еще на 2 метра примерно, пробив все глиняные водоупорные слои. По полу погреба насыпал 5 см щебня, покрыл все ПВХ пленкой и настелил "мостки". Вода если и есть, то сочится себе по щебню в приямок и далее вниз... Насос по прежнему просто висит в бочке... Потому что деть его некуда... Но уже никогда не включается.

В "большом доме" сделал дренаж по периметру... Этот год дом стоял без крыши, и подвал представлял собой "бассейн" фактически - бетонное корыто. Только без воды. Потому что я сделал дренаж, и вся вода, что даже сверху падала - чудесно дренировалась вглубь... А лето было дождливое... Когда покрою крышу - в подвале будет просто сахара...

0
Еван
Еван
Местный

Москва

23.02.2009 в 23:06:42

Ермила Гир написал : Что вы думаете о работоспособности такого дренажа?

Поглощающий колодец (скважина) при том, что хозяин указывает на УГВ 2-3 метра очень сомнительно. По СНиП "2.04.03-85" п 6.197 Поглащение на 1 м.кв поверхности (стенки скважины) 80 л\сут в песчаных грунтах и 40 л\сут в супесчаных, причём канечно сухих. Приток от грунтовых вод может составлять до 1-2 л\сек.Приток от сезонной верховодки несколько раз меньше. Поэтому вариант маловероятен для грунтовой воды и возможен при сезонной и техногенной верховодки. Если сверху гр.вода, потом водоупор потом сухой песок (что не так часто бывает) то можно попробовать поглащающие элементы R-tank или его аналоги (пластмассовые короба под ГТ) но при глубине более 2.5 -3 метров их надо усиливать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу