BOGA
BOGA
Резидент

Москва

27.02.2009 в 14:55:58

kavaguchi написал : Поэтому правильно сделал что поменял

Если Ваш этаж последний,тогда Ваше удовлетворение понятно. Иначе...:confused:

0
kavaguchi
kavaguchi
Новичок

Санкт-Петербург

27.02.2009 в 15:10:49

Нет, не последний... дом - серии 1ЛГ-606 , девятиэтажный... Но у меня конструкции стояков я изменил - были просто вертикальные.. а я попросил и мне их максимально прижали к стенке..т.е. сделали сверху и снизу типа компенсаторов (поэтому и взяли 8 000 руб ).... Кроме того поменяли стояки у соседей снизу за 6 000 руб. (обычные вертикальные участки)... Дело в том ,что летом я объединил санузел и был вынужден поменять стояки - хочу зашить их в гипрочный короб ... и делаю ремонт совмещенного санузла...с полной заменой коммуникаций...:a
Если бы не ремонт - не платил бы ни копейки...тупо бомбардировал бы Жилкомсервис челобитными и попутно строчил жалобы в Жилищный комитет..:yu и попутно регулярно подтапливал нижеживущих соседей:mad:

0
BOGA
BOGA
Резидент

Москва

27.02.2009 в 15:37:51

kavaguchi написал : Нет, не последний

Тогда не Вы, а Вас и Ваш ремонт будет заливать из свищеватого стояка соседей сверху.

0
kavaguchi
kavaguchi
Новичок

Санкт-Петербург

27.02.2009 в 16:56:49

Согласен..но пока тьфу-тьфу.... потопов не было...:p Буду искренне рад если осенью заменят стояки всем жильцам:a

0
ty-lev
ty-lev
Резидент

Москва

28.02.2009 в 21:20:02

kavaguchi написал : Мне это изрядно надоело...осенью поменял оба стояка на зеленый полипропилен "Байнингер"

Стояки должны быть из однородного материала. Если сосед с верху начнёт делать у себя ремонт и не дай бог, свернёт Вашу трубу,... я Вам не завидую.

0
BoaSoft
BoaSoft
Местный

Курск

28.02.2009 в 21:44:59

ty-lev написал : Стояки должны быть из однородного материала. Если сосед с верху начнёт делать у себя ремонт и не дай бог, свернёт Вашу трубу,... я Вам не завидую.

Если стоят американки - то не так уж и смертельно. Но, главное, перемычки между верхними и нижними обрезками хотябы на 6 квадратов меди поставить. Чтоб из-за кого-то особо хитро*опого (выше по стояку) никого потом не поубивало.

0
BoaSoft
BoaSoft
Местный

Курск

28.02.2009 в 21:47:02

Главное, перед началом работ контакт с соседями наладить, и посмотреть, что и где. А то и сэкономить удастся - не останется лишних старых ржавых переходов сквозь перекрытия, все на однородный материал заменить удасться.

0
ty-lev
ty-lev
Резидент

Москва

28.02.2009 в 22:33:01

BoaSoft написал : Если стоят американки - то не так уж и смертельно.

Если сосед с верху на трубу нажмёт,... не какая Американка не поможет.

0
ty-lev
ty-lev
Резидент

Москва

28.02.2009 в 22:34:06

BoaSoft написал : все на однородный материал заменить удасться.

Трубы по всему стояку???

0
kavaguchi
kavaguchi
Новичок

Санкт-Петербург

02.03.2009 в 10:15:56

Да согласен - если сверху начнут "не подумавши" нарезать клуппом резьбу на кусках стальных труб

• может получиться нехорошо:help Но вина-то будетт на тех "производителях работ" кои не удосужились проинформировать соседей по стоякам о своих намерениях .... не выяснили можно ли резать резьбу или же надо проходить перекрытие и "привязываться" к материалу труб выше и ниже своей квартиры.... Причем иногда вопрос стоит достаточно остро - вместо интеллигентского иска о возмещении убытков - пролетарскими шведками по ебл..щууууу...:D Народ-то разный :a

Мне когда делали тоже чуть было не накуролесили - стали резать резьбу на ГВС...ну понятно трещоточный клупп у ребят чай не Ротенбергер... свои китайско-маоцзэдуновские "зубы" уже стер на предыдущих халтурах :p вероятно клупп "закусило", и пролетарий устав давить на его хилую рукоятку своим тщедушным телом ( а дело происходило у потолка) просто надел на рукоятку девайса кусок стальной трубы, нажал посильнее на сей рычаг.. и тут ...КРАККК:mad: труба и провернулась..... я разумеется в коматозе...причем точно знал ,что у соседей сверху никакого новомодного пластика нет...обычная ржавая труба ..а стояки не сварные,а на скрутках через сгонные муфты... В общем оказалось ,что выше этажом труба вывернулась из муфты.... пришлось пройти перекрытиие и вкрутить п/пропиленовую муфту (дорогая зараза - 500р)в их стальную сгонную муфту..хорошо еще там было четыре витка резьбы...

Вот такк...:eek:

0
ty-lev
ty-lev
Резидент

Москва

03.03.2009 в 18:19:24

kavaguchi написал : Причем иногда вопрос стоит достаточно остро - вместо интеллигентского иска о возмещении убытков - пролетарскими шведками по ебл..щууууу... Народ-то разный

"Против лома нет приёма, если нет другого лома". Но закон то надо уважать!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу